Показано с 1 по 20 из 20.

Грузит процессор на 60 - 70%. (заявка № 165780)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    28.08.2014
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    9

    Грузит процессор на 60 - 70%.

    Здраствуйте, началось с того, что я попытался открыть журнал «С.Т.В.О.Л.», 122-й выпуск по ссылке "http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1369226-" кликнул на обложку, чтобы открыть полную версию журнала - вылазит красное окно "Обновите ваш флеш плеер" версию предложили 15.*.*.* (* - цифр не помню), загружать не стал.

    Выполнил экспресс сканирование Avast`ом (free antivirus), ничего не нашел. Перезагрузил комп, не авторизовывается яндекс-диск пишет: "произошла ошибка. Проверьте соединение с интернетом.". Также стал грузить процессор на 70 - 80%.
    Цент обновления виндовс не работает, пишет: "Не удалось выполнить поиск новых обновлений. Произошла ошибка при поиске новых обновлений для компьютера. Код 8024402C".

    Модем через домашний телефон, раздаёт инет по wi-fi мне на ноутбук. Так же к модему через локальную сеть подключён стационарный комп, в нём проблем не наблюдается.
    Заметил, что если отключить интернет, то процессор успокаивается (не грузит комп). Пробывал подключиться к инету по локалке - всё равно начинает грузить проц. Загружался через безопасный режим с загрузкой сетевых драйверов - всё равно грузит проц соединившись с нетом.

    Запускал сканирование при загрузке Avast`ом - ничего.
    Скачал Malwarebytes Anti-Malware - нашел 13 зараженных файлов (сейчас в карантине).
    Согласно Вашей инструкции, сканировал утилитой Касперского - нашел несколько уязвимостей (он их не устранил по моему).
    Просканировал утилитой доктора веба - нашел 12 зараженнных файлов (сейчас в карантине).
    Логи AVZ4 и HijackThis прилагаю к сообщению.
    Вложения Вложения

  2. Реклама
     

  3. #2
    Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Регистрация
    11.05.2011
    Сообщений
    2,268
    Вес репутации
    326
    Уважаемый(ая) saska, спасибо за обращение на наш форум!

    Помощь в лечении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

    Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.

  4. #3
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Никита Соловьев
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    12,431
    Вес репутации
    904
    Выполните скрипт в AVZ:

    Код:
    BEGIN
     ClearQuarantine;
     QuarantineFile('C:\Users\Саня\6704782.exe','');
     DeleteFile('C:\Users\Саня\6704782.exe','32');
     ExecuteSysClean;
     CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
     ExecuteWizard('TSW',2,2,true);
     RebootWindows(true);
    END.
    Компьютер будет перезагружен.

    Используйте ссылку "Прислать запрошенный карантин", которая находится над первым сообщением этой темы, чтобы прислать quarantine.zip.

    Повторите действия, указанные в правилах и подготовьте новые отчеты AVZ и hijackthis.

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    28.08.2014
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    9
    Скрипт выполнил, компьютер перезапустился. В папке AVZ появилась папка "Quarantine", а в ней пустая папка названная цифрами (по моему сегодняшней даты, пока начал писать письмо, согласно инструкции обновил avz и выполнил стандартный скрипт, и эта папка в которой в названии цифры удалилась). А также в папке программы появился зип архив quarantine.zip я решил открыть через 7zip и он открылся т.е. он не был запаролен, а там пусто. Весит архив 22 байта.
    Нажал отправить карантин>выбрал файл>отправить - а мне пишет: Результат загрузки Ошибка загрузки. Данный файл уже был загружен.
    Вложения Вложения

  6. #5
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Никита Соловьев
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    12,431
    Вес репутации
    904
    Что с проблемой?

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    28.08.2014
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    9
    Да ничего не изменилось.

  8. #7
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    23,790
    Вес репутации
    779
    WBR,
    Vadim

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    28.08.2014
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    9
    Сделано.
    Вложения Вложения

  10. #9
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    23,790
    Вес репутации
    779
    Какой процесс загружает процессор?
    WBR,
    Vadim

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    28.08.2014
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    9
    Диспечер задач говорит что:
    Быстродействие системы 26-34% (система)
    svchost.exe 20-29% (LOCAL SERVICE)
    svchost.exe 12-23% (LOCAL SERVICE)
    services.exe 13-25% (система)
    lsass.exe 2-5% (система)

  12. #11
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    23,790
    Вес репутации
    779
    Скачайте утилиту MiniToolBox и сохраните на рабочем столе.

    Запустите при подключённом интернете, отметьте следующие пункты:

    • Список настроек прокси Internet Explorer
    • Список настроек прокси Firefox
    • Список из файла Hosts
    • Список настроек IP
    • Список настроек Winsock
    • Список последних 10 записей журнала событий
    • Список установленных программ
    • Только проблемных
    • Список юзеров, разделов и размера памяти
    • Список дампа памяти
    • список точек восстановления


    и нажмите Старт.

    После завершения сбора информации откроется отчет Result.txt, прикрепите его к своему сообщению. Если вы закрыли отчет утилиты, он будет находиться в той же папке, откуда была запущена утилита.
    WBR,
    Vadim

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    28.08.2014
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    9
    Вот.
    Вложения Вложения

  14. #13
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    23,790
    Вес репутации
    779
    Скачайте Windows Repair (All In One), установите, запустите, закладка "Start Repairs", "Start", на предложение сохранить реестр и создать точку восстановления соглашайтесь, отметьте пункты 17 "Repair Windows Updates", 18 "Repair Volume Shadow Copy Service", 26 "Restore Important Windows Services", 27 "Set Windows Services To Default Startup" и нажмите "Start".
    После перезагрузки проверяйте проблему.
    WBR,
    Vadim

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    28.08.2014
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    9
    Огромное Вам спасибо! Проблема решена!
    Скачал программу>установил>отметил пункты>start>пошла загрузка>компьютер перезапустился.
    Компьютер соединился с интернетом, запустились мои програмы автозапуска, авторизовался яндекс-диск!
    Процессор больше не грузит!
    Запустил поиск обновлений виндовс, нашлись, установил.

    Кстити, в трее начал висеть адобе реадер, просит обновиться, я не стал, отменил.

  16. #15
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    23,790
    Вес репутации
    779
    Цитата Сообщение от saska Посмотреть сообщение
    Кстити, в трее начал висеть адобе реадер, просит обновиться, я не стал, отменил.
    Зря, это одна из программ, через дыры в безопасности которой попадают в систему трояны.

    Выполните скрипт в AVZ при наличии доступа в интернет:
    Код:
    var
    LogPath : string;
    ScriptPath : string;
    
    begin
     LogPath := GetAVZDirectory + 'log\avz_log.txt';
     if FileExists(LogPath) Then DeleteFile(LogPath);
     ScriptPath := GetAVZDirectory +'ScanVuln.txt';
    
      if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 1) then ExecuteScript(ScriptPath) else begin
        if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 0) then ExecuteScript(ScriptPath) else begin
           ShowMessage('Невозможно загрузить скрипт AVZ для обнаружения наиболее часто используемых уязвимостей!');
           exit;
          end;
      end;
     if FileExists(LogPath) Then ExecuteFile('notepad.exe', LogPath, 1, 0, false)
    end.
    После его работы, если будут найдены уязвимости, в блокноте откроется файл avz_log.txt со ссылками на обновления системы и критичных к безопасности программ, которые нужно загрузить и установить. В первую очередь это относится к броузерам, Java, Adobe Acrobat/Reader и Adobe Flash Player.

    Выполните рекомендации после лечения.
    WBR,
    Vadim

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    28.08.2014
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    9
    Я пока ничего не выполнил, вот нашел скриншот (думал что забыл снять) в моём первом сообщении о красном окне флеш плеера.
    https://yadi.sk/i/mMh5bek0akbJy

  18. #17
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    23,790
    Вес репутации
    779
    Не устанавливайте, явно подсовывают что-то нехорошее.
    WBR,
    Vadim

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    28.08.2014
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    9
    Adobe Flash Player и Adobe Reader я обновил, да все установленные браузеры. А как обновить Java и зачем он вообще нужен, я не знаю.
    Ладно, сейчас спать, а вечером выполню рекомендации после лечения.

  20. #19
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    23,790
    Вес репутации
    779
    Цитата Сообщение от saska Посмотреть сообщение
    А как обновить Java и зачем он вообще нужен, я не знаю.
    Тогда просто деинсталлируйте Java.
    WBR,
    Vadim

  21. Vvvyg получил(а) благодарность за это сообщение от


  22. #20
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    28.08.2014
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    9
    Adobe Reader и Adobe Flash Player я обновил через официальный сайт, а на следующий день провёл рекомендацию после лечения. Выполнил ScanVuln.txt через AVZ, а он мне говорит:

    Поиск критических уязвимостей
    Установлен Adobe Reader версии 11.0.00. Опасно использовать версии до 11.0.03
    http://ardownload.adobe.com/pub/adob...drUpd11007.msp
    Обнаружено уязвимостей: 1

    ПО ссылке я обновил до версии 11.0.07 Вот так вот, AVZ нашел более новую версию, чем я скачал с офф сайта.
    А по поводу Java, так я его удалил ещё 2-3 (может раньше) месяца назад.

  • Уважаемый(ая) saska, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Похожие темы

    1. Ответов: 4
      Последнее сообщение: 18.12.2013, 11:23
    2. cmd.exe грузит процессор
      От 3D_ex3dex в разделе Помогите!
      Ответов: 11
      Последнее сообщение: 03.07.2012, 13:37
    3. Что-то грузит процессор
      От DandyEvil в разделе Помогите!
      Ответов: 8
      Последнее сообщение: 14.05.2012, 14:10
    4. cmd.exe грузит процессор
      От Flash05 в разделе Помогите!
      Ответов: 7
      Последнее сообщение: 13.05.2012, 23:17
    5. Что-то грузит процессор
      От Соболва Марина в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 21.02.2010, 00:40

    Метки для этой темы

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00896 seconds with 22 queries