Показано с 1 по 1 из 1.

375 млн. пользовательских записей данных было скомпрометировано в 2014 году

  1. #1
    NewsMaker Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    22.03.2011
    Сообщений
    7,787
    Вес репутации
    140

    375 млн. пользовательских записей данных было скомпрометировано в 2014 году

    Компания SafeNet опубликовала результаты своего Индекса критичности утечек данных (SafeNet Breach Level Index, BLI) за второй квартал 2014 года. За период с апреля по июнь этого года в общей сложности в мире было зафиксировано 237 утечек данных, в результате которых было скомпрометировано более 175 миллионов пользовательских записей данных персонального и финансового характера.
    За первое полугодие 2014 года в мире было похищено или утеряно более 375 миллионов записей данных пользователей в результате 559 утечек данных. Во втором квартале наибольшее количество записей было скомпрометировано в отрасли розничной торговли – на её долю пришлось более 145 миллионов похищенных или утерянных данных, или 83% всех скомпрометированных записей данных. Во втором квартале на долю безопасных утечек, когда использование решений для криптостойкого шифрования или аутентификации не позволяет злоумышленникам использовать похищенные данные, приходилось менее одного процента из всех 237 утечек.
    Кроме того, компания SafeNet объявила результаты глобального опроса, проведённого среди более 4500 пользователей, из которых около 40% респондентов заявило, что они никогда не будут или с малой вероятностью будут снова совершать покупки или снова вести дела с компаниями, в которых происходили утечки данных. Количество таких пользователей увеличивается до 65%, если скомпрометированные данные включают в себя финансовую или конфиденциальную информацию пользователей.
    Основные результаты за 2 квартал
    Индекс критичности утечек включает подробную информацию о сотнях отдельных утечек данных, которые могут быть отсортированы по источнику, отрасли, уровню риска или дате. Ниже перечислены основные результаты за второй квартал:
    В каждом из последних четырех кварталов была зафиксирована одна крупная утечка данных, на которую приходилось более 100 миллионов скомпрометированных записей.
    Во втором квартале было похищено 175 655 228 записей данных, что составляет 1 951 624 похищенных записей каждый день; 81 321 похищенную запись каждый час или 1 355 похищенных записей каждую секунду.
    Злонамеренные действия третьих лиц главным образом направлены на наиболее ценные корпоративные данные. На долю этих действий приходится 99% всех скомпрометированных записей и 56% инцидентов за этот квартал – больше, чем на любую другую категорию утечек.
    На долю организаций, работающих в отрасли здравоохранения, приходится 23% всех инцидентов – больше, чем для любой другой отрасли, но при этом было скомпрометировано всего лишь 782 732 записи, или менее 1% всех записей, похищенных в течение квартала.
    Кража идентификационных данных стала наиболее распространённой причиной утечек – по этой причине произошло 58% всех инцидентов и было похищено 88% записей данных.
    Шифрование данных использовалось лишь в 10 случаях из 237 опубликованных инцидентов. Из них, только две утечки можно считать безопасными, при которых шифрование помогло предотвратить использование злоумышленниками похищенной информации.
    На долю США приходится 85% всех скомпрометированных записей в мире и 74% всех опубликованных инцидентов – больше, чем на долю любой другой страны. Германия занимает второе место – на её долю приходится 10% всех похищенных записей.
    Три из пяти крупнейших утечек произошли в США, две оставшихся утечки были зафиксированы в Европе.
    Правительственный сектор оказался вторым по уровню защищенности после отрасли розничной торговли. На долю правительственных организаций пришлось11% всех похищенных или утерянных записей. При этом большая часть всех утечек приходится на Департамент по делам ветеранов, подвергался взлому каждый квартал 2014 года.
    Во втором квартале количество утечек в учреждениях финансовой отрасли значительно сократилось по сравнению с первым кварталом, а количество похищенных записей снизилось с 56% до менее 1%.
    “Даже на фоне постоянных предупреждений об опасности утечек данных, эта эпидемия развивается в неблагоприятном направлении. Ситуация в 2014 году лишь усугубилась: только за первые шесть месяцев этого года было похищено 375 миллионов пользовательских записей, – говорит Сергей Кузнецов, глава представительства Safenet в России и СНГ. – Хотя больше не вызывает удивления факт, что киберпреступники получают доступ к критически важным хранилищам данных, по-прежнему непонятно, почему был зашифрован лишь 1% всех похищенных записей. Преимущества шифрования уже давно известны, но компании просто не используют эту технологию. С точки зрения отрасли ИТ-безопасности шифрование можно сравнить с использованием зубной нити для чистки зубов. Как и с зубами, все знают, что это полезно, технологии давно испытаны и отработаны, но лишь небольшой процент компаний применяет их на практике".

    anti-malware.ru

  2. Реклама
     

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.05.2014, 13:50
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.04.2014, 14:10
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.12.2011, 09:40
  4. С Facebook удалось украсть 250 гигабайт пользовательских данных
    От CyberWriter в разделе Новости интернет-пространства
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 15:00
  5. Last.fm отрицает передачу RIAA пользовательских данных
    От ALEX(XX) в разделе Новости интернет-пространства
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.02.2009, 18:24

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00973 seconds with 18 queries