Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 29.

Не запускается установочный диск

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    28.12.2007
    Сообщений
    37
    Вес репутации
    33

    Не запускается установочный диск

    Добрый день!
    Вобщем купил я новый системный блок с Вистой установленной,посмотрел посмотрел и решил удалить её поставить ХР(SP2).
    Купил загрузочный диск ХР и по совету друга без форматирования сразу зашел в БИОС,поставил там в трех вариантах CDROM чтоб с диска грузилось......а он негрузится.
    Иногда крутится диск начинает а самого процесса загрузки нет.Покрутится и успокаивается.Лтчего крутится непонятно.К примеру сегодня утром как включил комп он опять закрутился хотя ничего неменял там с вечера.
    Подскажите что ещё там в БИОСЕ надо поменять чтоб загрузка пошла?

    BIOS Phoenix AWARD у меня стоит
    сидиром сериал ата
    мать NF4AM2Lна плате крупно выбито
    помимо ХР, также не грузится диск Висты
    кнопки во время запуска жму


    Если выкл. Other Boot Device то на черном экране мне сообщение "Проблемас загрузкой системы,вставтьте системный диск и нажмите ентер.Ну а если Other Boot Device включен то грузится виста.В этом варианте у меня сообщение, которое держится 10-15 сек перед запуском системы- Boot from CD:_

    Вот...что делать- без понятий

  2. Реклама
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3162
    Параноик изучай http://www.oszone.net/4985/XP_after_Vista

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    28.12.2007
    Сообщений
    37
    Вес репутации
    33
    Ага,спасибо.Тока один нюанс-там описание начинается с того что
    жесткий диск уже разбит на два раздела-C(для Виста),D (для ХР) а сд-приводу присвоена буква Е(у меня D он)
    Как разбить жесткий диск на два раздела а приводу присвоить букву Е?

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3162

  6. #5
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Jolly Rojer
    Регистрация
    15.12.2004
    Адрес
    Россия,Новосибирск
    Сообщений
    990
    Вес репутации
    277
    Раз 7 переставлял на разные блокноты после висты хрюшку ни когда с подобными проблемами не сталкивался...
    Начинающим КуЛьХаЦкЕрАм, а так же продвинутым! - http://www.uk-rf.com/glava28.html

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    28.12.2007
    Сообщений
    37
    Вес репутации
    33
    Из той статьи я так понял что раздел для загрузки ОС на жестко мдиске подготавливается с помощью программ Fdisk и Format которые являются компонентом MS-DOS...Открыл я Дос,ввел команду Fdisk а он мне выдал что она "не является внутренней или внешней командой,исполняемоой программой или пакетным файлом

    Добавлено через 11 минут

    А вообще я хотел не две операционки на одном компе, а снести эту галимую Vista и поставить XP

    Но снести то я её снесу путем форматирования...а вот где гарантия что диск загрузится.....?
    Последний раз редактировалось Параноик; 15.01.2008 в 07:41. Причина: Добавлено

  8. #7
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    Ну а если Other Boot Device включен то грузится виста.В этом варианте у меня сообщение, которое держится 10-15 сек перед запуском системы- Boot from CD:_
    Т.е., пытается загрузиться с CD, но не может: либо диск хреновый, либо привод, третьего не дано. И виста тут не виновата
    I am not young enough to know everything...

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    28.12.2007
    Сообщений
    37
    Вес репутации
    33
    Цитата Сообщение от Bratez Посмотреть сообщение
    Т.е., пытается загрузиться с CD, но не может: либо диск хреновый, либо привод, третьего не дано. И виста тут не виновата
    Да какой хреновый я ж пишу что и Висты диск некрутит а привод другие диски крутит

    Добавлено через 7 минут

    Если бы она была не виновата её б не менял никто.

    Добавлено через 9 минут

    комп новый немог дисковод от 10 дисков что я за два месяца вставлял туда испотртится как-то
    Последний раз редактировалось Параноик; 15.01.2008 в 10:13. Причина: Добавлено

  10. #9
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1288
    Всё может быть. Я бы в сервис обратился, пока машина на гарантии. Пусть посмотрят.

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    28.12.2007
    Сообщений
    37
    Вес репутации
    33
    ну и специалисты(смайл :kz
    Спецмалист логически должен думать а не ждать когда пособие о незнакомом выйдет(смайл :kz
    А так все мы специалисты


    У меня BIOS Phoenix-Award.Гляньте пожалуйста в книгу чего там про неё написано если есть у кого, на английском языке мож...!

    Добавлено через 9 минут

    А может как-то программа AVZ сбить настройку BIOSа?
    Последний раз редактировалось Параноик; 15.01.2008 в 12:57. Причина: Добавлено

  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1288
    Нет. Не царское это дело. Настройки у вас вроде верные.

    А Виста эти диски читает?

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    28.12.2007
    Сообщений
    37
    Вес репутации
    33
    читает,вы имеете ввиду установочные? не нечитает тока крутит иногда.все остальные что я вставлял-игры,фильмы -без проблем

  14. #13
    External Specialist Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ice-berg
    Регистрация
    29.06.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    209
    Вес репутации
    233
    А какой производитель сидирома? встречал подобные проблемы на приводах ASUS и NEC
    [www.icetrance.com] TP Community

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    28.12.2007
    Сообщений
    37
    Вес репутации
    33
    Sony NEC Optyark Ink. производитель сидирома написано

  16. #15
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    24.01.2007
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    122
    Цитата Сообщение от Параноик Посмотреть сообщение
    читает,вы имеете ввиду установочные? не нечитает тока крутит иногда.все остальные что я вставлял-игры,фильмы -без проблем
    То есть диск нельзя прочитать даже из под Висты? Тогда какие еще вопросы могут быть? Попробуйте этот диск на другой машине прочитать, но скорее всего он загнулся.

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    28.12.2007
    Сообщений
    37
    Вес репутации
    33
    Так Висты диск тоже некрутит,ёклмн! Тож загнулся? С чего им загибаться если они нулёвые-ни царапин,ни трещин ни отпечатков

  18. #17
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1288
    Проверьте на другой машине. Будет понятнее, в какую сторону рыть. Пока видно, что проблема где-то между дисками и дисководом - ваш девайс эти болванки не воспринимает. Остаётся выяснить, вода виновата или рыба.

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    28.12.2007
    Сообщений
    37
    Вес репутации
    33
    Ну во первых не болванки.....
    лан,отвезу в сервис и специально спрошу в чем проблема была.
    Если в настройках БИОСА то позор вам а если в чем другом то полбу мне щелк.Идет?

  20. #19
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Karlson
    Регистрация
    06.12.2007
    Адрес
    Химки.
    Сообщений
    555
    Вес репутации
    147
    В БИОСе проверили порядок загрузки?
    в последних мамках не только надо выставить ЦД/ХДД/ФД/ОЗЕР, но и порядок чтения жестких дисков (особенно если их несколько).
    хотя если это пишет:
    держится 10-15 сек перед запуском системы- Boot from CD:_
    то явно до чтения ЦД дело доходит, но переварить его не может..

    варианты: покрутить болванки на других ПК, прицепить другой привод. Дело явно не в биосе

  21. #20
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    28.12.2007
    Сообщений
    37
    Вес репутации
    33
    Можно поподробней про ЦД/ХДД/ФД/ОЗЕР..это что? где чего менять?

    Добавлено через 1 минуту

    есть у меня рабочий привод..его что просто взять и заменить можно,без всяких внутрених настроек?
    Последний раз редактировалось Параноик; 17.01.2008 в 09:21. Причина: Добавлено

Страница 1 из 2 12 Последняя

Похожие темы

  1. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 19.12.2010, 20:03
  2. система невидет установочный диск XP
    От zyb1 в разделе Аппаратное обеспечение
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 10.07.2010, 21:44
  3. Ошибка, просит установочный диск
    От konfetka_2007 в разделе Помогите!
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 19.05.2010, 18:58
  4. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.01.2010, 07:10
  5. Как создать установочный exe-файл
    От KuVor в разделе Софт - общий
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2007, 12:58

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01619 seconds with 25 queries