Показано с 1 по 5 из 5.

MySpace ответит в суде по делу о самоубийстве подростка

  1. #1
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3704

    MySpace ответит в суде по делу о самоубийстве подростка

    Верховный суд США направил повестку администраторам интернет-портала MySpace. Личные оскорбления, размещенные ранее на этом ресурсе, довели до самоубийства девочку.
    Пока не ясно, чем обернется беспрецедентный судебный процесс для пользователей интернета в целом, и компании MySpace в частности. Со своей стороны, в представительстве сетевого портала от комментариев отказываются.
    Главной обвиняемой по делу о суициде подростка остается мать приятеля погибшей, которая зарегистрировалась на портале MySpace.com под фальшивым аккаунтом. В дальнейшем она сама, а также ее дочь и сын использовали фальшивое сетевое имя для обмана 13-летней Меган Мейер, которая верила, что общается с 16-летним мальчиком. После серии насмешек и издевательств, когда виртуальный собеседник в грубой форме отказался с ней общаться, девочка покончила с собой.
    Сама Лори Дрю говорит, что не заводила пресловутый аккаунт, хотя и знала о его существовании. Из ее слов также следует, что она якобы не посылала никаких сообщений Мейер и не знала ничего про оскорбления в ее адрес.
    Впрочем, даже если женщина признает свою вину, у государственного обвинения будет мало оснований для привлечения ее к суду.
    Неясно и то, каков юридический статус компании в этом деле. Так, профессор юридического факультета университета Игнатия Лойолы и бывший генеральный прокурор США Лори Левинсон считает, что компания MySpace стала жертвой обмана и является потерпевшей стороной.
    Дискуссия вокруг необходимости введения сетевой цензуры уже разгорелась в американском обществе с новой силой.
    Со своей стороны, губернатор штата Миссури Мэтт Блант, уже предложил внести поправку в уголовный кодекс, согласно которой преследоваться будет любой взрослый (старше 21 года), оскорбивший подростка (17 лет и младше).
    А ранее муниципальные власти штата Миссури добивались для себя права наказывать за оскорбления, нанесенные в Сети. В законопроекте они предлагали штрафовать нарушителя суммой в 500 долларов, либо заключать его в тюрьму на 90 дней.
    Напомним, в 2006 году 13-летняя жительница пригорода Сент-Луиса Меган Мейер познакомилась на портале MySpace с 16-летним симпатичным парнем по имени Джош Эванс.
    Поначалу у них были тесные отношения, но потом произошел резкий разрыв: парень назвал девочку "никудышным человеком, которого все ненавидят". В травле ребенка приняли участие и другие пользователи интернета.
    16 октября 2006 года доведенная до отчаяния Мейер повесилась, это произошло незадолго до ее 14-летия.
    Лишь впоследствии родители погибшей узнали, что никакого Эванса никогда не существовало. Оказывается, под этим именем с девочкой общалась мать ее бывшей подруги, с которой они поссорились. Женщина хотела знать, что Мейер думает о ее дочери, полагает следствие.
    Знакомые описывают Меган как живую активную девочку, которая любила проводить время с друзьями, смотреть кино и ходить на рыбалку с отцом. Между тем выяснилось, что девочка страдала от недостатка внимания со стороны родителей, поэтому она с радостью начала флиртовать с новым знакомым, который проявлял искренний интерес к ней.
    После годового расследования ни полиция, ни ФБР так и не предъявили каких-либо обвинений по этому делу.
    Добавим, что трагическая судьба Мейер всколыхнула и интернет-сообщество. Блоггеры провели собственное расследование и сами установили личность женщины, причастной к доведению девочки до самоубийства, поскольку ее имя скрывалось полицией.
    На сайте rottenneighbor.com интернет-пользователи начали планомерную кампанию против женщины, разместив спутниковые снимки ее дома. Тысячи посетителей оставляли гневные комментарии, называя семью той женщины "психами, которые довели подростка до самоубийства".
    За неделю через интернет было распространено уже не только имя женщины, но ее адрес проживания, место работы и телефоны. С веб-сайта компании-работодателя блоггеры также добыли фотографию ее мужа.
    Этот феномен уже получил название "интернет-травля" и напоминает институт линчевания, возврат к которому вызывает опасения у юристов. В итоге полиция даже усилила патрули в районе проживания обидчиков погибшей девочки.

    securitylab.ru
    Left home for a few days and look what happens...

  2. Реклама
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1288
    Дурной пример заразителен или не рой другому яму...
    Впрочем, обвинение может оказаться и ложным.

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    05.01.2008
    Сообщений
    49
    Вес репутации
    33
    Вобще, это всё очень по-американски. Там, права личности ставятся даже выше чем права общества.
    Из-за одной неуравновешенной девочки разгорелась дискуссия о цензуре в инет!!!
    А если еще три таких же дурочки повесится - то вобще поднимут вопрос о глобальном запрете Internet !

    гы.

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для maXmo
    Регистрация
    21.09.2004
    Сообщений
    1,411
    Вес репутации
    288
    Вопрос в том, почему полиция улицы патрулирует, а сеть – нет? Тоже ведь потенциальное место преступления.

  6. #5
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1288
    Как не патрулирует? Подростковые чаты там кишат не только педофилами, но и полицейскими, которые их ловят. Плюс различными свободными охотниками за преступными головами.

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.08.2010, 02:42
  2. Facebook ответит в суде за мошенничество в играх
    От ALEX(XX) в разделе Новости интернет-пространства
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.11.2009, 16:36
  3. Взорвавшийся iPhone едва не покалечил подростка
    От ALEX(XX) в разделе Другие новости
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 20.08.2009, 12:31
  4. MySpace запускает музыкальный магазин MySpace Music
    От wise-wistful в разделе Новости интернет-пространства
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.04.2008, 00:12
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.09.2007, 11:05

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00128 seconds with 21 queries