Показано с 1 по 17 из 17.

Обновления процессора

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3162

    Обновления процессора

    Сегодня на Майкрософт скачал обновления для своего процессора DualCore AMD Athlon 64 X2, 2000 MHz 3600+, там идет пометка об обновлении с датой от апреля 2007 г. Вроде ОС после обновления стала на порядок быстрее грузится, стало интересно и сходил на http://ati.amd.com/ru/products/index.html но ничего про обновления AMD Athlon не нашел.
    Коллеги у кого AMD Athlon 64 X2, может быть подскажите характер обновления.

  2. Реклама
     

  3. #2
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3704
    Я с сайта АМД драйвера беру.
    http://www.amd.com/us-en/Processors/..._13118,00.html
    AMD Athlon™ 64 X2 Dual Core Processor Driver Version 1.3.2.0053 for Windows XP and Windows Server 2003 (x86 and x64) - Allows the system to automatically adjust the CPU speed, voltage and power combination to match the instantaneous user performance need. This package is a user friendly localized software installation of the driver designed for end-users. This driver supports AMD Athlon™ 64 X2 Dual Core processors and supports future quad-core upgrades on Windows XP SP2 and Windows Server 2003 SP2 x86 and x64 Editions.

    Второе снизу.
    Left home for a few days and look what happens...

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3162
    Если я правильно понял - то драйвер позволяет системе автоматически отрегулировать комбинацию скорости и напряжения питания, вот только непонятно, что такое - Этот
    драйвер поддерживает AMD Athlon 64 X2 удваивают
    подъемы квад-serdecnika обработчиков и поддержек сердечника?

  5. #4
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3704
    Цитата Сообщение от SDA Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял - то драйвер позволяет системе автоматически отрегулировать комбинацию скорости и напряжения питания, вот только непонятно, что такое - Этот
    драйвер поддерживает AMD Athlon 64 X2 удваивают
    подъемы квад-serdecnika обработчиков и поддержек сердечника?
    Ммм.... Вы это имели ввиду?
    This driver supports AMD Athlon™ 64 X2 Dual Core processors and supports future quad-core upgrades on Windows XP SP2 and Windows Server 2003 SP2 x86 and x64 Editions.
    Это переводится следующим образом.
    Этот драйвер поддерживает процессоры AMD Athlon™ 64 X2 Dual Core (двухядерные) и апгрейд на четырёхядерные, под ХР СП2 и 2003СП2 архитектуры х86 и х64.
    Вроде так.
    А вот то, что система лучше работает с установленными драйверами под процессор, это факт.
    Left home for a few days and look what happens...

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.11.2007
    Сообщений
    99
    Вес репутации
    34
    Цитата Сообщение от ALEX(XX) Посмотреть сообщение
    А вот то, что система лучше работает с установленными драйверами под процессор, это факт.
    Это относится и к Интелу?

  7. #6
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3704
    Неь, только к AMD
    Left home for a few days and look what happens...

  8. #7
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3162
    Кстати ALEX(XX) не ставил AMD Dual-Core Optimizer? http://www.amd.com/us-en/Processors/..._13118,00.html
    я почитал, если верить её документации, призвана синхронизировать счетчики тактов процессора (Time Stamp Counter, TSC) обоих ядер двухъядерных процессоров компании, таких как Athlon 64 X2. Утилита способна устранить возможные проблемы в приложениях, обращающихся к процессору напрямую через rdtsc (Read Time Stamp Counter, ассемблерная инструкция для платформы x86, читающая счётчик TSC и возвращающая в регистрах EDX:EAX 64-битное количество тактов с момента последнего сброса процессора), не используя программный интерфейс операционной системы.

    Результатом действия программы должно стать повышение совместимости в играх. Повышения производительности в задачах, требовательных к ресурсам процессора, ожидать вряд ли стоит, несмотря на то, что отдельные источники указали и его в качестве эффекта от использования AMD Dual-Core Optimizer.
    Я поставил но результативность не проверял.

  9. #8
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3704
    Цитата Сообщение от SDA Посмотреть сообщение
    Кстати ALEX(XX) не ставил AMD Dual-Core Optimizer?
    Хм, не ставил. А чисто эмпирически, есть прирост в производительности?
    Left home for a few days and look what happens...

  10. #9
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3162
    Сейчас поиграл в Rome: Total War, у меня слегка подтормаживало при битвах когда сходилось несколько армий, сейчас отыграл два сражения с большим количеством юнитов, не тормозит, надо еще проверить в Medieval 2: Total War, там в таких случаях игра часто висла. Так что по играм небольшой прирост есть, остальное с 2 гигами оперативки и до Optimizerа летало.

  11. #10
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3704
    Цитата Сообщение от SDA Посмотреть сообщение
    Сейчас поиграл в Rome: Total War, у меня слегка подтормаживало при битвах когда сходилось несколько армий, сейчас отыграл два сражения с большим количеством юнитов, не тормозит, надо еще проверить в Medieval 2: Total War, там в таких случаях игра часто висла. Так что по играм небольшой прирост есть, остальное с 2 гигами оперативки и до Optimizerа летало.
    Хм. Попробую поставить, хотя на играх попробовать не получится по причине их отсутствия Запущу чё-нить ресурсоёмкое, посмотрю.
    Left home for a few days and look what happens...

  12. #11
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3704
    Поставил я себе этот прибамбас... Чисто эмпирически, машина стала работать быстрее, не на много, но прирост есть
    Left home for a few days and look what happens...

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3162
    Я думаю обновить проц, поставить 5800 или 6000, на год думаю хватит, а там уже надо думать о новом системнике, если буду ориентироваться на последние игрушки (карты с поддержкой 10 или уже 11 директа, ну и интел вместо амд).

  14. #13
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Arkadiy
    Регистрация
    17.04.2005
    Адрес
    München, Deutschland
    Сообщений
    573
    Вес репутации
    265
    Цитата Сообщение от SDA Посмотреть сообщение
    Я думаю обновить проц, поставить 5800 или 6000, на год думаю хватит, а там уже надо думать о новом системнике, если буду ориентироваться на последние игрушки (карты с поддержкой 10 или уже 11 директа, ну и интел вместо амд).
    Не стоит покупать процессор только ради одного года...
    Или потом весь системник продать хочешь? если так, то можно

  15. #14
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Iceman
    Регистрация
    18.09.2004
    Адрес
    Moscow, RU
    Сообщений
    830
    Вес репутации
    99
    Цитата Сообщение от SDA Посмотреть сообщение
    Я думаю обновить проц, поставить 5800 или 6000, на год думаю хватит, а там уже надо думать о новом системнике, если буду ориентироваться на последние игрушки (карты с поддержкой 10 или уже 11 директа, ну и интел вместо амд).
    Аркадий правильно сказал - зачем менять проц на год?
    Сразу новый системник купи - проще будет.
    PS. Я, кстати, следующим тоже Интел хочу попробовать

  16. #15
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3162
    Все таки поменял на 64 X2 6000+, менять сейчас системник смысла нет, да и финансов тоже (лишних 120-100 т.р.), тем более нынешнему всего только 1 год. Что будет через год посмотрим, а пока на это время система:
    материнка - ASUS M2N4-SLI ;
    видео - Palit X1950Pro Super 512MB;
    НDD - Seagate SATA-II 250Gb ST3250824AS;
    блок питания 450 В и памяти 2 гига, ну и асеровский монитор 24 дюйма, я думаю нормальный середнячок Посмотрю ближайший год на гонку амд с интелом, но сейчас интел уверенно лидирует.

  17. #16
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3704
    Цитата Сообщение от SDA Посмотреть сообщение
    Все таки поменял на 64 X2 6000+, менять сейчас системник смысла нет, да и финансов тоже (лишних 120-100 т.р.), тем более нынешнему всего только 1 год. Что будет через год посмотрим, а пока на это время система:
    материнка - ASUS M2N4-SLI ;
    видео - Palit X1950Pro Super 512MB;
    НDD - Seagate SATA-II 250Gb ST3250824AS;
    блок питания 450 В и памяти 2 гига, ну и асеровский монитор 24 дюйма, я думаю нормальный середнячок Посмотрю ближайший год на гонку амд с интелом, но сейчас интел уверенно лидирует.
    Хорошая машина ИМХО, если видуху поставить 8600GTS или 8800GT (на чипе G92), то вообще класс. Я себе хотел ставить ASUS M2N4-SLI, но взял MSI K9N Diamond
    Left home for a few days and look what happens...

  18. #17
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3162
    ASUS M2N4-SLI хорошая материнка (для нового процессора пришлось прошивать последний BIOS, прошивал под виндой асусовской утилитой Asus Update, великолепно обновил без всяких проблем), кстати работает под 2 видеокарты. Под 8600GTS или 8800GT не уверен, что подойдет блок питания на 450. ASUS M2N4-SLI на чипсете NVIDIA nForce 4 SLI, как 8600GTS,8800GT будет работать M2N4-SLI?
    Последний раз редактировалось SDA; 10.02.2008 в 21:05.

Похожие темы

  1. Загрузка процессора 100%
    От Duxa_sk8 в разделе Помогите!
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 12.02.2011, 14:16
  2. 100% загрузка процессора
    От nkt в разделе Помогите!
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 08.06.2010, 19:40
  3. Загрузка процессора на 50%
    От susel в разделе Помогите!
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 19:33
  4. Температура процессора
    От ALEX(XX) в разделе Новости аппаратного обеспечения
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.01.2008, 23:22
  5. Ответов: 22
    Последнее сообщение: 08.07.2005, 13:34

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00518 seconds with 22 queries