Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 22.

Комп виснет, куча рекламы даже на HH.ru сайте, которых ранее не было. Всё появилось после установки adblockplus (заявка № 160684)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.01.2012
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    18

    Комп виснет, куча рекламы даже на HH.ru сайте, которых ранее не было. Всё появилось после установки adblockplus

    Установила Adblockplus. Он не блокирует рекламу? Или блокирует в соцсетях, а показывает там, где ранее ее
    не было?
    Почистила Combofix. ранее все время работал форум spyware-ru.com/forum. Но уже год молчит. И лог, который вышел, выложить некуда. Тут можно где-то выложить для анализа?
    Можете сказать, что с spyware-ru.com/forum. Он больше не будет работать?
    И далее- еще не знаю, как удалить Combofix.
    Ранее было правило:

    • Кликните по кнопке Пуск.
    • Выберите пункт Выполнить.
    • Введите combofix /uninstall и нажмите Enter. (Обязательно должен быть пробел между combofix и /u)
    • Кликните по кнопке Пуск.
    • Выберите пункт Выполнить.
    • Введите combofix /uninstall и нажмите Enter. (Обязательно должен быть пробел между combofix и /u)

    А теперь нет в Пуске программы Выполнить -новый комп.
    И как теперь удалить Combofix? Или где теперь команда выполнить.
    Кстати, после Combofix перестал виснуть.

    Безымянный.png

  2. Реклама
     

  3. #2
    Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Регистрация
    11.05.2011
    Сообщений
    2,268
    Вес репутации
    326
    Уважаемый(ая) anushka12, спасибо за обращение на наш форум!

    Помощь в лечении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

    Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.

  4. #3
    Странствующий хэлпер Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    90,573
    Вес репутации
    2915
    Microsoft MVP 2012, 2013, 2014, 2015, 2016 Consumer Security

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.01.2012
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    18

    Комп виснет после установки adblock plus, много рекламы и всплывающих окон. Всё проверила, ничего не нашла.

    Добрый день.
    Комп виснет после установки adblock plus, много рекламы и всплывающих окон - даже на HH.ru сайте, которых ранее не было.
    adblock plus удалила, стало виснуть меньше, реклама всё так же- везде.

    Всё сделала по инструкции с правилами.

    Помогите!

    И еще вопрос: а как удалить Combofix с компьютера теперь. Ранее команда с программой Удалить вставлялась в кнопке Пуск- выполнить-Введите combofix /uninstall и нажмите Enter.
    А теперь в Пуск нет строчки выполнить.
    Как удалить теперь Combofix?
    Он, кстати, тоже ничего не нашел.
    А комп виснет и спам реклама замучала(((

    Заранее спасибо!!
    Анна

    - - - Добавлено - - -

    ура, всё загрузилось ))!!
    Вложения Вложения

  6. #5
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    23,819
    Вес репутации
    780
    Удалите ComboFix.

    Сделайте лог MiniToolBox при подключённом интернете.

    Сделайте лог AdwCleaner (by Xplode).
    WBR,
    Vadim

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.01.2012
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    18
    Спасибо...

    Вы написали, что еще какие то логи надо сделать. а по тем что я прислала, ничего не можете сказать?

    Анна

  8. #7
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    23,819
    Вес репутации
    780
    Если бы мог - дал бы рекомендации с использованием AVZ, и/или HijackThis.
    По удалению ComboFix - вместо "Пуск" -> "Выполнить" используйте сочетание клавиш Win-R. И, вообще, эту утилиту не рекомендуется использовать самостоятельно, могут быть печальные последствия...
    WBR,
    Vadim

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.01.2012
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    18
    Я попобовала запустить логи...
    Я не поняла как
    лог MiniToolBox- скачала, запустила. при выборе там написано выбрать-
    Report IE Proxy Settings
    Report FF Proxy Settings
    List content of Hosts
    List IP configuration
    List Winsock Entries
    List last 10 Event Viewer log
    List Devices
    List Users, Partitions and Memory size.

    а в логе есть для выбора только - (см файл прикрепленный):

    То запустить отметив галочкой все пункты?

    - - - Добавлено - - -

    А в лог лог AdwCleaner
    он доходит до стадии в сканировании, когда пишет:Ожидание, удалите галочки с элементов, которые удалять не нужно..
    И всё, далее стоит.
    Я нашла где стоят галочки и на всякий случай убрала все, но он все равно далее не идет

    - - - Добавлено - - -

    Второй лог всё же получился:
    лог AdwCleaner (by Xplode).
    результат в приложенном файле.
    Изображения Изображения
    Вложения Вложения

  10. #9
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    23,819
    Вес репутации
    780
    Судя по скриншоту - Вы вовсе не MiniToolBox запускали. По ссылке скачивали?

    Запустите повторно AdwCleaner (by Xplode) Windows Vista/7/8 необходимо запускать через правую кнопку мыши от имени администратора)), нажмите кнопку Сканировать, по окончании сканирования уберите все галочки на вкладке Папки, если используете программы и сервисы Mail.Ru и Яндекс, и на вкладке Реестр:
    Код:
    HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run [MailRuUpdater]
    Затем нажмите Очистить и по окончании удаления перезагрузите систему по требованию программы.

    Очистите кэш и cookies-файлы браузеров и проверьте проблему.
    WBR,
    Vadim

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.01.2012
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    18
    И первый лог тоже получился:
    лог MiniToolBoxю
    результат в приложенном файле.
    Он получился большой, пришлось заархивировать.
    Вложения Вложения

  12. #11
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    23,819
    Вес репутации
    780
    Ну, не минитулбокс это... Сходите на инструкцию по нему, там прямая ссылка на утилиту.
    WBR,
    Vadim

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.01.2012
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    18
    Всё точно сделала, что вы написали в 14.10... Вроде не виснет.... Про всплывающие окна рекламы пока не могу сказать- надо побольше поработать.
    Но вот минитулбокс пока не делала. надо? если всё будет хорошо работать?
    И еще вопрос: а просто снести систему и опять поставить резервную копию системы старую, которая сохранена...это лучший способ от всего?
    Или так, с чистильшиками и логами лучше?
    И если платного Касперского на месяц поставить- он что то сделает ?

    Так или иначе- до вашего ответа хочу сказать спасибо большое, благодарю за помощь.
    Боюсь сглазить, но хотя бы работать можно, а не виснет все по 10 секунд каждый шаг.

  14. #13
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    23,819
    Вес репутации
    780
    Много вопросов

    Если система работает нормально - зачем её восстанавливать?
    Антивирус Касперского - попробуйте, может, понравится.

    Выполните скрипт в AVZ при наличии доступа в интернет:
    Код:
    var
    LogPath : string;
    ScriptPath : string;
    
    begin
     LogPath := GetAVZDirectory + 'log\avz_log.txt';
     if FileExists(LogPath) Then DeleteFile(LogPath);
     ScriptPath := GetAVZDirectory +'ScanVuln.txt';
    
      if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 1) then ExecuteScript(ScriptPath) else begin
        if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 0) then ExecuteScript(ScriptPath) else begin
           ShowMessage('Невозможно загрузить скрипт AVZ для обнаружения наиболее часто используемых уязвимостей!');
           exit;
          end;
      end;
     if FileExists(LogPath) Then ExecuteFile('notepad.exe', LogPath, 1, 0, false)
    end.
    После его работы, если будут найдены уязвимости, в блокноте откроется файл avz_log.txt со ссылками на обновления системы и критичных к безопасности программ, которые нужно загрузить и установить. В первую очередь это относится к броузерам, Java, Adobe Acrobat/Reader и Adobe Flash Player.
    WBR,
    Vadim

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.01.2012
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    18
    Cделала. Вот:

    Поиск критических уязвимостей
    Уязвимость в MSXML делает возможным удаленное выполнение кода
    http://www.microsoft.com/downloads/d...0-4e0f4a65db04
    Запускайте обновление от имени Администратора

    Множественные уязвимости в Java JDK и JRE (32-разрядная версия). Деинсталлируйте старую версию и установите новую:
    http://www.java.com/ru/download/manual.jsp

    Обнаружено уязвимостей: 2

    - - - Добавлено - - -

    Оба файла запустить и обновить?

    - - - Добавлено - - -

    Второй установила ( Java)
    Не могу понять- о чём первый?

  16. #15
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    23,819
    Вес репутации
    780
    Понимать не надо, просто устанавливайте, запустив от администратора.

    Выполните рекомендации после лечения.
    WBR,
    Vadim

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.01.2012
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    18
    Установила. Рекомендации выполнила.
    Все ок.
    Только реклама , которую, как сказали владельцы сайте- не их, а видимо, что то спамит меня, так и есть.
    И вспылвающие рекламные окна, и на сайтах официальных, типа HH.ru, и т,д.

  18. #17
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    23,819
    Вес репутации
    780
    Тогда - делайте таки лог MiniToolbox.
    WBR,
    Vadim

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.01.2012
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    18
    Сделала.
    Лог в аттаче.
    Вложения Вложения

  20. #19
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    23,819
    Вес репутации
    780
    Реклама в каких браузерах наблюдается? IE проверьте, это тоже, как ни странно, браузер.
    WBR,
    Vadim

  21. #20
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.01.2012
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    18
    Я только в одном- Firefox работаю.
    Везде, даже в Яндексе на главной странице куча спама рекламного ( не Яндексовского)

    - - - Добавлено - - -

    не могу присоединить примеры- т.к. пишет, что мнного уже вложений, превысила лимит. А как удалить их- не знаю, не получается

  • Уважаемый(ая) anushka12, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Страница 1 из 2 12 Последняя

    Похожие темы

    1. Ответов: 19
      Последнее сообщение: 30.05.2013, 20:06
    2. Тормозит комп даже после переустановки Win7
      От Odisseja в разделе Помогите!
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 03.08.2012, 13:38
    3. Ответов: 1
      Последнее сообщение: 06.10.2010, 23:39
    4. После установки USB комп тормозит
      От Bubble_guM в разделе Аппаратное обеспечение
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 28.10.2009, 20:59
    5. Ответов: 6
      Последнее сообщение: 27.05.2009, 20:53

    Метки для этой темы

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00601 seconds with 22 queries