Показано с 1 по 13 из 13.

Порты невидимы, хотя файервола нет! ...

  1. #1
    Visiting Helper Репутация
    Регистрация
    18.12.2004
    Сообщений
    81
    Вес репутации
    44

    Порты невидимы, хотя файервола нет! ...

    Может ли такое быть!?
    У меня щаз не стоит ни один брэндмауер, однако онлайн проверка показывает, что у меня полностью защищенный комп!
    Я понимаю конечно, что у меня Windows XP SP2, но все равно как-то не верится, что почти "пустой" (не беру в расчет все новые фишки SP2, не внушают доверия они!) Windows и все у меня закрыто! Может это благодоря провайдеру???

  2. Реклама
     

  3. #2
    Geser
    Guest

    Re:Порты невидимы, хотя файервола нет! ...

    Цитата Сообщение от Casper
    Может ли такое быть!?
    У меня щаз не стоит ни один брэндмауер, однако онлайн проверка показывает, что у меня полностью защищенный комп!
    Я понимаю конечно, что у меня Windows XP SP2, но все равно как-то не верится, что почти "пустой" (не беру в расчет все новые фишки SP2, не внушают доверия они!) Windows и все у меня закрыто! Может это благодоря провайдеру???
    А прокси используется?

  4. #3
    Visiting Helper Репутация
    Регистрация
    18.12.2004
    Сообщений
    81
    Вес репутации
    44

    Re:Порты невидимы, хотя файервола нет! ...

    Нет! У меня простое dial-up подключение. Только что переустановил систему и решил не ставя файрвол проверить свою защищенность... Оказывается я вроде как защищен, что-ли?!

  5. #4
    Geser
    Guest

    Re:Порты невидимы, хотя файервола нет! ...

    Цитата Сообщение от Casper
    Нет! У меня простое dial-up подключение. Только что переустановил систему и решил не ставя файрвол проверить свою защищенность... Оказывается я вроде как защищен, что-ли?!
    А встроенный в винду межсетевой экран включён?

  6. #5
    Visiting Helper Репутация
    Регистрация
    18.12.2004
    Сообщений
    81
    Вес репутации
    44

    Re:Порты невидимы, хотя файервола нет! ...

    Брэндмауер Windows? Он по умолчанию включен! Но разве может он полностью (!) заменять такие мощные экраны как Outpost?

  7. #6
    Geser
    Guest

    Re:Порты невидимы, хотя файервола нет! ...

    Цитата Сообщение от Casper
    Брэндмауер Windows? Он по умолчанию включен! Но разве может он полностью (!) заменять такие мощные экраны как Outpost?
    В плане защиты от атак снаружи - да. Основная разница это защита от утечки информации изнутри.

  8. #7
    Visiting Helper Репутация
    Регистрация
    18.12.2004
    Сообщений
    81
    Вес репутации
    44

    Re:Порты невидимы, хотя файервола нет! ...

    Щаз провел те же тесты, но уже с выключенным брэндмауером Windows. Часть тесто провалил. Хотя можно было этого и ожидать, НО часть портов все равно осталась невидимой!
    Хорошо, с вопросом частично разобрались. Значит Windows все таки научился защищаться. Но тогда возникает другой вопрос - при установке другого файервола они не конфликтуют? И как тогда вообще проводится работа компа с сетью? Через 2 экрана???

  9. #8
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    12.10.2004
    Адрес
    Смоленск
    Сообщений
    6,179
    Вес репутации
    3380

    Re:Порты невидимы, хотя файервола нет! ...

    Цитата Сообщение от Casper
    Щаз провел те же тесты, но уже с выключенным брэндмауером Windows. Часть тесто провалил. Хотя можно было этого и ожидать, НО часть портов все равно осталась невидимой!
    Хорошо, с вопросом частично разобрались. Значит Windows все таки научился защищаться. Но тогда возникает другой вопрос - при установке другого файервола они не конфликтуют? И как тогда вообще проводится работа компа с сетью? Через 2 экрана???
    Вот тут http://z-oleg.com/secur/fwtest.htm можно посмотреть мои тесты разных Firewall, в том числе встроенные в XP и XP SP2. Невидимость портов - это норма для встроенного Firewall - его принцип действия прост до жути - исходящие пакеты выпускаются наружу и снаружи принимаются только пакеты, пришедшие в ответ на мои исходящие. В результате без всякой настройки я вижу всех, меня - никто. Это удобно для начинающего пользователя, т.к. настраивать такой Firewall не нужно. Минус в том, что если на ПК живет троян или SpyWare/AdWare, то встроенный Firewall против него мало эффективен ...
    Два Firewall (встроенный + сторонний) работать будут, но это некорретно и аналогично наличию двух антивирусных мониторов в памяти - могут быть конфликты и глюки. При установке стороннего Firewall встроенный рекомендуется выключить

  10. #9
    Visiting Helper Репутация
    Регистрация
    18.12.2004
    Сообщений
    81
    Вес репутации
    44

    Re:Порты невидимы, хотя файервола нет! ...

    Насколько кретично наличие встроенного экрана при работе Outpost? C Вэбом и Каспером все крайне кретично - оба они не выживут, да и систему прибьют шальной пулей в перестрелке!
    Обязательно ли выключать брэндмауер Windows?

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для maXmo
    Регистрация
    21.09.2004
    Сообщений
    1,411
    Вес репутации
    288

    Re:Порты невидимы, хотя файервола нет! ...

    если глюков не боишься, не выключай. А зачем он тебе нужен?

  12. #11
    Visiting Helper Репутация
    Регистрация
    18.12.2004
    Сообщений
    81
    Вес репутации
    44

    Re:Порты невидимы, хотя файервола нет! ...

    Цитата Сообщение от maXmo
    если глюков не боишься, не выключай. А зачем он тебе нужен?
    Интересную фишку откопал в Винде!
    Оказывается (если я не парюсь конечно!) встроенный брэндмауер Windows при обнаружении стороннего файервола отключается! По крайней мере у меня он переключился на Outpost Firewall 2.5.
    Обратил просто внимание, что при загрузке Windows появляется на некоторое время сообщение об отключеном встроенном брэндмауере, хотя я ничего не трогал! При проверке в Центре Обеспечения Безопасности мне показывают Outpost в качестве используемого экрана. Значит все таки ручками отключать ничего не надо!?

  13. #12
    Geser
    Guest

    Re:Порты невидимы, хотя файервола нет! ...

    Цитата Сообщение от Casper
    Интересную фишку откопал в Винде!
    Оказывается (если я не парюсь конечно!) встроенный брэндмауер Windows при обнаружении стороннего файервола отключается! По крайней мере у меня он переключился на Outpost Firewall 2.5.
    Обратил просто внимание, что при загрузке Windows появляется на некоторое время сообщение об отключеном встроенном брэндмауере, хотя я ничего не трогал! При проверке в Центре Обеспечения Безопасности мне показывают Outpost в качестве используемого экрана. Значит все таки ручками отключать ничего не надо!?
    Я бы отключил ради спокойствия. Заглючит, мало не покажется.

  14. #13
    Visiting Helper Репутация
    Регистрация
    18.12.2004
    Сообщений
    81
    Вес репутации
    44

    Re:Порты невидимы, хотя файервола нет! ...

    Я на всякий случай, по твоему совету проверил состояние ICF, он отключен! Значит и в правду сам отключается и переходит на сторонний брэндмауер!

Похожие темы

  1. проблема при загрузке файервола NOD32
    От Анатолий75 в разделе Помогите!
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.01.2012, 12:48
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.10.2011, 13:17
  3. вирус паки на носителях стали невидимы
    От Rob7 в разделе Помогите!
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 27.06.2011, 13:53
  4. Opera закрыла возможность обхода Великого китайского файервола
    От SDA в разделе Новости интернет-пространства
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.11.2009, 20:22

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00487 seconds with 20 queries