Показано с 1 по 11 из 11.

При загрузке Win 7 выдается ошибка 0xc0000225

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    28.02.2014
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    11

    При загрузке Win 7 выдается ошибка 0xc0000225

    Здравствуйте!

    Имеется нетбук HP с лиценз. Win 7

    При загрузке черный экран с сообщением, что невозможно загрузить Windows.
    Состояние: 0xc0000225.

    Пробовал: Полный аппаратный сброс, Тестировал через BIOS
    Hard Drive Self Test не помогает, никаких ошибок при тестировании не выдает.

    Восстановление системы, загрузка в безопасном режиме, везде выдается черный экран с состоянием
    0xc0000225.

    Загрузка через F11, выдается сообщение вставьте инсталляционный диск.

    File: \Boot\BCD
    Status: 0xc0000225
    Info: английский текст Ошибка в чтении boot конфигурационных данных.

    Загрузочного диска нет, CD/DVD в нетбуке нет, загрузочной флешки нет.

    Подскажите, пожалуйста, без переустановки Windows, что можно сделать, с чего начать.

    Спасибо.

  2. Реклама
     

  3. #2
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для mike 1
    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    41,230
    Вес репутации
    1022
    Попробуйте выполнить загрузку последней удачной конфигурации загрузки
    Инструкции выполняются в том порядке, в котором они вам даны.
    Вы можете отблагодарить нас так или так
    А вы совершаете эти 4 ошибки на форумах? Оставить отзыв Обучение на VirusInfo
    Бесплатная защита на 45 дней => https://goo.gl/3BfqlS
    Защита от неизвестных троянцев-шифровальщиков => FixSecurity, Kaspersky Anti-Ransomware Tool

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    28.02.2014
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    11
    Цитата Сообщение от mike 1 Посмотреть сообщение
    Попробуйте выполнить загрузку последней удачной конфигурации загрузки
    Пробовал.
    Черный экран с тем же самым текстом:
    Не удалось запустить Windows. Возможно, это произошло из-за недавнего изменения конфигурации оборудования или программного обеспечения. Чтобы устранить ошибку:

    1.Вставьте установочный диск Windows и перегрузите компьютер.
    2. Выберите параметры языка......
    3. Выберите пункт восстановление системы.

    Если этот диск отсутствует обратитесь к системному администратору или изготовителю компьютера.

    Состояние: 0xc0000225

    Сведения: Сбой меню загрузки, поскольку требуемое устройство недоступно.

    Пробовал все поочередно пункты предлагаемые при загрузке через F8 везде одно и тоже!

  5. #4
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для mike 1
    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    41,230
    Вес репутации
    1022
    Тогда через ErdCommander попробуйте выполнить откат через восстановление системы. Потребуется диск и флешка для записи образа LiveCD диска с ErdCommander.
    Инструкции выполняются в том порядке, в котором они вам даны.
    Вы можете отблагодарить нас так или так
    А вы совершаете эти 4 ошибки на форумах? Оставить отзыв Обучение на VirusInfo
    Бесплатная защита на 45 дней => https://goo.gl/3BfqlS
    Защита от неизвестных троянцев-шифровальщиков => FixSecurity, Kaspersky Anti-Ransomware Tool

  6. #5
    Administrator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Ilya Shabanov
    Регистрация
    29.03.2007
    Сообщений
    1,272
    Вес репутации
    172
    knedlik, не хочу расстраивать, но у меня на Windows 7 была почти аналогичная проблема - четный экран и курсор мышки при загрузке. Грешу на апдейты, которые поставились как раз. Возможно установленный EMET подлянку сделал. Точно нигде про это инфы не нашел, недокументированная проблема. Но ошибка кажется чуть другая при попытке восстановления системы любым методом. Промучился целый день - ничего не помогло.

    В итоге поставил Windows 8.1, раз уж такая ситуация сложилась нехорошая. Извлек пользу.
    VirusInfo.info & Anti-Malware.ru | Мой блог |

  7. #6
    Junior Member (OID) Репутация
    Регистрация
    07.04.2014
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    10
    В биосе нужно выставить: ACPI в enabled

  8. #7
    Administrator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Ilya Shabanov
    Регистрация
    29.03.2007
    Сообщений
    1,272
    Вес репутации
    172
    ITzhuk, а какая связь между ACPI и внезапным черным экраном смерти Windows? Хочется понимать природу явления.
    VirusInfo.info & Anti-Malware.ru | Мой блог |

  9. #8
    Junior Member (OID) Репутация
    Регистрация
    07.04.2014
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от Ilya Shabanov Посмотреть сообщение
    ITzhuk, а какая связь между ACPI и внезапным черным экраном смерти Windows? Хочется понимать природу явления.
    Хочется понимать, что вы понимаете что такое ACPI. В этом случае ваш вопрос бы исчерпал себя.

  10. #9
    Administrator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Ilya Shabanov
    Регистрация
    29.03.2007
    Сообщений
    1,272
    Вес репутации
    172
    Что такое ACPI я знаю, вопрос в другом. Почему (вдруг) происходит сбой и черный экран смерти.

    В моей случае все прекрасно работало, но в один прекрасный день компьютер просто не загрузился (тот самый черный экран). Настройки ACPI не менялись, она включена. Возможно это другой кейс и к топикстартеру не имеет прямого отношения.
    VirusInfo.info & Anti-Malware.ru | Мой блог |

  11. #10
    Junior Member (OID) Репутация
    Регистрация
    07.04.2014
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    10
    Думаю, на ваш вопрос можно будет ответить только тогда, когда тс проверит. Если у него получится, разберем почему так происходит, если же нет, разберем другие варианты.

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    28.03.2011
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    21
    я честно говоря тоже не улавливаю никакой связи между ACPI и ошибкой загрузки, тем более автор упоминал ноутбук, в ноутах обычно настройки бисоа сведены к минимуму и не исключено что там вообще может быть даже упоминания про ACPI.
    боевой маг

Похожие темы

  1. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 08.08.2012, 21:22
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.03.2010, 18:00
  3. при рендере выдается ошибка
    От Leopolid в разделе Помогите!
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 26.12.2009, 20:16
  4. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.04.2007, 15:55
  5. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.10.2006, 22:47

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00117 seconds with 22 queries