Показано с 1 по 1 из 1.

ЛК получила патент на технологию оптимизации проверки сетевых данных

  1. #1
    NewsMaker Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    22.03.2011
    Сообщений
    7,812
    Вес репутации
    141

    ЛК получила патент на технологию оптимизации проверки сетевых данных

    Лаборатория Касперского запатентовала технологию повышения эффективности проверки сетевого трафика на наличие признаков киберугроз. Соответствующий патент, выданный Бюро по регистрации патентов и торговых марок США, подтверждает авторство специалистов «Лаборатории Касперского» в разработке метода уменьшения объема проверяемых данных без снижения надежности защиты. Это изобретение также запатентовано в российской федеральной службе Роспатент.
    Комплексные защитные решения способны обнаружить и пресечь киберугрозы еще до их проникновения на компьютер. Для этого используются системы обнаружения вторжений, которые анализируют данные, проходящие через корпоративную или домашнюю сеть. Однако по мере роста объема сетевого трафика для анализа данных требуется все больше ресурсов, что в итоге приводит к задержкам в работе сети. В случае с корпоративными пользователями это может негативно повлиять на бизнес-процессы компании.
    Существуют различные методы ускорения проверки сетевого трафика для выявления угроз, но часто они сопряжены со снижением надежности защиты, поскольку одновременно с ростом пропускной способности повышается вероятность, что сетевая угроза останется незамеченной в потоке данных.
    Запатентованная «Лабораторией Касперского» технология позволяет сократить время проверки данных без снижения качества защиты. Такой результат достигается за счет выборочной инспекции данных в сетевом потоке. Правила избирательной проверки формируются с помощью базы данных, хранящей статистику ранее обнаруженных угроз.
    Для корректной работы технологии необходимо, чтобы хотя бы один элемент защитной системы анализировал весь сетевой трафик на наличие угроз. Благодаря этому база данных пополняется новой информацией, которая позволяет оптимизировать работу других узлов сети, занятых мониторингом трафика. В качестве источника информации могут также выступать особые ресурсы-приманки, запущенные для привлечения внимания злоумышленников (так называемые honeypots). Такие ресурсы позволяют собрать информацию о действиях киберпреступниках и инструментах, которые они используют.
    Элементы защитной системы не обязательно должны размещаться в одной локальной сети. Обслуживанием базы данных и средств для сбора информации об угрозах может заниматься поставщик защитного решения. В этом случае его клиенты смогут получать оперативную информацию о новых сетевых угрозах из онлайн-сервиса вендора без развертывания собственных «ловушек».
    Запатентованная технология реализована в защитных решениях «Лаборатории Касперского» для домашних пользователей, малого бизнеса и корпоративного рынка, оснащенных модулем обнаружения сетевых вторжений. В их число входят Kaspersky Internet Security для всех устройств, Kaspersky CRYSTAL, а также Kaspersky Small Office Security и Kaspersky Security для бизнеса.
    «Нашей приоритетной задачей является обеспечение максимально высокого качества защиты всех категорий пользователей. Именно поэтому мы уделяем большое внимание разработке и внедрению новых, во многом уникальных технологий противодействия киберугрозам во все наши защитные продукты. Технология эффективного мониторинга сетевого трафика – это оптимальное решение в ответ на постоянно растущий объем данных и все усложняющиеся приемы и вредоносные технологии, используемые киберпреступниками сегодня», – отметил Андрей Рубин, руководитель управления продуктов дляMac в «Лаборатории Касперского» и один из разработчиков запатентованной технологии.

    anti-malware.ru

  2. Реклама
     

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.02.2013, 13:30
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.11.2009, 17:23
  3. Передача запахов в сообщении: патент уже получен
    От kps в разделе Высокие технологии
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.05.2008, 12:04
  4. McAfee получила патент на технологию контроля за доступом приложений к сети
    От ALEX(XX) в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.08.2006, 01:32

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01632 seconds with 18 queries