Показано с 1 по 1 из 1.

Apple, Google, Facebook, Microsoft помогали АНБ следить за пользователями

  1. #1
    NewsMaker Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    22.03.2011
    Сообщений
    7,807
    Вес репутации
    141

    Apple, Google, Facebook, Microsoft помогали АНБ следить за пользователями

    Американские ИТ-компании Yahoo, Apple, Google, Microsoft, Facebook и AOL знали о том, что Агентство национальной безопасности (АНБ) собирает данные их пользователей, сообщает Guardian со ссылкой на главного юриста АНБ Раджеша Де (Rajesh De).
    На вопрос представителей Бюро по надзору за соблюдением прав на личную жизнь и гражданских свобод (PCLOB) о том, проходил ли сбор данных в соответствии с законом, а также «при полной осведомленности и содействии каждой компании, у которой была получена информация», Де ответил утвердительно. Он сообщил, что АНБ получала как содержимое сообщений пользователей, которые они пересылали друг-другу, так и сопутствующие метаданные.
    Вопросы были заданы во время слушаний, на которых, помимо представителей АНБ, показания дали сотрудники ФБР. Бюро PCLOB интересовало, не был ли в ходе сбора данных нарушен закон FISA Amendments Act от 2008 г. Этот закон наделяет власти США правом наблюдения за гражданами, находящимися за пределами США и не являющимися американскими гражданами, сообщает safe.cnews.ru.
    В июне 2013 г. издания Guardian и Washington Post опубликовали сведения бывшего сотрудника АНБ Эдварда Сноудена (Edward Snowden) о программе PRISM, в рамках которой ведущие американские ИТ-компании сотрудничают со спецслужбами, передавая им данные своих клиентов.
    Упомянутые в статьях компании единогласно отвергли свою причастность к программе, заявив, что они не знают о ней, не предоставляют данные спецслужбам, а те не имеют доступа к их серверам. Представители некоторых компаний пояснили, что время от времени они предоставляют данные властям, но только если это требуется в постановлении суда.
    «PRISM является внутренним термином, который стал известен публике в связи с утечкой, - пояснил Раджеша Де. - Сбор данных согласно этой программе осуществляется в обязательном порядке, согласно закону».
    Представители АНБ и ФБР заявили бюро, что они не собирают все данные подряд, а следят лишь за подозрительными лицами, которые могут быть причастны к терроризму или другой незаконной деятельности.
    После обнародования сведений о PRISM в июне прошлого года некоторые компании сообщили точное количество запросов на раскрытие данных, которые они получили от властей США за последнее время. Apple заявила, что в период с 1 декабря 2012 г. по 31 мая 2013 г. она получила 4-5 тыс. запросов от органов исполнительной власти, в которых в общей сложности содержались требования предоставить пользовательские данные с 9-10 тыс. устройств. В свою очередь, в Microsoft сообщили, что за последние 6 месяцев 2012 г. они получили 6-7 тыс. запросов, касающихся примерно 32 тыс. пользователей.
    В декабре 2013 г. восемь крупнейших технологических компаний США - Google, Microsoft, Apple, Facebook, Twitter, AOL, LinkedIn и Yahoo - подписались под открытым письмом президенту США Бараку Обаме (Barack Obama) и Конгрессу с просьбой реформировать Агентство национальной безопасности. Они предложили сделать его деятельность более прозрачной.

    anti-malware.ru

  2. Реклама
     

Похожие темы

  1. Вслед за Apple и Facebook хакеры атаковали Microsoft
    От CyberWriter в разделе Другие новости
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.02.2013, 21:50
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 31.05.2012, 01:40
  3. Microsoft уличила Google в слежке за пользователями IE
    От CyberWriter в разделе Другие новости
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.02.2012, 19:10
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.07.2011, 00:10
  5. Facebook следит за пользователями, изучает их файлы и читает сообщения
    От SDA в разделе Новости интернет-пространства
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.01.2010, 14:56

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01311 seconds with 18 queries