Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 34.

Браузеры не открывают страницы (заявка № 155515)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.08.2010
    Сообщений
    35
    Вес репутации
    24

    Браузеры не открывают страницы

    Доброго дня!
    Браузеры опера, firefox, chrome не открывают страницы, либо открывают их через раз. При этом совершенно нормально работают ICQ, Skipe, FTP, почта. Нормально работает так же и другой компьютер через тот же роутер (пишу с него).
    При этом данная проблема носит непостоянный характер, в какое-то время суток сайты не открываются вообще, а в другое - почти нормально, как обычно.

    Заметил, что когда браузер не может загрузить страницу, он передает на сервер пустой host (по логам аутпоста). Так же во время проявления проблемы не пингуются хосты, но пингуются IP-адреса. Пробовал выполнять сброс winsock, пробовал отключать файервол, антивирус - бесполезно.
    Прилагаю файлы.
    Вложения Вложения

  2. Реклама
     

  3. #2
    Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Регистрация
    11.05.2011
    Сообщений
    2,268
    Вес репутации
    326
    Уважаемый(ая) SindBad, спасибо за обращение на наш форум!

    Помощь при заражении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

    Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.

  4. #3
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    23,824
    Вес репутации
    780
    Подозреваю, Avast! после обновления не очень хорошо совмещается с Agnitum Outpost Firewall.
    WBR,
    Vadim

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.08.2010
    Сообщений
    35
    Вес репутации
    24
    Цитата Сообщение от Vvvyg Посмотреть сообщение
    Подозреваю, Avast! после обновления не очень хорошо совмещается с Agnitum Outpost Firewall.
    Удалил аутпост, отключил сетевой экран в авасте. Все равно, проблема осталась.

  6. #5
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    23,824
    Вес репутации
    780
    Сделайте лог MiniToolBox при подключённом интернете.
    WBR,
    Vadim

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.08.2010
    Сообщений
    35
    Вес репутации
    24
    прикрепляю
    Вложения Вложения

  8. #7
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    23,824
    Вес репутации
    780
    Обмен пакетами с google.com [173.194.32.160] по 32 байт:

    Ответ от 173.194.32.160: число байт=32 время=528мс TTL=50
    Ответ от 173.194.32.160: число байт=32 время=590мс TTL=50

    Статистика Ping для 173.194.32.160:
    Пакетов: отправлено = 2, получено = 2, потеряно = 0 (0% потерь),
    Приблизительное время приема-передачи в мс:
    Минимальное = 528мсек, Максимальное = 590 мсек, Среднее = 559 мсек
    Server: KEENETIC_4G
    Address: 192.168.1.1

    Name: yahoo.com
    Addresses: 98.139.183.24, 206.190.36.45, 98.138.253.109


    Обмен пакетами с yahoo.com [98.138.253.109] по 32 байт:

    Ответ от 98.138.253.109: число байт=32 время=814мс TTL=41
    Ответ от 98.138.253.109: число байт=32 время=924мс TTL=41

    Статистика Ping для 98.138.253.109:
    Пакетов: отправлено = 2, получено = 2, потеряно = 0 (0% потерь),
    Приблизительное время приема-передачи в мс:
    Минимальное = 814мсек, Максимальное = 924 мсек, Среднее = 869 мсек
    По-видимому, Wi-Fi плохо работает, такие значения пинга неприемлемы для нормальной работы. Подключитесь к роутеру кабелем и проверьте.

    И это смущает:
    Error: (02/16/2014 11:07:00 PM) (Source: 0) (User: )
    Description: \Device\Harddisk1\D

    Error: (02/16/2014 11:06:57 PM) (Source: 0) (User: )
    Description: \Device\Harddisk1\D

    Error: (02/16/2014 10:37:58 PM) (Source: 0) (User: )
    Description: \Device\Harddisk1\D

    Error: (02/16/2014 10:37:55 PM) (Source: 0) (User: )
    Description: \Device\Harddisk1\D
    Определённо проблемы с жёстким диском.
    WBR,
    Vadim

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.08.2010
    Сообщений
    35
    Вес репутации
    24
    LAN - то же самое. Вчера вечером было нормальное соединение, сегодня снова косяки.
    Диск проверял CrystalDisk Info, показывает нормальное состояние. Вероятно, то были логи работы со старым диском, который я подключал 16 числа. Вот он точно проблемный
    Вложения Вложения

  10. #9
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    23,824
    Вес репутации
    780
    Выполните скрипт в AVZ:
    Код:
    var
    STR : TStringList;
    CMDFile: string;
    begin
    ExecuteFile('ipconfig.exe', '/flushdns', 0, 15000, true);
    STR := TStringList.Create;
    STR.Add('ipconfig /all > diag.log');
    STR.Add('ping google.com >> diag.log');
    STR.Add('tracert google.com >> diag.log');
    STR.SaveToFile(GetAVZDirectory + 'diag.cmd');
    CMDFile:= GetAVZDirectory + 'diag.cmd';
    ExecuteFile(CMDFile, '', 0, 200000, true);
    ExecuteFile('cmd.exe', '/u /c type diag.log > diag1.log', 0, 10000, true);
    DeleteFile(GetAVZDirectory + 'diag.log');
    DeleteFile(GetAVZDirectory + 'diag.cmd');
    end.
    После его работы в папке с AVZ появится файл diag1.log, прикрепите его к своему следующему сообщению.
    WBR,
    Vadim

  11. Vvvyg получил(а) благодарность за это сообщение от


  12. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.08.2010
    Сообщений
    35
    Вес репутации
    24
    Ну вот, я впервые пишу на этом форуме со своего компа =)
    Прикрепляю лог.

    И снова сайты открываются на пятый раз. Странно, обычно вот так: к вечеру все хорошо, утром снова всё плохо.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: log diag1.log (5.1 Кб, 2 просмотров)
    Последний раз редактировалось SindBad; 23.02.2014 в 11:11.

  13. #11
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    23,824
    Вес репутации
    780
    Понятно, через 3G-модем в роутере выход. Ну, тут ничего гарантировать нельзя, к сожалению.

    Скачайте утилиту OTL by OldTimer. Запустите OTL.EXE, установите галочки в следующих пунктах настройки:

    Scan All Users
    Include 64Bit Scans - в случае 64-разрядной системы;
    Output: Minimal Output;
    File Scans: Use Company-Name WhiteList и Skip Microsoft Files;
    Lop Check;
    Purity Check.

    В окне File Age установите 30 days
    Остальные параметры оставьте по умолчанию.

    Скопируйте текст:
    Код:
    %USERPROFILE%\AppData\Local\*.url /S
    %USERPROFILE%\AppData\Local\*.lnk /S
    %PROGRAMFILES%\*.url /S
    %PROGRAMFILES%\*.lnk /S
    %ProgramFiles(x86)%\*.lnk /S
    %ProgramFiles(x86)%\*.url /S
    %ALLUSERSPROFILE%\ntuser.pol
    %SystemRoot%\System32\GroupPolicy\Machine\Registry.pol
    в окно Custom Scans/Fixes и нажмите Run Scan.

    По окончании сканирования программа создаст в той же папке, где находится она сама, два файла: OTL.txt и Extras.txt. Упакуйте их в архив и прикрепите к своему следующему сообщению.
    WBR,
    Vadim

  14. Vvvyg получил(а) благодарность за это сообщение от


  15. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.08.2010
    Сообщений
    35
    Вес репутации
    24
    Дело в том, что на двух других компах в сети все работает отлично, стабильно, без странностей. 3G тут точно не причём.
    Прикрепляю
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip OTL.zip (38.7 Кб, 1 просмотров)

  16. #13
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    23,824
    Вес репутации
    780
    У Вас запущен веб-сервер, возможно, из-за него. И памяти оперативной маловато.
    В FireFox через прокси работаете?
    WBR,
    Vadim

  17. Vvvyg получил(а) благодарность за это сообщение от


  18. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.08.2010
    Сообщений
    35
    Вес репутации
    24
    Раньше работал, сейчас в нем прокси отключены. А вообще работаю в Opera 12.
    Веб-сервер был запущен в момент сканирования, вот, к примеру, сейчас он выключен, а форум не открывается ни в какую.
    Оперативы реально мало, но проблема сильнее проявляется в светлое время суток, когда ОЗУ еще не так много занято.

  19. #15
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    23,824
    Вес репутации
    780
    Чистите куки/кэш в браузерах, больше ничего предложить не могу.
    WBR,
    Vadim

  20. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.08.2010
    Сообщений
    35
    Вес репутации
    24
    Увы, это не помогает. Данные радости связаны не только с браузером, а вообще с HTTP/HTTPS, программы не обновляются, почтовый клиент не подгружает картинки в HTML-письмах.
    Пробовал сейчас поднять систему с точек восстановления, ни одна не сработала.

  21. #17
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    23,824
    Вес репутации
    780
    Выполните скрипт в AVZ при наличии доступа в интернет:
    Код:
    var
    LogPath : string;
    ScriptPath : string;
    
    begin
     LogPath := GetAVZDirectory + 'log\avz_log.txt';
     if FileExists(LogPath) Then DeleteFile(LogPath);
     ScriptPath := GetAVZDirectory +'ScanVuln.txt';
    
      if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 1) then ExecuteScript(ScriptPath) else begin
        if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 0) then ExecuteScript(ScriptPath) else begin
           ShowMessage('Невозможно загрузить скрипт AVZ для обнаружения наиболее часто используемых уязвимостей!');
           exit;
          end;
      end;
     if FileExists(LogPath) Then ExecuteFile('notepad.exe', LogPath, 1, 0, false)
    end.
    После его работы, если будут найдены уязвимости, в блокноте откроется файл avz_log.txt со ссылками на обновления системы и критичных к безопасности программ, которые нужно загрузить и установить. В первую очередь это относится к броузерам, Java, Adobe Acrobat/Reader и Adobe Flash Player.

    После устранения уязвимостей проверьте, что с проблемой.
    WBR,
    Vadim

  22. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.08.2010
    Сообщений
    35
    Вес репутации
    24
    Качаю обновления.
    В роутере "переустановил" статический IP для этого компа (освободил установленный и снова назначил), и вроде все заработало... Может ли быть это причиной проблемы?

  23. #19
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    23,824
    Вес репутации
    780
    Теоретически - нет, но мало ли...
    WBR,
    Vadim

  24. #20
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.08.2010
    Сообщений
    35
    Вес репутации
    24
    Обновил по рекомендации сканера и 150 обновлений установил через центр обновлений.
    Вроде бы, все работает сейчас. Будем посмотреть...

  • Уважаемый(ая) SindBad, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Страница 1 из 2 12 Последняя

    Похожие темы

    1. Ответов: 12
      Последнее сообщение: 31.01.2013, 22:12
    2. Браузеры не открывают страницы
      От Sega_Y в разделе Помогите!
      Ответов: 10
      Последнее сообщение: 04.09.2012, 09:37
    3. Ответов: 11
      Последнее сообщение: 15.03.2012, 20:47
    4. Браузеры не открывают страницы
      От klivarius в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 09.10.2010, 13:10
    5. Браузеры не открывают страницы
      От terral в разделе Помогите!
      Ответов: 6
      Последнее сообщение: 13.05.2009, 16:08

    Метки для этой темы

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00843 seconds with 21 queries