Показано с 1 по 1 из 1.

Тайная запись звука браузером Google Chrome не является уязвимостью

  1. #1
    NewsMaker Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    22.03.2011
    Сообщений
    7,810
    Вес репутации
    141

    Тайная запись звука браузером Google Chrome не является уязвимостью

    Сотрудники компании, занимающейся информационной безопасностью, и представители фирмы Google оценили степень опасности возможности незаметно записывать голос пользователя в браузере Google Chrome.
    Пользователь Tal Ater выложил в YouTube видео, которое демонстрировало, что при использовании функции распознавания голоса в браузере Google Chrome, она может продолжать работать даже после закрытия основного окна. Он сообщил, что вспомогательное окно, подсказывающее, что идет запись, может быть закрыто другими окнами, и пользователь не будет знать, что программа распознает сказанное пользователем у компьютера. Он предположил, что этой особенностью программы могут воспользоваться хакеры, кроме того, напомнил, что распознавание производится на удаленном сервере, сообщает digit.ru.
    «Мы провели повторное исследование, и по-прежнему уверены, что непосредственной угрозы для компьютера нет, так как пользователь должен сначала самостоятельно включить функцию распознавания речи на каждом сайте, который её запрашивает. Функция соответствует действующему стандарту W3C, и мы продолжаем работать над ее улучшением», — ответила Digit.ru пресс-служба компании Google на запрос об опасности использования функции распознавания в браузере компании. Также в компании напомнили, что безопасность пользователей является приоритетом, и данная функция была разработана с учетом обеспечения надлежащего уровня безопасности и конфиденциальности.
    Денис Макрушин, технологический эксперт «Лаборатории Касперского», согласился, что описанную особенность программы нельзя назвать уязвимостью. «Уязвимость — звучит громко, скорее, это недостаток конфигурации, который при наличии на стороне пользователя других уязвимостей позволит записать звук», — сообщил он Digit.ru. Эксперт подчеркнул, что для перехвата информации из Google Chrome злоумышленнику в любом случае придется сначала получить доступ к системе пользователя, а значит, сама возможность записывать в фоновом окне Chrome не представляет из себя уязвимость. «Это недостаток конфигурации, который можно решить каким-нибудь всплывающим уведомлением поверх всех окон: «Ведется запись с микрофона», — сказал он Digit.ru.
    В настоящее время Chrome является самым популярным браузером на настольных компьютерах и ноутбуках с долей более 46%, согласно статистике сервиса StatCounter. Второе место сохраняет за собой Internet Explorer с долей 24%, третье занимает Firefox с 20%.

    anti-malware.ru

  2. Реклама
     

Похожие темы

  1. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 21.08.2012, 17:32
  2. Проблема с браузером Chrome
    От Kaijo в разделе Помогите!
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.08.2012, 08:45
  3. Проблема с браузером Google Chrome
    От Din'X в разделе Помогите!
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 15.03.2012, 00:43
  4. Google Chrome признан самым обновляемым браузером
    От sergei84 в разделе Новости интернет-пространства
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.05.2009, 19:18

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00923 seconds with 18 queries