Показано с 1 по 1 из 1.

Эксперты прогнозируют появление вирусов для Google Glass

  1. #1
    NewsMaker Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    22.03.2011
    Сообщений
    7,811
    Вес репутации
    141

    Эксперты прогнозируют появление вирусов для Google Glass

    Новые вредоносные программы скоро появятся для так называемых умных устройств, включая «умные» очки вроде Google Galass и им подобных, прогнозируют эксперты антивирусной компании Eset.
    По их мнению, под ударом киберпреступников могут оказаться «умные» очки с функциями компьютера, игровые консоли, охранные системы, автомобили, телевизоры, холодильники с подключением к интернету и другие технические новинки.
    Уже сегодня многие автомобили имеют встроенную систему, которая позволяет отслеживать ряд параметров (пробег, уровень топлива и масла, местоположение и т.д.) через смартфон или персональный компьютер (ПК). Любые внешние приложения могут быть взломаны, следовательно, информация о пройденном маршруте может попасть к злоумышленникам, полагают эксперты, передает digit.ru.
    Известно, что уже проводились эксперименты по взлому системы управления — удаленный запуск двигателя, открытие дверей и даже отключение тормозов у автомобилей, предназначенных для серийного производства.
    Современные телевизоры с функцией Smart TV (с возможностью выхода в сеть) теоретически позволяют злоумышленникам следить за владельцем при помощи фронтальной камеры. Подсоединенный к телевизору микрофон в этом случае также может пригодиться. Кроме того, некоторые телевизоры уже позволяют пользоваться онлайн-банкингом буквально не отрываясь от экрана. Перехват подобных данных будет мало отличаться от традиционной кибератаки на персональный ПК или смартфон, считают в Eset.
    Еще одним «побочным эффектом» Smart TV могут воспользоваться владельцы телеканалов, им будет интересна статистика по просмотру ТВ-программ и сериалов. В скором времени сбор подобной информации может осуществляться вполне легально, благодаря малозаметному пункту в пользовательском соглашении.
    В случае игровых консолей, которые представляют собой многофункциональные инструменты с интегрированными социальными сервисами и могут использоваться в качестве смартфона, киберпреступников могут заинтересовать не столько игровые рекорды и данные о количестве наигранных часов, сколько логины или пароли для авторизации в соцсетях или совершения онлайн-покупок, а также выход на привязанное мобильное устройство.
    Сюда же эксперты Eset относят и очки с функциями компьютера, такие как Google Glass. Все «умные очки», по сути, являются тем же Android-смартфоном, только их разработчики уделили больше внимания видеокамере и функциям распознавания объектов. Авторизация в социальных сервисах, мобильный банкинг, GPS-координаты — все эти данные заинтересуют будущих создателей вирусов для киберочков.
    Что касается интеллектуальных зданий, то высокотехнологичные решения, которые обеспечивают недвижимость эффективным энергопотреблением, комфортом и безопасностью, интеграцией с инженерными системами, также интересны киберпреступникам. Они уже начинают осваивать широко распространенные компоненты «умных домов»: холодильники, системы освещения и IP-камеры, имеющие доступ к сети.
    Эксперты полагают, что взлом подобных устройств злоумышленники могут осуществлять по нескольким причинам. Во-первых, это вопрос престижа — в данном случае есть возможность стать первопроходцем киберпреступного мира. Во-вторых, даже холодильник — не говоря уже о видеокамерах — может содержать персональные данные владельца, на которые всегда найдется покупатель. При этом подобная информация никак не защищена, поскольку антивирусов для холодильников пока не существует.
    В-третьих, для удобства управления даже стиральная машина может быть связана с ноутбуком или планшетом. Таким образом, любая бытовая техника с выходом в сеть может стать «черным ходом» для заражения ПК или мобильного устройства. В Eset также напоминают, что многие из таких «умных устройств» используют платформу Android, разработка вредоносного программного обеспечения (ПО) для которой давно уже поставлена киберпреступниками на поток.

    anti-malware.ru

  2. Реклама
     

Похожие темы

  1. Конгресс обеспокоен безопасностью Google Glass
    От CyberWriter в разделе Другие новости
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.05.2013, 12:40
  2. Создатель Cydia взломал Google Glass
    От CyberWriter в разделе Другие новости
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.05.2013, 14:30
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.03.2013, 11:00
  4. Появление вирусов после обновления win.
    От bakuryu в разделе Помогите!
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 30.05.2009, 16:39
  5. бесконечное появление разных вирусов
    От Doza в разделе Помогите!
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 04:49

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00988 seconds with 18 queries