|
||
![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
||||||
| Софт - общий Обсуждение любых программ, не относящихся к информационной безопасности |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Guest
|
Как спасти файлы с убитого вирусом раздела?
Ситуация: вирус угробил загрузочный раздел (диск С
.Раздел есть, но файлов на нем нет, и размер его равен нулю. Гружусь с другого винчестера. Win98 предлагает его отформатировать всякий раз после очистки корзины. Файловая система - FAT32, кроме него на винчестере еще пяток разделов (живых). Вопрос: как восстановить файлы, погребенные на этом разделе? |
|
| Advertisement | |
Advertisement |
|
|
|
#2 | |
|
Global Moderator
Вес репутации: 3191
|
Re:Как спасти файлы с убитого вирусом раздела?
Цитата:
Восстановить файлы откуда - в раздела C, убитого вирусом на первом винчестере ?? И почему (необходимы подробности ии уточнения) считается, что раздел убит вирусом (каким вирусом, как это проявилось). Есть подозрения, что просто "упал" диск ... в любом случае, с "убитого" раздела нужно снять посекторный образ, и приступать к опытам
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Guest
|
-----Восстановить файлы откуда - в раздела C, убитого вирусом на первом винчестере ??
---------------------------------------------- именно с него, на один из живых разделов ------И почему (необходимы подробности ии уточнения) считается, что раздел убит вирусом (каким вирусом, как это проявилось). ---------------------- именно вирусом убит, 100 пудово. был какой-то вирус, который портит ехе-файлы, а в определенное время убивает загрузочный раздел, вирус под win9x, название не помню, но помню, что каспер его нашел и лечил (по касперовскому названию вируса я нашел небольшое описание), но не долечил, и при перезагрузке после лечения вирус похерил загрузочный раздел, хорошо сатрый винчестер есть ----Есть подозрения, что просто "упал" диск ... -------------------------------------------------------- упал однозначно, но не диск, а раздел, таблица разделов вроде жива, а вот ФАТ на первом разделе - не очень :-((( ---- в любом случае, с "убитого" раздела нужно снять посекторный образ, и приступать к опытам ------------------------------------------------ вот я и хочу сделать образ раздела и поковыряться в нем. а вот каким софтом лучше сделать образ, ка его примонтировать для опытов, и каким софтом проводить опыты - собственно и есть мой вопрос :-))) |
|
|
|
#4 |
|
Guest
|
GetDataBack 2.32 for FAT (сайт производителя http://runtime.org).
гугл, затем ищем crack' нутый *.exe, иначе она не даст сохр. найденную информацию. ставить на другой hdd, убитый подключить как второй. если сами данные не затерты, шансы близки к 100%. |
|
|
|
#5 |
|
Guest
|
сорри. самая последняя версия 2.31
|
|
|
|
#6 |
|
Guest
|
|
|
|
|
#7 |
|
Guest
|
а может и не вирусом, откуда такая уверенность
попытайтесь воспользоваться программой PC Inspector File Recovery (http://www.pcinspector.de/file_recovery/uk/welcome.htm) ИМХО, одна из лучших бесплатных программ для восстановления данных (и даже получше некоторых платных) в любом случае ничего не теряете |
|
|
|
#10 |
|
Visiting Helper
Вес репутации: 26
|
FinalData
R-Studio Recoverer4All Restorer2000Pro esli est podozrenie 4to faili na samom dele tseli a prosto razdel iz MBR poherilsa - Acronis Recovery Expert
|
|
|
|
#12 |
|
Expert
Вес репутации: 503
|
Для сведения: менеджер Total Commander обновлен до 7.00 Public Beta 4
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Student
Вес репутации: 27
|
Очень удобная бесплатная программка на русском- PC Inspector File Recovery.
|
|
|
|