Показано с 1 по 15 из 15.

Помогите. Вирус рабочего стола, кроме фонового рисунка ничего нет. (заявка № 152970)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    10.01.2014
    Сообщений
    15
    Вес репутации
    11

    Помогите. Вирус рабочего стола, кроме фонового рисунка ничего нет.

    Добрый день. Ноутбук после вода пароля загружает только фоновую картинку рабочего стола. Запуск СureIt в безопасном режиме показал наличие вирусов PSKill.exe и KillTask.exe (с названием второго могу ошибаться). Вирусы были успешно отправлены в хранилище (моя ошибка - не прочёл о том, что нужно сначала лечить). Последующее сканирование при начальной загрузке антивирусом AVAST обнаружило ещё 3 вируса, они тоже в хранилище. Проблема не решена. Иногда после очередной перезагрузки появляются ярлыки и панель задач, но все команды блокируются по причине недостаточных прав (вход в ситему осуществляется по учётной записи администратора). Даже блокируется перезагрузка компьютера.

    Логи сделал, высылаю.

    С уважением, Алексей.
    Вложения Вложения

  2. Реклама
     

  3. #2
    Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Регистрация
    11.05.2011
    Сообщений
    2,269
    Вес репутации
    327
    Уважаемый(ая) AKoots, спасибо за обращение на наш форум!

    Удаление вирусов - абсолютно бесплатная услуга на VirusInfo.Info. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

    Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.

  4. #3
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Никита Соловьев
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    12,461
    Вес репутации
    907
    Выполните скрипт в AVZ:

    Код:
    BEGIN
     ExecuteWizard('TSW',2,2,true);
     ExecuteRepair(16);
    END.
    Перезагрузите компьютер. Сообщите, имеется ли доступ к рабочему столу после данной процедуры.

  5. Никита Соловьев получил(а) благодарность за это сообщение от


  6. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    10.01.2014
    Сообщений
    15
    Вес репутации
    11

    Выполнил скрипт, перезагрузил компьютер, доступ к рабочему столу восстановлен. На 1 минуту.

    Загрузка произошла по второму сценарию, как и несколько раз в течение дня: Загрузился рабочий стол, все ярлыки, появилось сообщение о том, что программа настройки внесла изменения, потом окно msconfig. Сразу после закрытия я запустил браузер по ярлыку в быстром запуске, но через 2 минуты уже никакая программа не запускалась (Приложение, выполняющее эту операцию, указанному файлу не сопоставлено. Произведите сопоставление с помощью панели управления " Свойства папки". )
    Перезагрузка компьютера только по кнопке Power, как и ранее

  7. #5
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Никита Соловьев
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    12,461
    Вес репутации
    907
    Windows - сборка, сделанная народными умельцами судя по всему?

    Давайте посмотрим на файл C:\WINDOWS\INF\custom.inf выложите здесь его содержимое. Если файл достаточно большой, чтобы вставить текст в сообщение, переименуйте ему расширение в txt и прикрепите как вложение.

    По возможности, сделайте скриншот журнала обнаруженных вирусов avast.

  8. Никита Соловьев получил(а) благодарность за это сообщение от


  9. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    10.01.2014
    Сообщений
    15
    Вес репутации
    11
    Никита, Спасибо огромное за оперативность, но я смогу сделать это только завтра. К сожалению я по глупости отказался от писем администрации при регистрации на форуме, а потом полдня ждал, когда придёт письмо на ящик о том, что на мой вопрос ответили. Прошу меня простить. Сейчас компьютер вне зоны досягаемости. Завтра с самого утра буду возле него и постараюсь предоставлять информацию пооперативнее.

    Windows - сборка действительно сделана народными умельцами.

  10. #7
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Никита Соловьев
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    12,461
    Вес репутации
    907
    Цитата Сообщение от AKoots Посмотреть сообщение
    К сожалению я по глупости отказался от писем администрации при регистрации на форуме
    Можно изменить эти настойки в "мой кабинет" - "опции".

  11. Никита Соловьев получил(а) благодарность за это сообщение от


  12. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    10.01.2014
    Сообщений
    15
    Вес репутации
    11
    Содержимое файла custom.inf
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Alexey P.; 12.01.2014 в 15:33.

  13. #9
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Никита Соловьев
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    12,461
    Вес репутации
    907
    В данной ситуации я рекомендую Вам использовать подлинную ОС Windows и всегда устанавливать последние обновления. Вы можете попробовать установить SP3 для данной ОС, возможно, это исправит проблему.

  14. Никита Соловьев получил(а) благодарность за это сообщение от


  15. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    10.01.2014
    Сообщений
    15
    Вес репутации
    11
    Лог сканирования при загрузке Аваст.

    01/09/2014 12:58
    Skanirovat' vse diski

    Faiyl C:\Documents and Settings\LocalService\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\M437ZUK2\autocontext[1].js inficirovan virusom Win32:Agent-AOOK [Trj], Pomeshennie v hranilishe
    Faiyl C:\Downloads\Программы\10 luchshih hitov ot Kazantipa_2056542676-5695615.zip.exe.DMF inficirovan virusom Win32:Menti-C [Drp], Pomeshennie v hranilishe
    Faiyl C:\Downloads\Программы\10 luchshih hitov ot Kazantipa_2132542676-5695615.zip.exe.DMF inficirovan virusom Win32:Menti-C [Drp], Pomeshennie v hranilishe
    Kolichestvo naiydenyh papok: 7992
    Kolichestvo proverenyh faiylov: 98216
    Kolichestvo zarazhennyh faiylov: 3

    ----------------------------------------------
    А откат операционной системы не спасёт? Просто туго когда любую задачу можно запустить только через диспетчер. Как этот SP3 Установить? Через центр обновлений или скачать с оффсайта и вручную?

    Заранее спасибо за ответ.

  16. #11
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Никита Соловьев
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    12,461
    Вес репутации
    907
    Цитата Сообщение от AKoots Посмотреть сообщение
    А откат операционной системы не спасёт?
    У Вас есть предположения, после установки какого ПО появилась проблема?


    Цитата Сообщение от AKoots Посмотреть сообщение
    Через центр обновлений или скачать с оффсайта и вручную?
    Рекомендуется устанавливать через центр обновления + все дополнительные обновления.

  17. Никита Соловьев получил(а) благодарность за это сообщение от


  18. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    10.01.2014
    Сообщений
    15
    Вес репутации
    11
    Как сказал владелец ноутбука, проблема возникла после выхода в интернет через подключенный планшет\смартфон\модем (модем какого-то друга, он и выходил в сеть, обычно ноутбут оффлайн). Загрузить через центр обновления не могу - при загрузке из сети первые 5 секунд трафик на максимальной скорости, а потом падает до 0. DownloadMaster при загрузке после нажатия паузы и возобновить поднимает скорость до максимума, но этого хватает на 0,5 мегабайта, дальше нужно повторять, а сидеть возле ноутбука и жать 600 раз одно и то же очень долго и надоедает. Загрузил SP3 на другой машине, залил на болванку (флешки не видит ноутбук), установил, при резервном копировании сообщило об отсутствии файла atapi.sys, больше ошибок не было. После перезагрузки сценарий №1 - только фоновый рисунок рабочего стола.

    Спасибо, что возитесь со мной, я в принципе могу переустановить ОС, но владелец попросил по возможности сохранить данные и программы, вот пока и мучаюсь, голову ломаю.

    С уважением, Алексей.
    Последний раз редактировалось AKoots; 12.01.2014 в 13:09. Причина: грамматические ошибки

  19. #13
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.08.2010
    Сообщений
    24,568
    Вес репутации
    709
    1. Вставьте диск, с которого устанавливали Windows (либо другой но с той же локализацией и тем же сервис паком (SP) что установлен у вас.
      • Если у вас windows Vista или windows 7 откройте меню "Пуск" ("Start") и в строке поиска введите "cmd". На результатах поиска нажмите правой клавишей мыши и выберите пункт "Запуск от имени администратора".
      • Если у вас windows XP откройте меню Пуск (Start) -> Выполнить (Run)

    2. Введите sfc /scannow и нажмите Энтер.
    3. Система восстановит недостающие или изменённые системные файлы, для этого может потребоваться перезагрузка.

  20. regist получил(а) благодарность за это сообщение от


  21. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    10.01.2014
    Сообщений
    15
    Вес репутации
    11
    Нашёл диск, с которого ставил ОС. После выполнения sfc /scannow ползунок в окне сообщения "Защита файлов Windows" дошёл до 80-85%% (по визуальному ощущению), неоднократно в процессе запрашивая вставить компакт диск с Windows XP Professional, и после нажаитя ОК всегда продолжал работу, но в конце сообщает о том, что диск не подходит. Возможно это связано с тем, что я установил SP3 по совету из предыдущей рекомендации. Как завершить процесс? Сейчас ноутбук продолжает ждать нужный CD-Диск

  22. #15
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.08.2010
    Сообщений
    24,568
    Вес репутации
    709
    Цитата Сообщение от AKoots Посмотреть сообщение
    Возможно это связано с тем, что я установил SP3
    да, нужно

    Цитата Сообщение от regist Посмотреть сообщение
    (либо другой но с той же локализацией и тем же сервис паком (SP) что установлен у вас.

  • Уважаемый(ая) AKoots, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Похожие темы

    1. Удалились все файлы с рабочего стола! Помогите!
      От Андрей . в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 27.09.2012, 00:29
    2. Ответов: 3
      Последнее сообщение: 07.04.2012, 08:51
    3. Ответов: 5
      Последнее сообщение: 18.11.2011, 22:13
    4. Ответов: 6
      Последнее сообщение: 30.12.2009, 07:53
    5. Ответов: 5
      Последнее сообщение: 01.10.2008, 21:46

    Метки для этой темы

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01449 seconds with 22 queries