Показано с 1 по 13 из 13.

Исчезло подключение к Интернету (заявка № 151153)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    72
    Вес репутации
    16

    Исчезло подключение к Интернету

    Доброго времени.
    После установки нового драйвера (314.22)до этого был 314.07) для видеокарты "NVIDIA GeForce9500GT" в контекстном меню при нажатии ПКМ на экран монитора перестал отображаться пункт "Панель управления NVIDIA". Восстановление системы с предыдущих контр.точек не помогло. Откатил до предыдущей версии драйвера (314.07), также нет пункта "ПУ NV", зашёл через Панель управления в ПУ NVIDIA, сообщение:"Невозможно создать расширение панели управления дисплея NVIDIA. Возможные причины: -Несоответствие версии. Переустановка драйверов дисплея может решить проблему."
    Удалил 314.07, установил его заново, скачанный с оф.сайта, перезагрузил, всё заработало кроме Интернета.
    В браузерах ошибка 105(net::ERR_NAME_NOT_RESOLVED): Не удается преобразовать DNS-адрес сервера) и 137 (net::ERR_NAME_RESOLUTION_FAILED): Неизвестная ошибка.
    На вэб-интерфес модема(ZyXel P660HT) по адресу 192.168.1.1 также не заходит, подключение к провайдеру через модем локальное по ADSL. Приходил мастер от провайдера, ничего не смог сделать. Проверил штатным АВ (TrendMicro), CureIt и MBAM - чисто.
    На втором ПК подключённом к этому же модему всё ОК. Просьба, если возможно помочь.
    ***Пока (до Вашего совета) могу загрузить лог HJT, а что касается AVZ нужен совет как сделать логи на ПК без Инета: можно ли запускать AVZ с флешки ?
    Вложения Вложения

  2. Реклама
     

  3. #2
    Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Регистрация
    11.05.2011
    Сообщений
    2,269
    Вес репутации
    327
    Уважаемый(ая) ALERY, спасибо за обращение на наш форум!

    Помощь в лечении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

    Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.

  4. Info_bot получил(а) благодарность за это сообщение от


  5. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    72
    Вес репутации
    16
    Здравствуйте.
    Не дождавшись ответа на вопрос "...а что касается AVZ нужен совет как сделать логи на ПК без Инета: можно ли запускать AVZ с флешки ?" сделал логи AVZ с флешки самостоятельно, прикрепляю и надеюсь на посильную помощь...
    Вложения Вложения

  6. #4
    Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для mrak74
    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,082
    Вес репутации
    443
    Создайте контрольную точку восстановления, после создания, выполните скрипт в AVZ:
    Код:
    begin
      DelBHO('{E7E6F031-17CE-4C07-BC86-EABFE594F69C}');
      DelBHO('{D5FEC983-01DB-414a-9456-AF95AC9ED7B5}');
      DelBHO('{D4027C7F-154A-4066-A1AD-4243D8127440}');
      DelBHO('{BA3295CF-17ED-4F49-9E95-D999A0ADBFDC}');
      DelBHO('{AA58ED58-01DD-4d91-8333-CF10577473F7}');
      DelBHO('{8984B388-A5BB-4DF7-B274-77B879E179DB}');
      DelBHO('{6EBF7485-159F-4bff-A14F-B9E3AAC4465B}');
      DelBHO('{0124123D-61B4-456f-AF86-78C53A0790C5}');
     ExecuteRepair(10);
     ExecuteRepair(14);
     ExecuteWizard('TSW',2,2,true);
    RebootWindows(true);
    end.
    После перезагрузки, Пофиксите в HijackThis:
    Код:
    F2 - REG:system.ini: UserInit=c:\windows\system32\userinit.exe
    - Сделайте повторные логи по правилам п.2 и 3 раздела Диагностика.(virusinfo_syscheck.zip;hijackthis.log )

  7. mrak74 получил(а) благодарность за это сообщение от


  8. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    72
    Вес репутации
    16
    Доброго времени.
    Создайте контрольную точку восстановления
    Создал.
    выполните скрипт в AVZ:
    При попытке выполнения скрипта ничего не происходит, AVZ закрывается тихо после запуска при появлении первой зелёной полоски начала работы скрипта и ПК работает в том же режиме (до запуска AVZ).
    После перезагрузки, Пофиксите в HijackThis:
    Этого не делал, так как предыдущий шаг не удался, так же и этого
    - Сделайте повторные логи по правилам п.2 и 3 раздела Диагностика.(virusinfo_syscheck.zip;hijackthis.log )
    .
    Последний раз редактировалось ALERY; 18.01.2014 в 16:54.

  9. #6
    Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для mrak74
    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,082
    Вес репутации
    443

  10. mrak74 получил(а) благодарность за это сообщение от


  11. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    72
    Вес репутации
    16
    Сделайте полный образ автозапуска uVS
    Сделал наконец-то....
    Вложения Вложения

  12. #8
    Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для mrak74
    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,082
    Вес репутации
    443
    Воспользуйтесь утилитой http://www.winsockfix.nl/ WinSockFix

    Отпишитесь устранилась ли проблема, после ее использования.

    - - - Добавлено - - -

    + TrustPort Remove - утилита для деинсталляции продуктов TrustPort

  13. mrak74 получил(а) благодарность за это сообщение от


  14. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    72
    Вес репутации
    16
    Доброго дня.
    WinSockFix(winsockxpfix) использовал, сначала нажал кнопку Reg-Backup. При бэкапе постоянно выскакивала ошибка, но папка C:\ERDNT была создана (245кб). После этого нажал кнопку Fix, перезагрузка, Инет заработал, но ПК стал тормозить (делал согласно этой инструкции - http://virusinfo.info/showthread.php?t=10267, кроме пункта 5.Восстановить сетевые настройки.).
    Команда ping ttc72.ru -t (провайдер) 0% потерь, с Спидтеста почему то картинка не вставляется (некорректный файл)http://www.speedtest.net/my-result/3250551185.
    + TrustPort Remove
    позже использую.

  15. #10
    Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для mrak74
    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,082
    Вес репутации
    443
    Цитата Сообщение от ALERY Посмотреть сообщение
    позже использую.
    Доделывайте.

    Сделайте логи RSIT

    При подключенном интернете сделайте лог MiniToolBox

  16. mrak74 получил(а) благодарность за это сообщение от


  17. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    72
    Вес репутации
    16
    После работы TrustPort Remove было предложено:Done.Reboot system now-OK. Но ПК не перезагрузился, пришлось самому перезагружать. Очень долго (около 1,5 минут) открываются браузеры. На веб-интерфейс ZyXel заходит наконец-то.
    Логи RSIT и MiniToolBox сделал.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: txt info.txt (45.9 Кб, 1 просмотров)
    • Тип файла: txt log.txt (50.4 Кб, 1 просмотров)
    • Тип файла: txt Result.txt (14.4 Кб, 1 просмотров)

  18. #12
    Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для mrak74
    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,082
    Вес репутации
    443
    Удалите Защитник Яндекс praetorian.exe, глючит.
    Error: (01/23/2014 00:44:14 PM) (Source: Application Error)(User: )
    Description: praetorian.exe0.2.2.113praetorian.exe0.2.2.113000f a52a
    Драйвер для видеокарты, встали некорректно, видно по журналы Windows - Система.

    Удалите, хотя бы временно, чтобы убедится что проблема точно не в нём Advanced SystemCare 6, т.к. в ней присутствует антивирусный модуль, может конфликтовать с Trend Micro Titanium.

    Попробуйте в командной строке набрать msconfig - вкладка Общие - выберете Диагностический запуск (Загрузка только основных драйверов и запуск только основных служб) Применить - Ок, перезагрузите компьютер, проверьте как работает, далее поочередно необходимо включать сторонние службы и только таким образом можно выявить то что вызывает глюк в работе системы. Работенка кропотливая, но как говорится: Кто ищет тот всегда найдет.

    Вирусов в системе нет. Сбой вызван общим замусориванием системы, некорректной работой служб и драйверов.

  19. mrak74 получил(а) благодарность за это сообщение от


  20. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    72
    Вес репутации
    16
    В установке и удалении программ Защитника Яндекса нет. Через Поиск файл praetorian.exe (PRAETORIAN.EXE-23378FAD.pf) находится в C:\WINDOWS\Prefetch и ещё один praetorian.exe в C:\Documents and Settings\Даня\Local Settings\Application Data\Yandex\Updater,получается нужно удалить всю папку Yandex\Updater или только praetorian.exe. А также есть папка praetorian в папке Updater по пути C:\Documents and Settings\Даня\Local Settings\Application Data\Yandex и ещё одна Praetorian
    по пути C:\Documents and Settings\Даня\Local Settings\Application Data\Yandex,их также следует удалить ? По Вашей ссылке(http://www.filecheck.ru/process/praetorian.exe.html) как-бы нужно использовать Настройщик Windows(http://www.systweak.com/registryclea...?x-at=fn_ru),а также Security Task Manager(http://www.neuber.com/taskmanager/ru...f=filecheck.ru). Нужно ли ?
    Также,там же советуют:"Самым правильным шагом будет - удаление всего, что касается Яндекса с вашего компьютера. Слишком много хочет этот монстр."(http://www.rosvel.ru/forum/7-3-1)
    Файл "hosts" проверил-нормальный,но ещё есть 2 подобных:hosts.bak(и этот от Др.Вэба,но почему .bak ?) и hosts.20120118-083546.backup (ну этот от Dr.Web'а). Если 2,то http://www.rosvel.ru/forum/7-3-1. Ну там много подробных советов по поводу praetorian.exe,нужно ли им всем следовать ?
    Можно ли в дальнейшем использовать AntiWinLocker для защиты от всяких защитников ?

  • Уважаемый(ая) ALERY, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Похожие темы

    1. блокирует подключение к интернету
      От Лев Орлов 60383657 в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 15.03.2013, 20:11
    2. Блокируется подключение к интернету
      От cry_for в разделе Помогите!
      Ответов: 8
      Последнее сообщение: 17.02.2011, 09:35
    3. Ответов: 2
      Последнее сообщение: 05.03.2010, 00:00
    4. Пропадает подключение к интернету.
      От Feliks в разделе Помогите!
      Ответов: 11
      Последнее сообщение: 19.10.2009, 11:56
    5. Зависает подключение к интернету
      От den4ik93 в разделе Сетевые атаки
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 02.05.2009, 15:13

    Метки для этой темы

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00152 seconds with 21 queries