Показано с 1 по 1 из 1.

Под видом программы для взлома «ВКонтакте» распространяется зловред

  1. #1
    NewsMaker Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    22.03.2011
    Сообщений
    7,811
    Вес репутации
    141

    Под видом программы для взлома «ВКонтакте» распространяется зловред

    Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили образец вредоносного ПО, написанный с использованием кроссплатформенной среды для запуска приложений Adobe AIR. В одном из выявленных случаев этот зловред, обладающий функционалом бэкдора и содержащий компоненты для проведения DDoS-атак, был выложен на файлообменном ресурсе под видом программы для взлома популярной социальной сети «ВКонтакте». Одной из целей разработчиков этого ПО было создание ботнета, а использование технологий Adobe AIR делает его угрозой для всех популярных платформ.
    Специалисты «Лаборатории Касперского» предполагают, что у авторов вредоносной программы не возникло проблем с ее распространением: возможно, ссылка на выложенный файл с дистрибутивом передавалась по каналам внутри самой социальной сети «ВКонтакте» и предназначалась незащищенным пользователям, интересующимся чужой личной перепиской.

    Дистрибутив вредоносной программы скачивался жертвами с файлообменного ресурса



    Для усыпления бдительности пользователя установщик создавал папки, содержащие файлы, которые не несли никакой полезной нагрузки. В то же время в системной директории Windows появлялся рабочий каталог вредоноса с необходимыми для функционирования файлами. После этого запускался скрытый процесс, скачивающий с командного сервера набор дополнительных компонентов, предназначенных для проведения DDoS-атак и увеличения количества просмотров видео на хостинге YouTube, – таким образом зараженный компьютер присоединялся к ботнету злоумышленников.
    Особая опасность подобных вредоносных программ, написанных с использованием AIR, заключается в том, что они могут быть запущены на нескольких платформах, для которых компания Adobe и ее партнеры реализуют среду выполнения – Microsoft Windows, Mac OS X, Linux и Android. Несмотря на то что пока специалистам «Лаборатории Касперского» удалось зарегистрировать только реализацию подWindows, не исключена вероятность появления идентичных по функционалу версий, предназначенных для других платформ, что приведет к созданию кросс-платформенного ботнета.
    «Чтобы уберечь свой компьютер от этой и других угроз, мы настоятельно рекомендуем помимо использования защитного решения с актуальными антивирусными базами игнорировать ссылки, полученные от неизвестных пользователей, и, по возможности, скачивать файлы только с доверенных ресурсов», – заключил Святослав Торопчанин, антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского».

    anti-malware.ru

  2. Реклама
     

Похожие темы

  1. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.11.2013, 09:08
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.11.2012, 10:20
  3. Под видом антивируса Panda Cloud AV распространяется троян
    От CyberWriter в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.10.2012, 18:10
  4. скачал троян под видом программы ultraiso
    От xa5itz в разделе Помогите!
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 17.02.2012, 21:35
  5. Под видом утилиты для удаления червя Stuxnet распространяется вирус
    От olejah в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.11.2010, 17:25

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01641 seconds with 18 queries