Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 23.

Запуск любого exe вызывает 100% загрузку CPU (заявка № 148085)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    19.09.2008
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    31

    Запуск любого exe вызывает 100% загрузку CPU

    В общем проблема в том, что был вирус Antivirus Security Pro. Получил я его судя по всему через Java-exploit.
    Вирус глупый (оставляет bat файл со своими действиями), я его удалил руками в Safe Mode.
    Но после перезагрузки компа в нормальном режиме: слетела активация, и после входа пользователя explorer не отображается.
    По Ctrl+Alt+Del диспетчер задач показывает 100% ЦПУ процессом explorer.exe. Если его убить, и попытаться запустить любой другой exe (например, cmd), то 100% уже жрет этот процесс.
    В Safe Mode грузиться отлично, прогнал GMER и другие Malware Tools, но увы безрезультатно, ничего не находят.

    Я в тупике, помогите, пожалуйста.

  2. Реклама
     

  3. #2
    Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Регистрация
    11.05.2011
    Сообщений
    2,269
    Вес репутации
    326
    Уважаемый(ая) DarkMortal, спасибо за обращение на наш форум!

    Удаление вирусов - абсолютно бесплатная услуга на VirusInfo.Info. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

    Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.

  4. #3
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    23,827
    Вес репутации
    780
    Сделайте логи по правилам.
    WBR,
    Vadim

  5. #4

  6. #5
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    23,827
    Вес репутации
    780
    Выполните скрипт в AVZ:
    Код:
    begin
     QuarantineFile('C:\Users\vlelikov\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\dsclock.exe','');
     QuarantineFile('C:\Program Files\eclipse_darlene2\plugins\org.eclipse.gef_3.9.0.201305060205.jar','');
     DeleteFile('C:\Program Files\eclipse_darlene2\plugins\org.eclipse.gef_3.9.0.201305060205.jar','32');
    CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
    end.
    В папке с AVZ появится архив карантина quarantine.zip, отправьте этот файл по ссылке "Прислать запрошенный карантин" над над первым сообщением в теме.

    information

    Уведомление

    Внимание !!! База поcледний раз обновлялась 12.07.2013 необходимо обновить базы при помощи автоматического обновления (Файл/Обновление баз)
    Протокол антивирусной утилиты AVZ версии 4.41




    Обновите базы и переделайте логи.
    WBR,
    Vadim

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    19.09.2008
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    31
    Базы обновил, логи сейчас сделаю.
    Ваш совет не имеет смысла, ибо:

    C:\Program Files\eclipse_darlene2\plugins\org.eclipse.gef_3.9 .0.201305060205.jar файл плагина Eclipse IDE, который используется на данном компе
    C:\Users\vlelikov\AppData\Roaming\Microsoft\Window s\Start Menu\Programs\Startup\dsclock.exe утилита дектопных часов, которую я запихнул по данному адресу собственноручно.

    Доделаются логи и надеюсь на более конструктивные советы.

    - - - Updated - - -

    Логи с обновленной БД:
    virusinfo_syscure.zip
    virusinfo_syscheck.zip

  8. #7
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    23,827
    Вес репутации
    780
    Возможно, антивирус реагирует неадекватно?

    Сделайте полный образ автозапуска uVS.
    WBR,
    Vadim

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    19.09.2008
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    31
    Не могу прикрепить файл, он весит 600Кб.
    Может выложить куда?

  10. #9
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    23,827
    Вес репутации
    780
    На Rghost.ru и ссылку сюда.
    WBR,
    Vadim

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    19.09.2008
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    31
    Ок вот лог автозапуска:

    http://rghost.ru/49775187

    И еще очень интересно, но explorer запущенный не из-под winlogon, работает нормально. То есть если он запущен из-под сервиса, например. И любые exe запущенные так работают. Все exe запущенные из-под winlogon, забирают 100% проца.
    Например, я нажимаю Ctrl+Alt+Del и запускаю taskmanager, он нормально работает, но если в нем выполнить запуск Новой Задачи, например, cmd.exe, то процесс taskmanager'а занимает 100% ЦПУ, а cmd работоспособна.
    И если cmd закрыть, то taskmanager так и остается занимать 100% ЦПУ.

    P.S. Avira мой антивирус я удалил, но это не помогло.

  12. #11
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    23,827
    Вес репутации
    780
    Ничего необычного.

    Выполните скрипт в AVZ при наличии доступа в интернет:
    Код:
    var
    LogPath : string;
    ScriptPath : string;
    
    begin
     LogPath := GetAVZDirectory + 'log\avz_log.txt';
     if FileExists(LogPath) Then DeleteFile(LogPath);
     ScriptPath := GetAVZDirectory +'ScanVuln.txt';
    
      if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 1) then ExecuteScript(ScriptPath) else begin
        if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 0) then ExecuteScript(ScriptPath) else begin
           ShowMessage('Невозможно загрузить скрипт AVZ для обнаружения наиболее часто используемых уязвимостей!');
           exit;
          end;
      end;
     if FileExists(LogPath) Then ExecuteFile('notepad.exe', LogPath, 1, 0, false)
    end.
    После его работы, если будут найдены уязвимости, в блокноте откроется файл avz_log.txt со ссылками на обновления системы и критичных к безопасности программ, которые нужно загрузить и установить. В первую очередь это относится к броузерам, Java, Adobe Acrobat/Reader и Adobe Flash Player.

    После устранения уязвимостей проверьте, что с проблемой.
    WBR,
    Vadim

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    19.09.2008
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    31
    Проблема не ушла.

  14. #13
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    23,827
    Вес репутации
    780
    Сделайте лог ComboFix.
    WBR,
    Vadim

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    19.09.2008
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    31
    Вот лог ComboFix: ComboFix.txt
    Кстати стала вылетать ошибка BSOD.

  16. #15
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    23,827
    Вес репутации
    780
    Удалите ComboFix.
    Удалите Spybot - Search & Destroy.

    Выполните скрипт в AVZ:
    Код:
    begin
    ClearQuarantineEx(True);
    QuarantineFile('c:\windows\asdfghjkl.exe','');
    CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
    ExitAVZ;
    end.
    В папке с AVZ появится архив карантина quarantine.zip, отправьте этот файл по ссылке "Прислать запрошенный карантин" над над первым сообщением в теме.
    WBR,
    Vadim

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    19.09.2008
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    31
    Не пугайтесь его, это GMER: c:\windows\asdfghjkl.exe
    Ок удалю, вряд ли поможет конечно.

  18. #17
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    23,827
    Вес репутации
    780
    Точки восстановления на беспроблемные времена, конечно же нет?
    WBR,
    Vadim

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    19.09.2008
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    31
    Проблема в том, что они были, а теперь их нет. Только та, что создал ComboFix.
    Кто-то их удалил возмонжо даже этот вирус, который я удалял руками.

    Кстати теперь и в Safe Mode вылетает BSOD на win32k.sys, вылет из границ страницы памяти.
    Может в этом есть разгадка.
    Вылетает не сразу, а иногда, когда приложения загружаются, типа FF и Skype.
    Да и Skype иногда не запускается и пишет Out Of Resource.
    Это все в Safe Mode и в обычном режиме.

  20. #19
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    23,827
    Вес репутации
    780
    Проверьте память, HDD. Пробуйте восстановление с установочного диска.
    WBR,
    Vadim

  21. #20
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    19.09.2008
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    31
    Создал вторую учетку, тоже админ. Все супер, работает как часы.
    Есть более конструктивные предложения или сдаетесь?

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

Страница 1 из 2 12 Последняя

Похожие темы

  1. Аваст блокирует запуск любого браузера (URL: Mal)
    От Yura26121992 в разделе Помогите!
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 06.02.2013, 00:01
  2. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.08.2011, 21:48
  3. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.11.2010, 14:13
  4. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 08:54
  5. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 06.02.2009, 11:59

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01041 seconds with 21 queries