Показано с 1 по 17 из 17.

Долго грузится панель задач (заявка № 147923)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.05.2010
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    24

    Долго грузится панель задач

    При включении компьютера долго загружается панель задач (4-5 минут). В это время значки панели задач не активны, при наведении курсора на них появляются "часики", даже время на часах в трее "замирает". Небольшие папки с рабочего стола в это время можно открыть легко, большие по объёму папки или программы "виснут". В безопасном режиме такой проблемы не возникает. Из автозапуска убрал всё, кроме диспетчера звука, не помогло. Dr.Web CureIt! в безопасном режиме ничего не нашёл. Сейчас стоит Avast free, до него был Outpost SECURITY SUITE. Со меной антивируса проблема не пропала.
    Вложения Вложения

  2. Реклама
     

  3. #2
    Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Регистрация
    11.05.2011
    Сообщений
    2,267
    Вес репутации
    326
    Уважаемый(ая) bannov, спасибо за обращение на наш форум!

    Помощь в лечении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

    Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.

  4. #3
    Странствующий хэлпер Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    90,524
    Вес репутации
    2915
    Пофиксите в HiJack
    Код:
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://www.smaxi.net
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://www.smaxi.net
    Больше плохого не видно
    Microsoft MVP 2012, 2013, 2014, 2015, 2016 Consumer Security

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.05.2010
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    24
    Здравствуйте, (прошу прощения за то, что в первом посте не поздоровался). Указанные пункты пофиксил, но на проблему это не повлияло. Может дело не в заразе, а в каких-то настройках или системных файлах, ну или в реестре? sfc.exe /scannow не запускается, насколько я знаю, в WinXP сервис пак 3 он просто не существует. Есть ли варианты что сделать или куда обратится ещё? Не систему же переставлять, а работать не вполне удобно. Заранее спасибо.

  6. #5
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    379
    Цитата Сообщение от bannov Посмотреть сообщение
    sfc.exe /scannow не запускается
    Что пишет при запуске?

    - Сделайте лог полного сканирования MBAM.


  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.05.2010
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    24
    Что пишет при запуске?
    Ничего не пишет, просто не запускается. Да и файла такого нет в системе. Где-то (не помню где) читал, что проверка системных файлов в Windows XP есть только до сервис пак 2, в 3-ем её как бы не предусмотрено (может ошибаюсь?). Сам исполняемый файл sfc.exe брал с другого компа, вставлял в системную папку - не работает.

  8. #7
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    379
    Цитата Сообщение от bannov Посмотреть сообщение
    может ошибаюсь?
    Ошибаетесь...

    Цитата Сообщение от bannov Посмотреть сообщение
    Сам исполняемый файл sfc.exe брал с другого компа
    Файл брали с аналогичной системы?


  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.05.2010
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    24
    С какой системы брал sfc.exe не помню - давно было. На днях возьму ещё раз с аналогичной. Лог полного сканирования MBAM прилагаю.
    Вложения Вложения

  10. #9
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    379
    Удалите в MBAM:
    Код:
    HKCU\Software\winxarj (Hoax.ArchSMS) -> Действие не было предпринято.
    
    C:\RECYCLER\R-1-5-21-1482476501-1644491937-682003330-1013 (Worm.AutoRun.Gen) -> Действие не было предпринято.
    
    C:\RECYCLER\R-1-5-21-1482476501-1644491937-682003330-1013\Desktop.ini (Worm.AutoRun.Gen) -> Действие не было предпринято.


  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.05.2010
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    24
    Удалил, что велели. Без изменений.
    sfc.exe взял ещё раз с аналогичной системы. Не запускается, при запуске sfc.exe мелькает DOSовское окно (командная строка?) на 0,5 секунды и всё, проверка не происходит.

  12. #11
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    379
    Цитата Сообщение от bannov Посмотреть сообщение
    при запуске sfc.exe мелькает DOSовское окно (командная строка?)
    Вы сначала запустите командную строку, а уже в ней выполните:
    Код:
    sfc.exe /scannow


  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.05.2010
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    24
    Ответ командной строки: Защита файлов Windows не смогла запустить сканирование системных файлов. Код ошибки: 0x000006ba [Сервер RPC недоступен].

  14. #13
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    379
    Службу Удаленный вызов процедур (RPC) запустите и еще раз попробуйте.


  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.05.2010
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    24
    Служба запущена, тип запуска - автозапуск. Кнопки пуск и стоп не активны, перезапустить не могу.

  16. #15
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    379
    Цитата Сообщение от bannov Посмотреть сообщение
    перезапустить не могу.
    Почему?


  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.05.2010
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    24
    Потому-что кнопки остановки и запуска службы не подсвечены и не работают. Поэтому не могу службу остановить или перезапустить.

  18. #17
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    379


Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

Похожие темы

  1. Долго грузится панель задач
    От mclaren_fan в разделе Помогите!
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 27.11.2010, 13:39
  2. Панель задач и меню Пуск грузится 20 мин.
    От pehel в разделе Помогите!
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.07.2010, 18:27
  3. Панель задач долго не загружается (заявка №13432)
    От CyberHelper в разделе Отчеты сервиса лечения VirusInfo
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.03.2010, 21:00
  4. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 07.03.2010, 20:39
  5. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 26.01.2010, 21:47

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01493 seconds with 22 queries