Показано с 1 по 1 из 1.

Документацию прототипа «шпионского камня» выставили на продажу

  1. #1
    NewsMaker Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    22.03.2011
    Сообщений
    7,801
    Вес репутации
    141

    Документацию прототипа «шпионского камня» выставили на продажу

    Пользователь repraprva, представляющийся как Грегори Пири (Gregory Perry),сооснователь компании Advanced Wireless Automation, выставил на eBay комплект документации устройства скрытого наблюдения.

    Пири утверждает, что оно было прототипом «шпионского камня», ставшего предметом дипломатического скандала с Великобританией в 2006 году. Объявление наряду с фотографиями устройства можно прочитать на странице лота.

    За 49,95 доллара Пири обещает покупателю архив документов, которые хранились на его компьютере во время работы на AWA. Архив содержит переписку компании с заказчиком — корпорацией Lockheed Martin, а также файлы электронных и механических схем, данные об оригинальных беспроводных протоколах обмена данными, описание алгоритмов сжатия изображений и другую техническую информацию. По словам Пири, продаваемый комплект дает «фактически все, что необходимо для того, чтобы реплицировать проект и создать конкурентноспособную разведывательную платформу», передает lenta.ru.

    До того, как предложить на eBay документацию, пользователь собирался продать сам прототип — сначала за 10, а потом за 3 миллиона долларов (третьего и девятого сентября). Новый лот был опубликован второго октября, и в его описании говорится, что прототип был уничтожен во время непреднамеренного пожара.

    Пири утверждает, что в 2002-2003 годах компании AWA, десятью процентами акций которой он владеет, удалось пройти сертификацию проекта у Lockheed Martin. Для этого, в частности, пришлось разработать криптостойкий алгоритм передачи данных между устройствами (они были рассчитаны на образование сетей между собой и передачу информации в удаленный дата-центр). Вскоре после сертификации, однако, проект был отвергнут заказчиком, а впоследствии и сама AWA по решению руководства (один из членов которого, Джейсон Риффель, находится в розыске) прекратила работу, при этом акции Пири не были выкуплены.

    Специалист утверждает, что скандал со «шпионским камнем», существование которого в январе 2012 года признал советник Тони Блэра Джонатан Пауэлл, является свидетельством того, что разработанные компанией AWA в начале 2000-х годов технологии компания Lockheed Martin все-таки использовала в своей работе.

    Скандал со «шпионским камнем» в Москве начался с передачи Аркадия Мамонтова, показанной в январе 2006 года. В ней описывалась операция ФСБ по обнаружению устройства, которое использовалось в качестве цифрового тайника для беспроводного обмена информацией. Показанное в передаче устройство в несколько раз меньше того, фотографии которого приложены к лоту Пири. Кроме того, о его работе в качестве скрытой камеры (основной задачи прототипа Пири) ничего в передаче не говорилось.

    anti-malware.ru

  2. Реклама
     

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.03.2009, 20:11
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.01.2009, 17:27
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.07.2008, 18:02
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.02.2008, 21:01
  5. Ответов: 21
    Последнее сообщение: 27.07.2007, 21:52

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00112 seconds with 18 queries