Показано с 1 по 2 из 2.

В сети Tor наблюдается серьёзная перегрузка

  1. #1
    NewsMaker Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    22.03.2011
    Сообщений
    7,807
    Вес репутации
    141

    В сети Tor наблюдается серьёзная перегрузка

    Нагрузка на анонимную сеть Tor продолжает расти по экспоненте и уже достигла 2.5 млн активных пользователей (10 августа было 500 тысяч, а в конце августа 1.4 млн). В настоящее время сеть уже вплотную приблизилась к верхней планке её аппаратных и программных возможностей, последние дни наблюдается заметный рост задержек на обработку запросов, некоторые шлюзы перестают справляться с наплывом соединений.
    Как и предполагалось, причиной роста трафика является ботнет, использующий Tor для обмена управляющими запросами. Заблокировать аномальный трафик от ботнета не представляется возможным, так как его активность аналогична рекомендованному стабильному выпуску клиента Tor.
    В связи с этим разработчики Tor рекомендуют пользователям перейти на Tor 0.2.4.17-rc и ожидаемый сегодня экспериментальный выпуск Tor Browser 2.4.17, в которых включена поддержка нового метода установки соединений NTor, предоставляющего более высокий уровень безопасности в сочетании с меньшей нагрузкой на обработку запросов. Старый метод TAP требует выполнения достаточно ресурсоёмких операций с публичными ключами, что приводит к полной нагрузке на CPU на шлюзах.
    Шлюзы не справляются и отвергают запросы, что приводит к лавинообразному росту повторных попыток. NTor избавлен от недостатков TAP и выставлен как более приоритетный метод, что позволяет обрабатывать запросы от клиентов с поддержкой NTor в первую очередь, откладывая запросы от старых клиентов и в том числе от ботнета.

    anti-malware.ru

  2. Реклама
     

  3. #2
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    06.09.2013
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    12
    Это было весьма предсказуемо. Еще месяц назад, когда появился Сноуден - стало интересно, кому это нужно? Qui prodest, так сказать. Ничего ведь особо нового он не сказал. Раздували больше, чем есть есть по смыслу. Факты, конечно, неприятные, но далеко не новость и тем более не так громко обсуждаемая.

    Понятнее стало, когда в сети пошла активная пропаганда Tor, хотя когда-то я собирал информацию о ней по крупицам. Сейчас - качай и устанавливай на здоровье, хоть промежуточным, хоть конечным узлом, хоть просто "курьером". В свете событий в европе, когда показали, что Tor сам по себе не панацея, есть весьма и весьма вероятность, что некие "условные" спецслужбы поднаторели в контроле Tor сетей и хотят втихую пересадить на них тех, кому есть что скрывать (а кто безгрешен...)

    Где-то в районе зимы пошла дикая чистка дип-нета (torrent доменов и иже с ним) с неугодным и противозаконным содержанием. Конечно, по отдельности - бред параноика, но в сумме...

Похожие темы

  1. серьёзная проблема
    От santer277 в разделе Помогите!
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.12.2012, 03:18
  2. Серьёзная проблема
    От Роман333111 в разделе Помогите!
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 28.07.2012, 10:16
  3. Серьёзная проблема...
    От NighT56 в разделе Помогите!
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 05.11.2010, 13:41
  4. Очень серьёзная проблема!
    От eclips_red в разделе Помогите!
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 00:01
  5. Серьёзная проблема
    От Лизин александр в разделе Помогите!
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 28.10.2008, 21:14

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00553 seconds with 19 queries