Показано с 1 по 1 из 1.

Активность Tor-сети за 10 дней удвоилась

  1. #1
    NewsMaker Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    22.03.2011
    Сообщений
    7,783
    Вес репутации
    140

    Активность Tor-сети за 10 дней удвоилась

    Количество активных подключений к анонимной онлайн-сети Tor в августе этого года фактически удвоилось и достигло до 1,2 млн. Такие данные были представлены Tor Metrics Portal, который отметил значительное увеличение количества подключений, сообщает, что как правило этот показатель составляет около 550 000 подключений.

    Администратор портала Tor Metrics Portal Роджер Дингледайн, говорит, что у него нет объяснения относительно того, что могло привести к резкому росту популярности Tor. "Количество Tor-клиентов, работающих с сетью, резко возросло с 19 августа и это не просто статистические данные, по всем другим признакам похоже, что активность Tor выросла", - говорит он.

    "У нас есть некоторая допустимая погрешность в измерениях, но в реальности сложно сказать, почему произошло двукратное увеличение пользователей. Особенность построения концепции Tor в том, что мы никогда достоверно не узнаем причину роста активности. Возможно это ботнет, возможно люди читают новости об АНБ США, возможно какие-то другие причины. Все они имеют право на существование", - пишет Дингледайн.

    Многие в Tor-сообществе полагают, что в значительной мере рост активности можно объяснить недавним релизом PrivateBrowser, созданным в сообществе The Pirate Bay. Этот браузерный клиент был запущен как раз в августе. Он представляет собой браузер Firefox с включенным Tor-клиентом Vidalia. Хотя это решение и не предлагает того же уровня анонимности, что и обычный Tor Browser, в отличие от последнего его проще использовать, передает cybersecurity.ru.

    Другие считают, что второй веской причиной является бот-сеть, которая применяет для собственной маскировки Tor-сеть.

    Напомним, что система Tor позволяет устанавливать анонимное сетевое соединение, защищённое от прослушивания. Рассматривается как анонимная сеть, предоставляющая передачу данных в зашифрованном виде. Написана преимущественно на языках программирования Си, C++ и Python.

    С помощью Tor пользователи могут сохранять анонимность при посещении сайтов, публикации материалов, отправке сообщений и при работе с другими приложениями, использующими протокол TCP. Анонимизация трафика обеспечивается за счёт использования распределённой сети серверов (нод — «узлов»), называемых многослойными маршрутизаторами (Onion Routers). Технология Tor также обеспечивает защиту от механизмов анализа трафика, которые ставят под угрозу не только анонимность пользователя, но также конфиденциальность бизнес-данных, деловых контактов и др. Tor оперирует сетевыми уровнями onion-маршрутизаторов, позволяя обеспечивать анонимные исходящие соединения и анонимные скрытые службы.

    anti-malware.ru

  2. Реклама
     

Похожие темы

  1. Непонятная активность сети
    От habapup в разделе Помогите!
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.07.2010, 15:46
  2. Постоянная активность по сети
    От din563 в разделе Помогите!
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.08.2009, 17:51
  3. Постоянная активность сети.
    От Serega163 в разделе Помогите!
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 14.08.2009, 12:52
  4. Постоянная активность сети
    От Merkava в разделе Помогите!
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 03:17
  5. Неуемная активность в сети
    От Elephant в разделе Помогите!
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 15.02.2008, 21:53

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00289 seconds with 18 queries