Показано с 1 по 1 из 1.

Камеры Foscam транслируют видео без ведома пользователя

  1. #1
    NewsMaker Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    22.03.2011
    Сообщений
    7,803
    Вес репутации
    141

    Камеры Foscam транслируют видео без ведома пользователя

    Камеры от китайской компании Foscam без уведомления пользователя транслируют видео в сеть, предоставляя кому угодно доступ к чужой жизни.
    Недавно на страницах популярного российского ресурса Хабрахабр появилась интересная запись от пользователя KarasikovSergey. В заметке мужчина рассказал о том, как приобрел поворотную Wi-Fi-камеру с обратной связью Foscam FI9821w. Это устройство понадобилось ему для того, чтобы следить за новорожденным ребенком. Камера стала своего рода заменой классической радио-няни, позволяя не только слышать малыша, но и видеть его.

    По словам пользователя, устройство оказалось полезным, удобным и простым в обращении. Однако его неприятно поразили некоторые функции камеры, о которых он узнал лишь впоследствии. Больше всего удивило идущее в комплекте программное обеспечение.

    Камера комплектовалась простым и доступным софтом, который понятен любому пользователю. Однако, если покопаться в настройках то становится очевидно, что по умолчанию Foscam регистрирует сразу три учетные записи, незащищенные паролями. Устройство также автоматически регистрируется на уникальном dynDNS, написанном на дне камеры.


    Дальше и начинается эксперимент, поставленный KarasikovSergey. В его ходе он доказал, что камера осуществляет неавторизированную трансляцию видео в Сеть. Используя несложные манипуляции, пользователь получил доступ к нескольким сотням таких камер, воспользовавшись заводскими логинами без паролей. По словам пользователя, почти половина новых китайских камер, регистрирующихся через dynDNS, легко просматриваются через учетные записи, созданные по умолчанию. Таким образом, Foscam превращается в универсальный инструмент слежки.

    У нас нет подтверждения этой информации, однако судя по комментариям к записи в камерах Foscam действительно существуют проблемы с системами безопасности. Впрочем, мы бы не стали возлагать ответственность на производителя. Пользователи, которые зайдут в настройки и пороются с учетными записями, наверняка заметят три учетные записи, вместо одной.

    anti-malware.ru

  2. Реклама
     

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.10.2011, 00:56
  2. Сервис конвертации видео Movavi Online ждет миллионного пользователя
    От Сyberwriter в разделе Новости программного обеспечения
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 17:40
  3. Тест камеры iPhone 3GS
    От SDA в разделе Лечение и защита мобильных устройств
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 13.09.2009, 23:09
  4. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 08:05
  5. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.10.2008, 11:28

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01568 seconds with 18 queries