Показано с 1 по 1 из 1.

Троян Comfoo – гроза корпоративных сетей

  1. #1
    NewsMaker Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    22.03.2011
    Сообщений
    7,783
    Вес репутации
    140

    Троян Comfoo – гроза корпоративных сетей

    Вредоносная программа Comfoo, использовавшаяся в 2010 году для взлома RSA, продолжает атаковать корпоративные и правительственные сети по всему миру. К такому неутешительному выводу пришли исследователи Dell SecureWorks, обнаружившие более 200 вариантов трояна.
    Представители Dell SecureWorks Джо Стюарт (Joe Stewart) и Дон Джексон (Don Jackson) опубликовали новый отчет по исследованию угроз, в котором подробно описывается ситуация с трояном Comfoo. Он используется по всему миру для проникновения в закрытые сети, где большинство корпораций и правительственных организаций хранят важные данные. Банковские счета, торговые секреты и конфиденциальные правительственные программы – все эти данные лакомый кусок дляпреступников.

    Согласно отчету, сегодня участились случаи APT (Advanced persistent threat) атак. Специалисты, занимающиеся APT, как правило, хорошо обучены, обладают доступом к техническим и финансовым ресурсам. Для проникновения в чужую сеть команды взломщиков чаще всего используют вредоносное программное обеспечение. При успешном получении доступа к сети, хакеры похищают необходимые им данные.

    Ярким примером того стала кампания Comfoo. Эта система работает с 2006 года. Впервые о существовании угрозы мир узнал в 2010 году, после утечки данных из компании RSA. Согласно исследованию, RAT Comfoo использовался во время 64 нападений по всему миру. За последнее время было создано несколько сотен вариантов этой программы.

    Чтобы проникнуть в корпоративную сеть Comfoo RAT часто заменяет собой DLL существующего, но неиспользуемого сервиса (новая служба при этом не устанавливается). Из-за этого вирус сложнее заметить системным администраторам. Руткит также используется для маскировки файлов Comfoo на диске. Трафик, который создается приложением, шифруется и перенаправляется в нужное место.



    Местоположение главных жертв Comfoo.

    Исследователям удалось определить, как Comfoo работает. Программа скачивает файлы, выполняет определенные команды и даже умеет открывать доступ к информации третьим лицам. По словам Dell SecureWorks, этим вирусом инфицированы правительственные и корпоративные сети в США, Европе и странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Взломщики выбирают целью многие японские и индийские сайты, а также образовательные учреждения, медиа-, телекоммуникационные и энергетические компании. Часто хакеры также нападают на фирмы, предоставляющие услуги аудио- или видеоконференций. Эксперты полагают, что взломщики нападают на эти компании в поисках интересующей их интеллектуальной собственности или прослушивания переговоров.

    Dell пока не сообщила название пострадавших компаний, но уже проинформировала их о взломе. По их оценкам в мире существуют еще и сотни других фирм, которые уязвимы перед Comfoo.

    anti-malware.ru

  2. Реклама
     

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.01.2013, 12:40
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.06.2012, 20:50
  3. Троян не пускает на сайты соц сетей.
    От birtrek в разделе Помогите!
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 24.12.2010, 06:14
  4. Panda Cloud Internet Protection - защита веб-трафика корпоративных сетей
    От SDA в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.08.2010, 15:44
  5. Гроза
    От ScratchyClaws в разделе Оффтоп
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 28.07.2007, 16:54

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01574 seconds with 18 queries