Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 23.

Ошибка командной строки

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ВодкуГлыть
    Регистрация
    08.05.2006
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    399
    Вес репутации
    128

    Ошибка командной строки

    Win XP PRO, SP2. С недавних пор, при работе из командной строки ("выполить...-cmd") стала вылезать ошибка, причем при выполнении любой команды, например: " "ping" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом". При запуске же команд из пункта "выполнить..." главного меню, они отрабатывают. Как исправить эту ошибку - чтоб запускались и из командной строки?
    Быстро, Качественно, Дёшево - вычеркните лишнее слово.
    http://www.pcmag.ru/images/pcm_it_specialist.png

  2. Реклама
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SuperBrat
    Регистрация
    09.08.2006
    Адрес
    РК
    Сообщений
    1,194
    Вес репутации
    575
    Выполните: cmd /k set
    А результат команды запостите здесь в конструкции "код".
    Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки.

  4. #3
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    Запустите батник:
    http://dougknox.com/xp/fileassoc/xp_fileassoc.zip

    Paul

    Добавлено через 48 минут

    Цитата Сообщение от SuperBrat Посмотреть сообщение
    Выполните: cmd /k set
    А результат команды запостите здесь в конструкции "код".
    @ВодкуГлыть:
    Можно результат данной команды сохранить в документ, например так:
    cmd /k set>x:\info.txt
    В cmd ничего не видно будет, но документ будет лежать в корне диска x (= любой диск, который вы указываете)...

    Paul
    Последний раз редактировалось XP user; 19.11.2007 в 10:24. Причина: Добавлено

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ВодкуГлыть
    Регистрация
    08.05.2006
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    399
    Вес репутации
    128
    Вот результат:

    ALLUSERSPROFILE=C:\Documents and Settings\All Users
    APPDATA=C:\Documents and Settings\doa.BROILER\Application Data
    CLIENTNAME=Console
    CommonProgramFiles=C:\Program Files\Common Files
    COMPUTERNAME=NEWCOMP
    ComSpec=C:\WINDOWS\system32\cmd.exe
    DEFLOGDIR=C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\McAfee\DesktopProtection
    FP_NO_HOST_CHECK=NO
    HOMEDRIVE=C:
    HOMEPATH=\Documents and Settings\doa.BROILER
    LOGONSERVER=\\SERVER2
    NUMBER_OF_PROCESSORS=2
    OS=Windows_NT
    Path=C:\Inprise\vbroker\bin;%SystemRoot%\system32; %SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;C:\PROGRA~ 1\Borland\Delphi6\Bin;C:\PROGRA~1\Borland\Delphi6\ Projects\Bpl;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools\Binn\;\Core-Static
    PATHEXT=.COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE;.WS F;.WSH
    PROCESSOR_ARCHITECTURE=x86
    PROCESSOR_IDENTIFIER=x86 Family 15 Model 4 Stepping 3, GenuineIntel
    PROCESSOR_LEVEL=15
    PROCESSOR_REVISION=0403
    ProgramFiles=C:\Program Files
    PROMPT=$P$G
    SESSIONNAME=Console
    SystemDrive=C:
    SystemRoot=C:\WINDOWS
    TEMP=C:\DOCUME~1\DOA~1.BRO\LOCALS~1\Temp
    TMP=C:\DOCUME~1\DOA~1.BRO\LOCALS~1\Temp
    USERDNSDOMAIN=BROILER.RU
    USERDOMAIN=BROILER
    USERNAME=doa
    USERPROFILE=C:\Documents and Settings\doa.BROILER
    VSEDEFLOGDIR=C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\McAfee\DesktopProtection
    windir=C:\WINDOWS
    Быстро, Качественно, Дёшево - вычеркните лишнее слово.
    http://www.pcmag.ru/images/pcm_it_specialist.png

  6. #5
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    Батник в xp_fileassoc.zip не помог? Он по описанию должен исправить такие проблемы...

    Paul

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ВодкуГлыть
    Регистрация
    08.05.2006
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    399
    Вес репутации
    128
    Не помог :-(
    Быстро, Качественно, Дёшево - вычеркните лишнее слово.
    http://www.pcmag.ru/images/pcm_it_specialist.png

  8. #7
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    Вам придётся, скорее всего, системные файлы исправить с помощью sfc/scannow - [проверка целостности системных файлов]. Делайте как описано здесь. Потребуется установочный диск Windows.

    Paul

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ВодкуГлыть
    Регистрация
    08.05.2006
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    399
    Вес репутации
    128
    Да вот как раз этого я и не хотел делать...
    Быстро, Качественно, Дёшево - вычеркните лишнее слово.
    http://www.pcmag.ru/images/pcm_it_specialist.png

  10. #9
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    Эти параметры находятся в
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Se ssion Manager\Environment
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet003\Control\Se ssion Manager\Environment
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet\Control\Sessi on Manager\Environment
    Параметр ComSpec как выглядит в этих трёх местах? У меня стоит '%SystemRoot%\system32\cmd.exe'. Потом, мне кажется, что строка 'Path=' (Там же) также не хорошо выглядит: Inprise\vbroker\bin по-моему не должен стоять на первом месте. Далее у меня нигде не указано '%SystemRoot%' в 'Path', a 'WINDOWS'. Насколько это имеет значение, не могу пока сказать. Здесь можно найти инфу о настройках переменных среды: http://oszone.net/display.php?id=3673 и как их задать для себя. Представляю, что можно в принципе команду ping и т.д. добавить вручную... допустим вам нужен пинг: просто пропишите полный путь до программы c:\windows\system32\ping; Paul
    Последний раз редактировалось XP user; 19.11.2007 в 21:33.

  11. #10
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,463
    Вес репутации
    2495
    Проблема ИМХО кроется в том, что SystemRoot стоит ниже Path.

    В той же командной строке можно проверить, что выдает просто Path. Если %SystemRoot% не подменяется, то как раз в этом и засада.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SuperBrat
    Регистрация
    09.08.2006
    Адрес
    РК
    Сообщений
    1,194
    Вес репутации
    575
    Странно, что пишется переменная "%SystemRoot%". У меня она в логе заменена названием каталога Windows. И везде, где я смотрю, происходит автоматическое преобразование.
    Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки.

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    28.03.2006
    Сообщений
    2,780
    Вес репутации
    1359
    У вас там ошибка: '.WS F' у меня стоит слитно (.WSF)... Эти параметры находятся в
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Se ssion Manager\Environment
    ИМХО глюк форума, присмотритесь к вашему сообщению, там тоже пробелы появились - Se ssion.

  14. #13
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    Да, Alex. Потом заметил, но уже не стал отредактировать... Теперь поправил... Paul

  15. #14
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1288
    Цитата Сообщение от PavelA Посмотреть сообщение
    Проблема ИМХО кроется в том, что SystemRoot стоит ниже Path.
    Это обычная алфавитная сортировка. У меня Set выдаёт в таком же порядке.

    А вот %SystemRoot% в выводе команды не наблюдаю, хотя в реестре всё в переменных.

    Интересно для сравнения глянуть на результат экспорта HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Session Manager\Environment

    Интересно, а что за \Core-Static (без указания диска) в хвосте Path?

  16. #15
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ВодкуГлыть
    Регистрация
    08.05.2006
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    399
    Вес репутации
    128
    Цитата Сообщение от p2u Посмотреть сообщение
    Вам придётся, скорее всего, системные файлы исправить с помощью sfc/scannow - [проверка целостности системных файлов]. Делайте как описано здесь. Потребуется установочный диск Windows.

    Paul
    И это не помогло. :-(
    Быстро, Качественно, Дёшево - вычеркните лишнее слово.
    http://www.pcmag.ru/images/pcm_it_specialist.png

  17. #16
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SuperBrat
    Регистрация
    09.08.2006
    Адрес
    РК
    Сообщений
    1,194
    Вес репутации
    575
    ВодкуГлыть, временное решение: в Свойствах системы - Переменные среды - системная переменная Path поменяйте %SystemRoot% на путь к вашей папке Windows (у меня C:\WINDOWS). Старые значения сохраните где-нибудь в текстовке до момента, когда найдется "постоянное" решение.
    Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки.

  18. #17
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,463
    Вес репутации
    2495
    Я проверился. у меня в Path стоит %SystemRoot%. Ping и прочее работает.
    Когда вызываешь set, то все нормально отображается в Path.

    мой компьютер - свойства - Дополнительно - Переменные среды.
    Смотреть там. Правильно отображается или нет.

    Проблема, кажется, немного в другом. У меня было подобное, сейчас пытаюсь вспомнить из-за чего.
    Последний раз редактировалось PavelA; 20.11.2007 в 11:26.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  19. #18
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SuperBrat
    Регистрация
    09.08.2006
    Адрес
    РК
    Сообщений
    1,194
    Вес репутации
    575
    Цитата Сообщение от PavelA Посмотреть сообщение
    Я проверился. у меня в Path стоит %SystemRoot%. Ping и прочее работает.
    Когда вызываешь set, то все нормально отображается в Path.
    У всех так. Но речь не о нас. Пока мы не "вспомним", пусть человек так живет.
    Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки.

  20. #19
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,463
    Вес репутации
    2495
    http://forum.oszone.net/thread-74423-2.html - человек выпутался при помощи NBG Clean Registry™ версия 1.8.3.2018 RUS freeware. Что она исправила не знает.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  21. #20
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SuperBrat
    Регистрация
    09.08.2006
    Адрес
    РК
    Сообщений
    1,194
    Вес репутации
    575
    От этих чистильщиков может быть только хуже. ВодкуГлыть, ведь вы уже чем-то "почистились"?
    Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки.

Страница 1 из 2 12 Последняя

Похожие темы

  1. подскажите как запустить salitykiller c командной строки
    От quzi2006 в разделе Другие программы по безопасности
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 26.12.2010, 13:04
  2. Выскакивает окно командной строки
    От Eleniel в разделе Помогите!
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 13.01.2010, 18:26
  3. Окна командной строки
    От Jook в разделе Помогите!
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 09:21
  4. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 06.12.2008, 14:39
  5. AVZ запуск из командной строки
    От evilone_ в разделе Антивирусы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.01.2008, 18:12

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00823 seconds with 23 queries