Показано с 1 по 14 из 14.

Не работает Хром и Яндекс [Trojan.Win32.ShipUp.diag, HEUR:Trojan.Win32.Generic ] (заявка № 141939)

  1. #1
    Junior Member (OID) Репутация
    Регистрация
    14.07.2013
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    13

    Не работает Хром и Яндекс [Trojan.Win32.ShipUp.diag, HEUR:Trojan.Win32.Generic ]

    Здравствуйте! Заранее прошу прощения,так как я чайник в компьютерных делах...Началось с того, что работа в Интернете стала не совсем обычная..При наводе курсора на нужный текс и при нажатии происходил переход не туда куда надо,либо открывалось новое окно,наряду с этим все время присутствовали какие не нужное всплывающие окна.Сработал Антивирус,у меня стоит AVG, обнаружено было 25 угроз,из них 24-Трояна Dropper..,и 1 шт.- Win 32.Антивирус сказал мне что все в порядке-Вы защищены.Однако заходя в интернет-Яндекс теперь просит ввести номер телефона, а Гугл Хром-не дает ничего открывать-Сертификат безопасности не является доверенным!...Нашла Ваш сайт,загрузила AVZ, запустилась в безопасном режиме,просканировала-ничего не нашлось,протокол включила.Образовалась папка LOG.Я так поняла что нужно выслать Вам какие то файлы? я не очень поняла какие и как,там написано про добавление в каранатин-но у меня нет никаких таких файлов..
    Последний раз редактировалось Роман Шойкин; 14.07.2013 в 16:36.

  2. Реклама
     

  3. #2
    Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Регистрация
    11.05.2011
    Сообщений
    2,268
    Вес репутации
    325
    Уважаемый(ая) Роман Шойкин, спасибо за обращение на наш форум!

    Удаление вирусов - абсолютно бесплатная услуга на VirusInfo.Info. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

    Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.

  4. #3
    Junior Member (OID) Репутация
    Регистрация
    14.07.2013
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    13
    Пытаюсь следовать Вашим инструкциям,однако файлов мне показывает-ноль...

    - - - Добавлено - - -

    я загрузила файлы по красной строке вверху,но они что то не появляются(

  5. #4
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    23,790
    Вес репутации
    779
    Перечитайте инструкцию, Вы зачем-то загрузили в карантин дистрибутив AVZ.

    Выполните скрипт в AVZ:
    Код:
    begin
     DeleteFile('C:\PROGRA~3\Mozilla\qskuhzi.exe','32');
     DeleteFile('C:\PROGRA~3\Mozilla\wemygoh.dll','32');
    ExecuteSysClean;
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится.

    Выполните 2-й стандартный скрипт в AVZ и прикрепите к своему следующему сообщению файл virusinfo_syscheck.zip.
    WBR,
    Vadim

  6. #5
    Junior Member (OID) Репутация
    Регистрация
    14.07.2013
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    13
    Все свершилось!! Спасибо огромное!)))

    Снова загрузила зип папку,а чего то ее здесь не видно...
    Последний раз редактировалось Роман Шойкин; 15.07.2013 в 21:16.

  7. #6
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    23,790
    Вес репутации
    779
    Теперь не просто перечитайте, а внимательно прочитайте инструкцию... Всё же просто.
    WBR,
    Vadim

  8. #7
    Junior Member (OID) Репутация
    Регистрация
    14.07.2013
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    13
    Я вообще чайник(
    Вложения Вложения

  9. #8
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    23,790
    Вес репутации
    779
    Цитата Сообщение от Роман Шойкин Посмотреть сообщение
    Я вообще чайник(
    Уже, как минимум, самовар
    Выполните скрипт в AVZ:
    Код:
    begin
     QuarantineFile('C:\Users\F008~1\AppData\Local\Temp\launchie.vbs','');
     DelBHO('{8984B388-A5BB-4DF7-B274-77B879E179DB}');
     DeleteFile('C:\Users\F008~1\AppData\Local\Temp\launchie.vbs','32');
     DeleteFile('C:\windows\system32\Tasks\4578','64');
     DeleteFile('C:\windows\system32\Tasks\xdcrble','64');
    ExecuteWizard('SCU',3,3,true);
    RebootWindows(false);
    end.
    Компьютер перезагрузится.
    Выполните в AVZ скрипт:
    Код:
    begin
    CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
    end.
    В папке с AVZ появится архив карантина quarantine.zip, отправьте этот файл по ссылке "Прислать запрошенный карантин" над над первым сообщением в теме.

    Сделайте новый лог такой версией AVZ.
    Сделайте лог HijackThis.

    Скачайте AdwCleaner (by Xplode) и сохраните его на рабочем столе. Запустите его (в Windows Vista/7 необходимо запускать по правой кнопке мыши от имени администратора), нажмите кнопку "Search" и дождитесь окончания сканирования.
    Когда сканирование будет завершено, отчет будет сохранен в файле C:\AdwCleaner[R1].txt. Прикрепите отчет к своему следующему сообщению.
    WBR,
    Vadim

  10. #9
    Junior Member (OID) Репутация
    Регистрация
    14.07.2013
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    13
    Простите, честно загружала по красной строке вверху, но не понятно загрузилось что или нет...Я вложений не вижу,поэтому прикрепила их вот так..

    - - - Добавлено - - -

    [Скрипты по указанию сделала..

    - - - Добавлено - - -

    сейчас на рабочем столе у меня куча папок, и все перерыла, а virusinfo_syscheck.zip за 17.07. нет( вчерашняя есть, а за сегодня не вижу... наверное опять что-то не так сделала.. Еще раз извините.. Спасибо Вам большое, что помогаете)
    Вложения Вложения

  11. #10
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    23,790
    Вес репутации
    779
    Пофиксите в HijackThis:
    Код:
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://sindex.biz/?company=5
    Запустите повторно AdwCleaner (by Xplode) (в ОС Windows Vista/7 необходимо запускать по правой кнопке мыши от имени администратора), нажмите кнопку "Delete" и дождитесь окончания удаления. Когда удаление будет завершено, отчет будет сохранен как C:\AdwCleaner[S1].txt. Прикрепите отчет к своему следующему сообщению.
    Внимание! Для успешного удаления может потребоваться перезагрузка компьютера.

    Проверьте, что с проблемой.
    WBR,
    Vadim

  12. #11
    Junior Member (OID) Репутация
    Регистрация
    14.07.2013
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    13
    Добрый вечер! Вроде все сделала.. А что значит "проверьте"? Что я должна проверить?

    Если "что с открытием "яндекса и хрома"- то они открываются! Спасибо-спасибо)))
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Роман Шойкин; 18.07.2013 в 21:22.

  13. #12
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    23,790
    Вес репутации
    779
    Выполните скрипт в AVZ при наличии доступа в интернет:
    Код:
    var
    LogPath : string;
    ScriptPath : string;
    
    begin
     LogPath := GetAVZDirectory + 'log\avz_log.txt';
     if FileExists(LogPath) Then DeleteFile(LogPath);
     ScriptPath := GetAVZDirectory +'ScanVuln.txt';
    
      if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 1) then ExecuteScript(ScriptPath) else begin
        if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 0) then ExecuteScript(ScriptPath) else begin
           ShowMessage('Невозможно загрузить скрипт AVZ для обнаружения наиболее часто используемых уязвимостей!');
           exit;
          end;
      end;
     if FileExists(LogPath) Then ExecuteFile('notepad.exe', LogPath, 1, 0, false)
    end.
    После его работы, если будут найдены уязвимости, в блокноте откроется файл avz_log.txt со ссылками на обновления системы и критичных к безопасности программ, которые нужно загрузить и установить. В первую очередь это относится к броузерам, Java, Adobe Acrobat/Reader и Adobe Flash Player.
    WBR,
    Vadim

  14. #13
    Junior Member (OID) Репутация
    Регистрация
    14.07.2013
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    13
    Все сделала, уязвимостей не найдено.

  15. #14
    Cybernetic Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    29.12.2008
    Сообщений
    47,507
    Вес репутации
    940

    Итог лечения

    Статистика проведенного лечения:
    • Получено карантинов: 2
    • Обработано файлов: 87
    • В ходе лечения обнаружены вредоносные программы:
      1. c:\\progra~3\\mozilla\\qskuhzi.exe - HEUR:Trojan.Win32.Generic ( BitDefender: Gen:Variant.Kazy.200874, AVAST4: Win32:Zbot-RNV [Trj] )
      2. c:\\progra~3\\mozilla\\wemygoh.dll - Trojan.Win32.ShipUp.diag ( BitDefender: Gen:Variant.Kazy.201563, AVAST4: Win32:Downloader-TWD [Trj] )


  • Уважаемый(ая) Роман Шойкин, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Похожие темы

    1. хром не работает
      От bob.nikolas в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 23.06.2013, 20:00
    2. Ответов: 7
      Последнее сообщение: 23.05.2013, 10:13
    3. Ответов: 5
      Последнее сообщение: 26.03.2013, 15:57
    4. Ответов: 6
      Последнее сообщение: 13.07.2012, 16:19
    5. Вирус, при котором не работает Хром
      От archer1981 в разделе Помогите!
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 22.08.2011, 05:20

    Метки для этой темы

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01239 seconds with 22 queries