Показано с 1 по 1 из 1.

Инфосистемы Джет отразила одну из самых мощных DDoS атак

  1. #1
    NewsMaker Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    22.03.2011
    Сообщений
    7,810
    Вес репутации
    141

    Инфосистемы Джет отразила одну из самых мощных DDoS атак

    Программа МАЛИНА (управляющая компания «Лоялти Партнерс Восток») и компания «Инфосистемы Джет» рассказали о подробностях успешного отражения одной из самых мощных в России DDoS-атак, целью которой стали ресурсы Программы. Атака состояла из нескольких этапов, была ориентирована на web-серверы и ряд инфраструктурных сервисов Программы. Ее продолжительность составила более двух суток, а объем нелегитимного трафика, направленного злоумышленниками на ресурсы Программы, превысил 40 Гбит в секунду.
    Для эффективного отражения атаки и восстановления работы всех сервисов Программы в сжатые сроки была сформирована экспертная группа, в которую вошли специалисты Сервисного центра и Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет», обладающие необходимыми компетенциями. Был проанализирован характер трафика, сформированы и направлены провайдеру для последующей блокировки «черные списки» IP-адресов, с которых велась атака. Это позволило «сбить» первую волну DDoS. В дата-центре компании «Лоялти Партнерс Восток» был установлен межсетевой экран (Cisco ASA) и развернут программный комплекс мониторинга, проведена повторная диагностика сетевого трафика и установлено, что злоумышленники начали использовать подложные IP-адреса. Это потребовало оперативного подключения внешнего сервиса защиты от DDoS-атак − Kaspersky DDoS Prevention (KDP), который обеспечил максимальную фильтрацию поступающих запросов.
    Принятые меры в совокупности позволили оперативно отразить DDoS-атаку и полностью восстановить работоспособность всех сервисов и сайтов компании.
    «Данный случай можно считать своего рода показательным, наглядно продемонстрировавшим прямую зависимость между продуктивным решением бизнес-задач и эффективной организацией ИБ, − комментирует Евгений Акимов, заместитель директора Центра информационной безопасности компании "Инфосистемы Джет". – По итогам выполненных работ мы предложили компании "Лоялти Партнерс Восток" скорректировать комплексный план дальнейшего развития информационной безопасности с учетом таких задач, как защита публичных и внутренних сервисов, организация эффективного мониторинга и управления информационной безопасностью в режиме 24/7 на базе Jet Security Operation Center».
    «Компания "Инфосистемы Джет" осуществляет комплексный аутсорсинг ИТ-инфраструктуры Программы МАЛИНА с 2006 года. В момент совершения атаки средства мониторинга работоспособности оборудования начали сигнализировать о чрезмерной нагрузке, эксперты Сервисного центра компании приняли оперативные меры и привлекли к дальнейшей работе специалистов Центра информационной безопасности. Вектор и способы атаки постоянно менялись, что требовало оперативных мер защиты, при этом особенно хочется отметить высокий уровень профессионализма наших партнеров в отражении DDoS-атаки, оперативность, нацеленность на результат и по-настоящему командную работу – это позволило совместными усилиями успешно отразить атаку», − резюмирует Операционный директор компании «Лоялти Партнерс Восток» Денис Кручинин.

    anti-malware.ru

  2. Реклама
     

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.10.2012, 22:10
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 31.10.2011, 00:50
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2008, 21:26
  4. За год ФСБ отразила почти полтора миллиона интернет-атак
    От rubin в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.12.2007, 10:17
  5. Рейтинг самых мощных компьютеров СНГ Тор50
    От ALEX(XX) в разделе Высокие технологии
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.09.2005, 13:00

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00301 seconds with 18 queries