Показано с 1 по 12 из 12.

Нужен фаервол без тормозов на vista x64

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.11.2007
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    34

    Нужен фаервол без тормозов на vista x64

    Посоветуйте что поставить на висту 64 бит, чтобы было надежно и не тормозило? Сейчас пробовал KIS, жрет ресурсы и добавляет тормозов. К тому же пропустил 2 вируса, которые потом нашел Dr Web, но и он никакой, на другом компе на f-secure в тех же файлах еще один вирус нашелся.

    Вот и не знаю, что поставить (антивирь+фаервол, интернет секурити и т.д) чтобы все нормально работало на 64 битах?

  2. Реклама
     

  3. #2
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для [500mhz]
    Регистрация
    05.11.2007
    Сообщений
    290
    Вес репутации
    116
    COMODO

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SuperBrat
    Регистрация
    09.08.2006
    Адрес
    РК
    Сообщений
    1,194
    Вес репутации
    575
    1. А что Comodo Firewall работает на Vista 64?
    2. phdstudent, проведите аудит своих систем. Откуда у вас появляются вирусы? В файрволе ли дело, может нужен комплекс защитных мер?
    3. В Vista 64 есть свой файрвол. И я пока не видел тестов для этой операционки, где бы он себя плохо показал.
    Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки.

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.11.2007
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    34
    Нет, cоmоdо не ставится на 64, я про него тоже тесты видел, что он очень крут, только вот, подозрительно это как то - в Америке все на бабках помешаны, а тут крутой фаервол на халяву раздают, разве это нормально?

    Цитата Сообщение от SuperBrat Посмотреть сообщение
    3. В Vista 64 есть свой файрвол. И я пока не видел тестов для этой операционки, где бы он себя плохо показал.
    А что это нормальная вещь, встроенный?? Я его сразу выключил, ну, как бы, все что не от МS, лучше? Да и настройка, я никогда его не смотрел.
    А вирусы, так отовсюду лезут. По роду деятельности лажу на вполне серьезные сайты фирм и научных учреждений, так касперский аж визжит, все время троянов на сайтах находит, наверное админы там лохи, а злые хацкеры размещают троянов, я не знаю, я так думаю. Ну и програмку какую-нибудь, как ни скачаю, так все время троян или адваре. Но каспер, не знаю, тормозит ощутимо, хотелось бы что-то полегче.

  6. #5
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,624
    Вес репутации
    1287
    ну, как бы, все что не от МS, лучше?
    Раз такое недоверие к MS, почему Vista, а не Linux?

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.11.2007
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    34
    Это уже не по теме сообщения. есть тому несколько причин:
    1. Мелкософт заставляет покупать свою продукцию, в предустановленном виде на ноутбуках. Я им уродам уже дважды платил. плачу-использую - это принципиально, к сожалению пока у меня не хватает силы воли срулить на open source и потрать год на суды, чтобы вернули бабло, как сделал один француз.
    2. Большинство производителей софта являются туалетной бумагой МS и пишут софт под него, а другие "оффициальные" уроды заставляют представлять некоторые работы в MS форматах. Так что пока можно но трудно перейти.
    3. Нехватка знаний по *nix системам, хотя это я восполняю.

    И все же по теме, есть ли какой-нибудь надежный и не тормозной фаервол под виста64?

  8. #7
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SuperBrat
    Регистрация
    09.08.2006
    Адрес
    РК
    Сообщений
    1,194
    Вес репутации
    575
    Цитата Сообщение от phdstudent Посмотреть сообщение
    А что это нормальная вещь, встроенный?? Я его сразу выключил, ну, как бы, все что не от МS, лучше? Да и настройка, я никогда его не смотрел.
    А зачем отключать файрвол без достаточных на то оснований? KIS отключает его, т.к. использует свой. А если вы сейчас отказались от KIS, то включите его обязательно. Если вирусы лезут через сайты, то надо обратить внимание на фильтрацию трафика, рассмотреть антивирусное решение для прокси-сервера. Например, на сервер поставить антивирус одной фирмы, а на рабочие станции другой. Это позволит снизить риск заражения неизвестными вирусами.
    Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки.

  9. #8
    Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    25.02.2007
    Сообщений
    8,033
    Вес репутации
    1691
    Если вирусы лезут через сайты, то надо обратить внимание на фильтрацию трафика, рассмотреть антивирусное решение для прокси-сервера.
    А также настроить браузер. AdWare как правило присуствует в халявных программах, их лучше не качать.

  10. #9
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от phdstudent Посмотреть сообщение
    Посоветуйте что поставить на висту 64 бит, чтобы было надежно и не тормозило?
    Я поставил бы Касперский Антивирус и оставил бы встроенный файрвол в Висте. Для успокоения души можно добавить HIPS'ик какой-нибудь бесплатный (System Safety Monitor допустим). Файрвол всё равно не будет блокировать вирусы ни туда, ни сюда. Вставьте Firefox как браузер по умолчанию с NoScript'ом и не скачайте всякую ерунду, и всё будет хорошо... Paul

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.11.2007
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    34
    А касперский антивирус не тормозит? Почему собственно и вопрос возник, что kis7 стоял, даже устанавливал проверку только новых и измененных файлов, но заметно тормозило, без него, на висте со всем лишним отключенным - полет. Попробую антивирус, надо на чем то остановится окончательно, просто все эти триалы загрязняют все, постоянное восстановление из образа, а бегать за черными ключами не для меня.

    А по сайтам не лазить вот тут то как раз и проблема - иногда хочется свежий фильм на своем языке посмотреть

  12. #11
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от phdstudent Посмотреть сообщение
    А по сайтам не лазить вот тут то как раз и проблема - иногда хочется свежий фильм на своем языке посмотреть
    Путь к разделу "Помогите" знаете. Если не поздно - помогут. Paul

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SuperBrat
    Регистрация
    09.08.2006
    Адрес
    РК
    Сообщений
    1,194
    Вес репутации
    575
    phdstudent, а вариант с Vista 32 не рассматривали? Все-таки, немногие пока задачи требуют 64-разрядную операционку на обычном компьютере. Может и тормоза, на которые вы жалуетесь, будут поменьше?
    Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки.

Похожие темы

  1. NOD 32 (платный)+avast (free) НУЖЕН ФАЕРВОЛ
    От Alexshow в разделе Межсетевые экраны (firewall)
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 02.08.2010, 16:26
  2. Помогите избавиться от тормозов :-((
    От ramzes31rus в разделе Помогите!
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 21.05.2010, 22:01
  3. Не могу найти в чем причина тормозов
    От ascodts в разделе Помогите!
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 27.10.2008, 19:18
  4. Джим Олчин: Windows Vista антивирус не нужен
    От WaterFish в разделе Microsoft Windows
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 22.11.2006, 06:11
  5. Mac x86: Linux уже создаётся, Vista запустить можно... А нужен ли тогда PC?
    От ALEX(XX) в разделе Новости аппаратного обеспечения
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.01.2006, 18:45

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01655 seconds with 23 queries