Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 23.

Opera, IE грузит процессор на 100% при использовании интернета (заявка № 140627)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.06.2013
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    13

    Opera, IE грузит процессор на 100% при использовании интернета

    Здравствуйте.
    При попытке выхода в интернет, через любой браузер, загрузка процессора 100%, компьютер начинает подвисать на 5-7 секунд, потом начинает снова работать и так при открытии каждой страницы. Минимальная загрузка процессора при открытой Опере 75%.
    Проверял комп др Вебом, Касперским, Malwarebytes Anti-Malware - все найденные вирусы были вылечены или удалены, но проблема осталась.
    Помогите решить, пожалуйста.
    Вложения Вложения

  2. Реклама
     

  3. #2
    Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Регистрация
    11.05.2011
    Сообщений
    2,267
    Вес репутации
    326
    Уважаемый(ая) DDzx, спасибо за обращение на наш форум!

    Помощь при заражении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

    Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.

  4. #3
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    23,810
    Вес репутации
    779
    WBR,
    Vadim

  5. #4
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Никита Соловьев
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    12,449
    Вес репутации
    905
    Удалите следующие программы:

    - Mail.Ru Sputnik;
    - google toolbar;
    - Rambler Assistant;
    - ICQ6;
    - ICQLite;
    - qip search bar.

    Пофиксите строки при помощи hijackthis:

    Код:
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://search.qip.ru
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://search.qip.ru
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Bar = http://search.qip.ru/ie
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://search.qip.ru
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,SearchAssistant = http://search.qip.ru/ie
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\SearchURL,(Default) = http://search.qip.ru/search?query=%s&from=IE
    R3 - URLSearchHook: (no name) -  - (no file)
    O9 - Extra button: ICQ Pro - {6224f700-cba3-4071-b251-47cb894244cd} - C:\PROGRA~1\ICQ\ICQ.exe (file missing)
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: ICQ - {6224f700-cba3-4071-b251-47cb894244cd} - C:\PROGRA~1\ICQ\ICQ.exe (file missing)
    O9 - Extra button: ICQ Lite - {B863453A-26C3-4e1f-A54D-A2CD196348E9} - C:\Program Files\ICQLite\ICQLite.exe (file missing)

    Произведите очистку временных файлов и реестра при помощи программы Ccleaner.

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.06.2013
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    13
    сделал.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Никита Соловьев Посмотреть сообщение
    Удалите следующие программы:

    - Mail.Ru Sputnik;
    - google toolbar;
    - Rambler Assistant;
    - ICQ6;
    - ICQLite;
    - qip search bar.

    Пофиксите строки при помощи hijackthis:

    Код:
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://search.qip.ru
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://search.qip.ru
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Bar = http://search.qip.ru/ie
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://search.qip.ru
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,SearchAssistant = http://search.qip.ru/ie
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\SearchURL,(Default) = http://search.qip.ru/search?query=%s&from=IE
    R3 - URLSearchHook: (no name) -  - (no file)
    O9 - Extra button: ICQ Pro - {6224f700-cba3-4071-b251-47cb894244cd} - C:\PROGRA~1\ICQ\ICQ.exe (file missing)
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: ICQ - {6224f700-cba3-4071-b251-47cb894244cd} - C:\PROGRA~1\ICQ\ICQ.exe (file missing)
    O9 - Extra button: ICQ Lite - {B863453A-26C3-4e1f-A54D-A2CD196348E9} - C:\Program Files\ICQLite\ICQLite.exe (file missing)

    Произведите очистку временных файлов и реестра при помощи программы Ccleaner.

    Сделал как Вы написали, стал работать порезвее, зависает уже секунды на 4-5, и постоянная загрузка ЦП снизилась до 65-70%

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.06.2013
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    13
    Цитата Сообщение от Никита Соловьев Посмотреть сообщение
    Удалите следующие программы:

    - Mail.Ru Sputnik;
    - google toolbar;
    - Rambler Assistant;
    - ICQ6;
    - ICQLite;
    - qip search bar.

    Пофиксите строки при помощи hijackthis:

    Код:
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://search.qip.ru
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://search.qip.ru
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Bar = http://search.qip.ru/ie
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://search.qip.ru
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,SearchAssistant = http://search.qip.ru/ie
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\SearchURL,(Default) = http://search.qip.ru/search?query=%s&from=IE
    R3 - URLSearchHook: (no name) -  - (no file)
    O9 - Extra button: ICQ Pro - {6224f700-cba3-4071-b251-47cb894244cd} - C:\PROGRA~1\ICQ\ICQ.exe (file missing)
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: ICQ - {6224f700-cba3-4071-b251-47cb894244cd} - C:\PROGRA~1\ICQ\ICQ.exe (file missing)
    O9 - Extra button: ICQ Lite - {B863453A-26C3-4e1f-A54D-A2CD196348E9} - C:\Program Files\ICQLite\ICQLite.exe (file missing)

    Произведите очистку временных файлов и реестра при помощи программы Ccleaner.
    Сделал как Вы сказали. Загрузка ЦП снизилась до 65-70 %, а через полчаса скакнула до 80-90%, хотя никаких доп программ не запускал.

  8. #7
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    23,810
    Вес репутации
    779
    Код:
    C:\PROGRAM FILES\GODEX\QLABEL II EZ BZB\WQLABEL.EXE
    - знаете, что это?

    Выполните скрипт в uVS
    Код:
    ;uVS v3.80.5 script [http://dsrt.dyndns.org]
    ;Target OS: NTv5.1
    
    ; C:\DOCUMENTS AND SETTINGS\ЮЛЯ\APPLICATION DATA\DSITE\UPDATEPROC\UPDATETASK.EXE
    addsgn A7679B235D6A4C7261D4C4B12DBDEB549DC2F2B78912E1437A3CF67C05BE075C6217A7A80E31146943C088DE467E3DF63CDF6527B9623C3C6C774CA240F9DDF8 17 Win32/InstallCore.BD [ESET-NOD32]
    
    zoo %SystemDrive%\PROGRAM FILES\GODEX\QLABEL II EZ BZB\WQLABEL.EXE
    zoo %SystemDrive%\DOCUMENTS AND SETTINGS\ЮЛЯ\APPLICATION DATA\DSITE\UPDATEPROC\UPDATETASK.EXE
    delref %SystemDrive%\DOCUMENTS AND SETTINGS\ALL USERS\APPLICATION DATA\INDEFENDER.EXE
    chklst
    delvir
    exec MsiExec.exe /quiet /X{26A24AE4-039D-4CA4-87B4-2F83216029FF}
    deltmp
    restart
    Компьютер перезагрузится.

    information

    Уведомление

    Данный скрипт удалит все установленные версии Java, т. к. в них имеются критические ошибки, позволяющие выполнить вредоносный код в целевой системе. Проще говоря - при заходе на сайт с вредоносным кодом внедрить в систему без ведома пользователя трояна.
    Если Java нужна, т.е. без неё не работают какие-либо сайты, онлайн-игры и т. п., скачайте и установите Java 7 Update 21. Для большинства сайтов Java не нужна и является потенциальной дырой в безопасности.




    Упакуйте содержимое папки ZOO с помощью WinRar, 7-Zip или WinZip в архив формата .ZIP с паролем virus и отправьте этот файл по ссылке "Прислать запрошенный карантин" над над первым сообщением в теме.

    Проверьте, что с проблемой.
    WBR,
    Vadim

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.06.2013
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    13
    Цитата Сообщение от Vvvyg Посмотреть сообщение
    Код:
    C:\PROGRAM FILES\GODEX\QLABEL II EZ BZB\WQLABEL.EXE
    - знаете, что это?

    Проверьте, что с проблемой.
    Это програмка для печати штрихкодов.
    Скрипт выполнил(компьютер, кстати, сам не перезагрузился, сделал перезагрузку сам).
    При загрузки страниц в опере, проблема осталась, при открытии страницы, загрузка ЦП 100% с небольшим подвисанием. Если опера просто открыта и не производится вообще никах действий с компьтером, загрузка скачет от 46% до 70% туда обратно.

    Файл отправил.

  10. #9
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    23,810
    Вес репутации
    779
    Без открытой Оперы проблема есть?
    WBR,
    Vadim

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.06.2013
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    13
    Цитата Сообщение от Vvvyg Посмотреть сообщение
    Без открытой Оперы проблема есть?
    Без открытой оперы, IE или хрома такой проблемы нет, загрузка на минимуме.

  12. #11
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    23,810
    Вес репутации
    779
    Сделайте полный образ автозапуска uVS при запущенных броузерах, можно всех сразу.
    WBR,
    Vadim

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.06.2013
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    13
    Цитата Сообщение от Vvvyg Посмотреть сообщение
    Сделайте полный образ автозапуска uVS при запущенных броузерах, можно всех сразу.
    Сделал, со всеми браузерами.
    Хотел бы отметить, что после всех проведённых манипуляций, комп стал работать всё же поживее.
    Вложения Вложения

  14. #13
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    23,810
    Вес репутации
    779
    Одну неприятную бяку под названием Win32/InstallCore.BD вычистили, она нагрузку на процессор и трафик давала.

    Удалите Microsoft AntiMalware.

    Выполните скрипт в AVZ при наличии доступа в интернет:
    Код:
    var
    LogPath : string;
    ScriptPath : string;
    
    begin
     LogPath := GetAVZDirectory + 'log\avz_log.txt';
     if FileExists(LogPath) Then DeleteFile(LogPath);
     ScriptPath := GetAVZDirectory +'ScanVuln.txt';
    
      if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 1) then ExecuteScript(ScriptPath) else begin
        if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 0) then ExecuteScript(ScriptPath) else begin
           ShowMessage('Невозможно загрузить скрипт AVZ для обнаружения наиболее часто используемых уязвимостей!');
           exit;
          end;
      end;
     if FileExists(LogPath) Then ExecuteFile('notepad.exe', LogPath, 1, 0, false)
    end.
    После его работы, если будут найдены уязвимости, в блокноте откроется файл avz_log.txt со ссылками на обновления системы и критичных к безопасности программ, которые нужно загрузить и установить. В первую очередь это относится к броузерам, Java, Adobe Acrobat/Reader и Adobe Flash Player.
    WBR,
    Vadim

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.06.2013
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    13
    Цитата Сообщение от Vvvyg Посмотреть сообщение
    Одну неприятную бяку под названием Win32/InstallCore.BD вычистили, она нагрузку на процессор и трафик давала.

    Удалите Microsoft AntiMalware.

    Выполните скрипт в AVZ при наличии доступа в интернет:[CODE]var

    После его работы, если будут найдены уязвимости, в блокноте откроется файл avz_log.txt со ссылками на обновления системы и критичных к безопасности программ, которые нужно загрузить и установить. В первую очередь это относится к броузерам, Java, Adobe Acrobat/Reader и Adobe Flash Player.
    Извините, что так долго не отвечал, сам подцепил вирус гриппа, лечился.
    Скрипт выполнил, все обновления поставил. опера стала работать пошустрее, ест меньше ресурса процессора, но загрузка всё равно под 100%.

  16. #15
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    23,810
    Вес репутации
    779
    Сделайте новый полный образ автозапуска uVS.

    Скачайте AdwCleaner (by Xplode) и сохраните его на рабочем столе. Запустите его (в Windows Vista/7 необходимо запускать по правой кнопке мыши от имени администратора), нажмите кнопку "Search" и дождитесь окончания сканирования.
    Когда сканирование будет завершено, отчет будет сохранен в файле C:\AdwCleaner[R1].txt. Прикрепите отчет к своему следующему сообщению.
    WBR,
    Vadim

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.06.2013
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    13
    Цитата Сообщение от Vvvyg Посмотреть сообщение
    Сделайте новый полный образ автозапуска uVS.

    Скачайте AdwCleaner (by Xplode) и сохраните его на рабочем столе. Запустите его (в Windows Vista/7 необходимо запускать по правой кнопке мыши от имени администратора), нажмите кнопку "Search" и дождитесь окончания сканирования.
    Когда сканирование будет завершено, отчет будет сохранен в файле C:\AdwCleaner[R1].txt. Прикрепите отчет к своему следующему сообщению.
    Сделал.
    Вложения Вложения

  18. #17
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    23,810
    Вес репутации
    779
    Запустите повторно AdwCleaner (by Xplode) (в ОС Windows Vista/7 необходимо запускать по правой кнопке мыши от имени администратора), нажмите кнопку "Delete" и дождитесь окончания удаления.

    Оставьте в системе только один антивирус: Microsoft Antimalware, либо KAV 2012.
    WBR,
    Vadim

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.06.2013
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    13
    Цитата Сообщение от Vvvyg Посмотреть сообщение
    Запустите повторно AdwCleaner (by Xplode) (в ОС Windows Vista/7 необходимо запускать по правой кнопке мыши от имени администратора), нажмите кнопку "Delete" и дождитесь окончания удаления.

    Оставьте в системе только один антивирус: Microsoft Antimalware, либо KAV 2012.
    AdwCleaner - запустил и удалил. Оставил Касперского.
    Спасибо Вам за помощь.

  20. #19
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    23,810
    Вес репутации
    779
    Выполните скрипт в AVZ при наличии доступа в интернет:
    Код:
    var
    LogPath : string;
    ScriptPath : string;
    
    begin
     LogPath := GetAVZDirectory + 'log\avz_log.txt';
     if FileExists(LogPath) Then DeleteFile(LogPath);
     ScriptPath := GetAVZDirectory +'ScanVuln.txt';
    
      if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 1) then ExecuteScript(ScriptPath) else begin
        if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 0) then ExecuteScript(ScriptPath) else begin
           ShowMessage('Невозможно загрузить скрипт AVZ для обнаружения наиболее часто используемых уязвимостей!');
           exit;
          end;
      end;
     if FileExists(LogPath) Then ExecuteFile('notepad.exe', LogPath, 1, 0, false)
    end.
    После его работы, если будут найдены уязвимости, в блокноте откроется файл avz_log.txt со ссылками на обновления системы и критичных к безопасности программ, которые нужно загрузить и установить. В первую очередь это относится к броузерам, Java, Adobe Acrobat/Reader и Adobe Flash Player.
    WBR,
    Vadim

  21. #20
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.06.2013
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    13
    Скрипт выполнил. уязвимостей нет.

  • Уважаемый(ая) DDzx, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Страница 1 из 2 12 Последняя

    Похожие темы

    1. Opera грузит процессор
      От Rentast в разделе Помогите!
      Ответов: 13
      Последнее сообщение: 22.05.2013, 22:37
    2. Что то грузит процессор на 100%
      От Гурген Тарасьян в разделе Помогите!
      Ответов: 6
      Последнее сообщение: 20.06.2012, 21:55
    3. cmd.exe грузит процессор
      От Flash05 в разделе Помогите!
      Ответов: 7
      Последнее сообщение: 13.05.2012, 23:17
    4. Ответов: 5
      Последнее сообщение: 29.01.2012, 12:40
    5. Ответов: 2
      Последнее сообщение: 16.02.2011, 14:51

    Метки для этой темы

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00071 seconds with 22 queries