Показано с 1 по 17 из 17.

Менять ли HDD?

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3162

    Lightbulb Менять ли HDD?

    Так вот, редко (в основном при некорректном выключении, хотя было при нормальном) при включении компьютера загрузка не идёт дальше чёрного экрана с логотипом Windows (XP) и бегающим синим ползунком. Причём, иногда "побегав" несколько минут (нормальная загрузка системы ~1мин) система всё-таки грузится, а иногда нет. После перезагрузки иногда система стартует нормально. И никаких ошибок в дальнейшем не выдаёт.

    в журнал событий, а там как раз на это время предупреждение такого вида:

    __Тип ошибки - предупреждение
    __Источник - disk
    __Категория - отсутствует
    __Событие - 51
    __Пользователь - Н/Д

    Нажимаешь на предупреждение - открывается новое окно и написано:
    "Обнаружена ошибка на устройстве \Device\Harddisk0\D во время выполнения операции страничного обмена."
    В Safe mode загружается всегда.Такая ерунда была самого начала покупки системника. Кстати на системнике нет кнопки Reset-а и при редком зависании компа (в основном в игровых баталиях на максимуме), такая проблема всегда при механическом выключении.
    Так вот, что посоветуете, конечно это не критично, но может лушче просто сменить хард?

  2. Реклама
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Arkadiy
    Регистрация
    17.04.2005
    Адрес
    München, Deutschland
    Сообщений
    573
    Вес репутации
    265
    Цитата Сообщение от SDA Посмотреть сообщение
    Кстати на системнике нет кнопки Reset-а и при редком зависании компа (в основном в игровых баталиях на максимуме), такая проблема всегда при механическом выключении.
    Так вот, что посоветуете, конечно это не критично, но может лушче просто сменить хард?
    Насчёт отсутствия резета: попробуй конопку Power на системнике держать нажатой около 10 секунд, как правило должен произойти резет и компьютер грузится снова.

    А может диск на к другому компу подключить и потестить его разными утилитами.

    А попробуй кстати скачать HDDlife, она тебе примерно должна показать в каком состоянии у тебя находится диск.

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3162
    Еще в самом начале где-то спустя месяц после покупки проверял хард на низком уровне, через dos(правда к другому компу не подключал), бэд секторов на Hdd обнаружено.

  5. #4
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    21.06.2005
    Адрес
    Orenburg
    Сообщений
    128
    Вес репутации
    49
    Скорее всего в области с системой есть нестабильные сектора, тестируйте MHDD/Victoria, ими же можно сделать ремап.
    У меня были подобные проблемы, в итоге винта (6мес гарантия кончилась) с не размеченными при разбивке в начале 20ГБ, работает как временный диск для фильмов.
    IgorA

  6. #5
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Arkadiy
    Регистрация
    17.04.2005
    Адрес
    München, Deutschland
    Сообщений
    573
    Вес репутации
    265
    Цитата Сообщение от SDA Посмотреть сообщение
    Еще в самом начале где-то спустя месяц после покупки проверял хард на низком уровне, через dos(правда к другому компу не подключал), бэд секторов на Hdd обнаружено.
    Если есть большие сомнения, то лучше наверно поменять, так как потерять данные и важные документы может быть дороже.
    Тем более винчестеры обёмом 200-400 гб вроде не так уж и дорого стоят(у нас 47-75€)

    Другое дело будет если и новый винчестер себя повёдёт также как старый, и тогда проблема может быть в другом месте, например в материнской плате, или в блоке питания...

    конечно было бы неплохо подключить какой нибудь другой винчестер, установить на него Windows, и посмотреть не будут ли возникать такие же проблемы...
    Последний раз редактировалось Arkadiy; 11.11.2007 в 12:13.

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3162
    Наверное всетаки поменяю, тем более хотел немного проапгрейдить комп:
    Athlon 64 X2 5600+ вместо 3600 64 X2 и поменять блок питания с 450 на 550 - хочу сделать кросс-фаер(материнка ASUS M2N4-SLI (nForce4 SLI), добавить вторую видео карту x1950 PRO 512 MB. Кстати вопрос - чтобы на одном компе перелить на новый хард данные надо со старого делать образ, вообще плохо разбираюсь, какой порядок действия.

  8. #7
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    21.06.2005
    Адрес
    Orenburg
    Сообщений
    128
    Вес репутации
    49
    тут
    http://depositfiles.com/files/1412482
    http://fileservice.pp.ru/2908824
    лежит образ загрузочного диска Acronis TrueImage 10 с его помощью делаете образ старого диска, потом заливаете на новый
    IgorA

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Arkadiy
    Регистрация
    17.04.2005
    Адрес
    München, Deutschland
    Сообщений
    573
    Вес репутации
    265
    Цитата Сообщение от SDA Посмотреть сообщение
    Наверное всетаки поменяю, тем более хотел немного проапгрейдить комп:
    Athlon 64 X2 5600+ вместо 3600 64 X2 и поменять блок питания с 450 на 550 - хочу сделать кросс-фаер(материнка ASUS M2N4-SLI (nForce4 SLI), добавить вторую видео карту x1950 PRO 512 MB. Кстати вопрос - чтобы на одном компе перелить на новый хард данные надо со старого делать образ, вообще плохо разбираюсь, какой порядок действия.
    Конечно отхожу от темы, но всё таки:
    Почему именно Athlon 64 X2 5600+ ?
    Почему допустим не Athlon 64 X2 5000+ Black Edition, который можно путём изменения множителя разогнать до частоты 2,8Ггц(как у 5600+), да и сделан он по относительно новой 65нм технологии.
    Но правда у Athlon 64 X2 5600+ L2 кеш 2мб, у 5000+ Black Edition только 1мб.

    З.Ы.: сам собираюсь новый комп покупать чрез месяц другой, всё никак не могу решится AMD или Intel, один дешевле, другой экономичней соответсвенно...

  10. #9
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3162
    Arkadiy, наверное потому что Black Edition только кеш 1мб, да и разгоном я не занимаюсь. Кстати Intel Core 2 Duo по тестам обходят линейку Athlon 64 X2. В принципе
    сейчас я бы конфигурировал комп на основе Core 2 Duo, на момент покупки (март месяц) решил поэкономить. Да кстати если любишь игры, то надо на будущее брать видео с поддержкой DirectX 10, но это уже геймерские навороты. А вообще конечно хочется собрать машину(мультимедийную), хотя бы на ближайшие 2 года, но не получается Билли не помогает

  11. #10
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3704
    Видео надо брать 8600GTS, оптимальное соотношение цена/производительность. Если есть деньги 8800ULTRA. Все ATI видухи курят в стороне, а мамку MSI K9N Platinum, а ещё лучше K9N Diamond (если брать AMD)
    Left home for a few days and look what happens...

  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Perm, Russia
    Сообщений
    5,794
    Вес репутации
    2265
    Да, пока что уровень развития технологий таков, что брать надо Интел и Nvidia.

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3162
    anton_dr, ALEX(XX), согласен по поводу Интел и Nvidia, но на момент покупки послушался советов и взял Радеон, до этого кстати был 9600 Pro. Но теперь менять полностью систему, сами понимаете не логично. Буду апгрейдить Athlon и делать кросс-фаер, хотя посчитал и апгрейд будет стоить примерно около 50%, от цены нового. Вот проблема

  14. #13
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Arkadiy
    Регистрация
    17.04.2005
    Адрес
    München, Deutschland
    Сообщений
    573
    Вес репутации
    265
    Цитата Сообщение от ALEX(XX) Посмотреть сообщение
    Видео надо брать 8600GTS, оптимальное соотношение цена/производительность. Если есть деньги 8800ULTRA. Все ATI видухи курят в стороне, а мамку MSI K9N Platinum, а ещё лучше K9N Diamond (если брать AMD)
    А 8600GT с 256Мб DDR3 не пойдёт? я на неё посматриваю, на такой уж я и профи геймер, играю наверно часика 2-4 на выходных...

  15. #14
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3704
    Цитата Сообщение от Arkadiy Посмотреть сообщение
    А 8600GT с 256Мб DDR3 не пойдёт? я на неё посматриваю, на такой уж я и профи геймер, играю наверно часика 2-4 на выходных...
    Уж лучше GTS, разница в цене не очень, но разница в производительности очень заметна.
    Left home for a few days and look what happens...

  16. #15
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3162
    Как пользователь Radeonа нашел обзор последней линейки ATI:
    Обзор видеоадаптера HIS HD 2900XT. Часть 1. http://www.radeon2.ru/articles/r6xx/his2900xt/1/

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    в России
    Сообщений
    23
    Вес репутации
    33
    Цитата Сообщение от IgorA Посмотреть сообщение
    тут
    http://depositfiles.com/files/1412482
    http://fileservice.pp.ru/2908824
    лежит образ загрузочного диска Acronis TrueImage 10 с его помощью делаете образ старого диска, потом заливаете на новый
    Чукча: Однако, этого маловато будет ...
    Методика переноса Windows с одной матери на другую
    подробно описана в
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...7&topic=1874#1

  18. #17
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3162
    Решил проблему с HDD, поставил Драйвер для nForce 4 AMD WinXP - 6.86

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.08.2011, 10:20
  2. Администрация Twitter просит пользователей не менять пароли
    От ALEX(XX) в разделе Новости интернет-пространства
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.10.2009, 14:34
  3. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 02.02.2007, 21:49

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00297 seconds with 23 queries