Показано с 1 по 1 из 1.

Russian Business Network (RBN) внезапно исчезла из веба

  1. #1
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3704

    Russian Business Network (RBN) внезапно исчезла из веба

    Знаменитое пристанище хакеров и вредоносного ПО, санкт-петербургская сеть Russian Business Network (RBN) внезапно исчезла из веба, отмечают наблюдатели.

    Как сообщает антивирусная фирма Trend Micro, следы RBN потерялись во вторник. «Информация о маршрутах их IP-адресов была изъята. У RBN и раньше бывали проблемы с доступом, но тогда маршруты оставались прописанными. На этот раз они были удалены умышленно. Это не результат блокирования их трафика кем-то, например ISP».

    В другом сообщении, на веб-сайте The Washington Post, утверждается, что хотя у RBN есть выделенные каналы выхода в интернет, операторы связи еще в середине октября начали отказываться маршрутизировать трафик организации.

    Потеряв контроль над выделенными ей блоками IP-адресов, RBN, по существу, обрезала связи с интернетом и сделала невозможным доступ к своим доменам — которые исчисляются тысячами. «Если раньше к их блокам адресов могли вести 22 действующих пути передачи данных, то теперь нет ни одного», — отмечает Trend Micro. Возможно, RBN просто передислоцируется, диверсифицируя свою обширную внутреннюю архитектуру. «Мы наблюдаем признаки RBN-подобной деятельности везде — в Турции, на Тайване и в Китае. Не исключено, что RBN перемещается в места, еще более недоступные для закона (чем Россия). Всем известно, что они находились в Санкт-Петербурге, но теперь они меняют квартиры и адреса».

    Антиспамерская группа Spamhaus Project опубликовала сведения, указывающие на то, что RBN, возможно, уже подала заявку на блоки IP-адресов в Китае, в частности, в Шанхае.

    RBN считают источником многочисленных атак, включая недавнюю изощренную атаку с использованием файлов в формате PDF. В сентябре специалисты по безопасности обвинили группу в заражении вредоносным кодом клиентов Банка Индии, посещавших взломанный сайт банка.

    Наблюдатели считают, что RBN вряд ли исчезнет надолго. «Я не верю, что они откажутся от денег, — пишет архитектор сети Trend Micro Пол Фергюсон. — Наивно думать, что они закрыли свою лавочку».

    securitylab.ru
    Left home for a few days and look what happens...

  2. Реклама
     

Похожие темы

  1. Дочистить после веба.
    От Сергей Ю. в разделе Помогите!
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 27.09.2009, 15:17
  2. Подмена Веба
    От Aleks121 в разделе Помогите!
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 13.02.2009, 12:29
  3. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 16.11.2008, 02:00
  4. Сеть Russian Business Network «обманывает обманщиков»?
    От akok в разделе Новости интернет-пространства
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.02.2008, 12:02
  5. Серые кардиналы Веба - Ботнеты
    От SDA в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.04.2005, 19:03

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00032 seconds with 18 queries