Показано с 1 по 16 из 16.

Не ставится KIS 2013, Ошибка 1406 (заявка № 138543)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    31.07.2010
    Адрес
    Гомель, Беларусь
    Сообщений
    64
    Вес репутации
    24

    Не ставится KIS 2013, Ошибка 1406

    Долгое время пользовался KIS 2011, решил перейти на KIS 2013. Удалил утилитой kavremover старый антивиус и начал ставить новый. Установка доходит до самого конца, инсталятор что-то пытается прописать в реестр, но при попытке это сделать выдаёт ошибку 1406, мол, не хватает прав. Проверил ветку реестра -действительно, не создается раздел, не хватает прав. Добавил права, раздел можно создать, но антивирус всё равно не ставится. Перерыл интернет, прочитал, что такое бывает из-за какой-то хитрой вирусяки, которая закрывает блоки реестра и не дает стать антивирусу. CureIT ничего не нашел, Kaspersky Virus Removal Tool тоже. Все логи пикрепляю, а также скриншот ошибки. Система Windows XP SP3
    Последний раз редактировалось Quattro; 10.05.2013 в 13:18.

  2. Реклама
     

  3. #2
    Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Регистрация
    11.05.2011
    Сообщений
    2,268
    Вес репутации
    326
    Уважаемый(ая) Quattro, спасибо за обращение на наш форум!

    Помощь в лечении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

    Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.

  4. #3
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Nikkollo
    Регистрация
    13.03.2009
    Сообщений
    7,231
    Вес репутации
    426
    Интересного не обнаружил. Болтаются в памяти драйверы от Касперского.
    Надо было его удалять через панель управления.
    Попробуйте еще раз kavremover запустить.
    Если не получится, то будем пробовать их скриптом снести.
    Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно © Пикник
    Вы можете отблагодарить нас так

  5. Nikkollo получил(а) благодарность за это сообщение от


  6. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    31.07.2010
    Адрес
    Гомель, Беларусь
    Сообщений
    64
    Вес репутации
    24
    Драйверы возможно болтаются от Kaspersky Virus Removal Tool. Прошелся снова kavremover - эфекта не дало. Также остается открытым вопрос "А где же этот самый klogon?" В директории HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify нет никакого намека на klogon. Ключа нет.
    Последний раз редактировалось Quattro; 10.05.2013 в 14:20.

  7. #5
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Nikkollo
    Регистрация
    13.03.2009
    Сообщений
    7,231
    Вес репутации
    426
    Kaspersky Virus Removal Tool пробовали удалить?
    Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно © Пикник
    Вы можете отблагодарить нас так

  8. Nikkollo получил(а) благодарность за это сообщение от


  9. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    31.07.2010
    Адрес
    Гомель, Беларусь
    Сообщений
    64
    Вес репутации
    24
    Да, конечно. Я ставил его уже после того, как ошибки полезли. Чтобы лишний раз вирусов поискать. Изначально проверял всё CureIT, так как пользовался KIS2011

  10. #7
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Nikkollo
    Регистрация
    13.03.2009
    Сообщений
    7,231
    Вес репутации
    426
    Ладно, попробуем убить драйверы Касперского...

    Выполните скрипт в AVZ (как выполнить):
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\2718603drv.sys');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\83398779.sys');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\klflt.sys');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\klif.sys');
     BC_DeleteSvc('2718603drv');
     BC_DeleteSvc('KLIF');
    BC_ImportDeletedList;
     ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится.

    Сделайте заново лог virusinfo_syscheck.zip (пункт 2 раздела "Диагностика" правил) и приложите в теме.
    Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно © Пикник
    Вы можете отблагодарить нас так

  11. Nikkollo получил(а) благодарность за это сообщение от


  12. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    31.07.2010
    Адрес
    Гомель, Беларусь
    Сообщений
    64
    Вес репутации
    24
    Скрипт выполнил, прикрепляю новый лог.
    Эффекта не дало. Прочитал на форумах в интернете, что у инсталлятора происходит самоблокировка (на Win Vista), установщик сам не дает себе произвести запись в реестр. Может быть на ХР то же самое. Вчера поставил этот же антивирь на ноут с Win7 без проблем. Создается ощущение, словно инсталлятор ищет ветку реестра, которой не существует.

    - - - Добавлено - - -

    Что примечательно, так это то, что KIS2011 тоже ставится с ошибками о невозможности записать в реестр. Только в другие ветки и их можно пропускать - в итоге антивирус ставится нормально и работает, даже после ошибок. А 2013 версия ни в какую.
    Последний раз редактировалось Quattro; 10.05.2013 в 19:04.

  13. #9
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Nikkollo
    Регистрация
    13.03.2009
    Сообщений
    7,231
    Вес репутации
    426
    Угу. Драйверы Касперского убились.
    CodeMeter еще может мешать установке.
    Попробуйте его временно деинсталлировать.
    Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно © Пикник
    Вы можете отблагодарить нас так

  14. Nikkollo получил(а) благодарность за это сообщение от


  15. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    31.07.2010
    Адрес
    Гомель, Беларусь
    Сообщений
    64
    Вес репутации
    24
    Попробовал деинсталировать Code Meter, та же ошибка. Уже и не знаю, как быть. Вы, наверное, бессильны уже тут. Написал в техподдержку Касперского утром, пока ответа нет.

  16. #11
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Nikkollo
    Регистрация
    13.03.2009
    Сообщений
    7,231
    Вес репутации
    426
    Угу, у меня мысли заканчиваются.
    Если у вас лицензия, то они обычно оперативно отвечают.
    Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно © Пикник
    Вы можете отблагодарить нас так

  17. Nikkollo получил(а) благодарность за это сообщение от


  18. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    31.07.2010
    Адрес
    Гомель, Беларусь
    Сообщений
    64
    Вес репутации
    24
    Поставил себе пробную версию KIS 2012, которая подобно 11 версии, стала с пропуском ошибок. Там на самом деле не удается получить доступ инсталятору к целому ряду ключей реестра по адресу "....\Notify\klogon\"

  19. #13
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Nikkollo
    Регистрация
    13.03.2009
    Сообщений
    7,231
    Вес репутации
    426
    Позавчера как раз устанавливал KIS2013 на 2 ПК (XP SP3 x86 и Win 7 x64).
    Все прошло нормально.
    Вот моя ветка с klogon с XP, если пригодится.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip klogon.zip (458 байт, 13 просмотров)
    Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно © Пикник
    Вы можете отблагодарить нас так

  20. Nikkollo получил(а) благодарность за это сообщение от


  21. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    31.07.2010
    Адрес
    Гомель, Беларусь
    Сообщений
    64
    Вес репутации
    24
    Спасибо. Пока установлен 2012. Месяцок постоит, пока семестр закончится. Там начну ковыряться дальше. У меня каталога klogon как таковой в реестре нет совсем.

  22. #15
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Nikkollo
    Регистрация
    13.03.2009
    Сообщений
    7,231
    Вес репутации
    426
    Посмотрите еще раз права на ветку Notify.
    Может что-то не так делали.
    Можно еще попробовать скриптом сбить права на эту ветку. Написать скрипт?
    Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно © Пикник
    Вы можете отблагодарить нас так

  23. Nikkollo получил(а) благодарность за это сообщение от


  24. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    31.07.2010
    Адрес
    Гомель, Беларусь
    Сообщений
    64
    Вес репутации
    24
    Случилось чудо. Стал KIS2013. Полез в реестр, снова прописал ваш reg файлик. Открыл разрешения на папку klogon, добавил нового пользователя SYSTEM, дал ему полный доступ. Старый пользователь SYSTEM остался также, но с ограничениями, которые нельзя убрать. Не деинсталируя Касперский 2012, запустил инсталятор версии 2013, она перезагрузила сперва компьютер, затем запустилась и пошла установка. Поверх старой версии KIS стала новая, причем ключ автоматом уже был пробный от 2012 версии со сроком 29 дней. Не знаю, как, но проблемы больше нет. Windows прожила более двух лет и пока ещё жива. После переустановки в будущем, думаю, проблемы не должно быть. Спасибо за все советы, помощь, ветку klogon. В четвертый раз убеждаюсь, что помочь тут могут качественно.
    Последний раз редактировалось Quattro; 12.05.2013 в 20:12.

  • Уважаемый(ая) Quattro, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Похожие темы

    1. Ответов: 0
      Последнее сообщение: 28.04.2013, 23:40
    2. Ответов: 0
      Последнее сообщение: 21.04.2013, 23:40
    3. Ответов: 0
      Последнее сообщение: 31.03.2013, 23:40
    4. Не ставится KIS 2013.
      От fizZzZle в разделе Помогите!
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 08.01.2013, 15:12

    Метки для этой темы

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01089 seconds with 21 queries