Показано с 1 по 1 из 1.

Запускают «Pirate Bay» для 3D-печати

  1. #1
    NewsMaker Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    22.03.2011
    Сообщений
    7,801
    Вес репутации
    141

    Запускают «Pirate Bay» для 3D-печати

    Компания, которая разработала первое в мире рабочее оружие, которое можно распечатать на 3D-принтере, объявила о планах по созданию новой фирмы Defcad, которая будет собирать и распространять чертежи разнообразных предметов, которые можно растиражировать на 3D-принтере. Defcad уже назвали «Pirate Bay для 3D-принтеров». Сами разработчики называют свой сайт обычным поисковым ресурсом.


    У истоков компании стоит Колди Уилсон – студент юридического факультета и самопровозглашенный крипто-анархист. В прошлом году он основал компанию Defense Distributed, которая занималась распечаткой запчастей, из которых можно собирать огнестрельное оружие. Его инициатива вызвала бурю негодования со стороны компании MakerBot, которая немедленно убрала чертежи оружия со своего вебсайта, после стрельбы в школе Сэнди Хук. Скандал устроила и компания-производитель 3D-принтеров Stratasys, которая запретила использовать свои машины для распечатки запчастей оружия. Более того, веб-сайт уже хотят закрыть.


    Фотография 3D-принтера в работе.

    Вопреки всем трудностям и протестам в этом месяце Defense Distributed опубликовала видео, на котором показывается, как собранная из распечатанных на 3D-принтере винтовка AR-15 выстреливает более 600 патронов. Между тем, с Defcad.org уже было скачано более 400 тысяч разных схем.

    По мнению Уилсона открытие платного сервиса Defcad.com станет лишь логичным шагом развития данной инициативы. По мнению организатора, расцвет 3D-печати возможен только в том случае, если эта технология будет освобождена от «корпоративных пут».

    Уилсон уверяет, что через его ресурс будут распространяться только важные и интересные вещи. Никаких глупостей вроде садовых гномов там не будет. Только вещи, которые обычно предприятия не продают напрямую клиентам: медицинское оборудование, оружие и пр.

    Уилсон сам утверждает, что его инициатива вряд ли пройдет мимо внимания юристов, так как некоторые из распространяемых чертежей будут нарушать чью-то интеллектуальную собственность. Кроме того, сайтом наверняка заинтересуются власти, ведь этот ресурс предлагает возможность беспрепятственно распространять через Интернет огнестрельное оружие и другое потенциально опасное оборудование.

    anti-malware.ru

  2. Реклама
     

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.01.2013, 19:10
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.04.2012, 12:40
  3. Dr.Web запускают акцию «Студентам – зеленый свет»
    От Сyberwriter в разделе Новости программного обеспечения
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.01.2010, 18:40
  4. Pirate Bay станет платным
    От ALEX(XX) в разделе Новости интернет-пространства
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.07.2009, 09:58
  5. Все .EXE файлы запускают одну прогу
    От hunter_007 в разделе Помогите!
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.02.2009, 15:10

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01214 seconds with 18 queries