Показано с 1 по 10 из 10.

vk.com, mail.ru заблокированы, просят отправить смс на номер 7781 [Trojan.Win32.ShipUp.bnk ] (заявка № 134797)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    10.03.2013
    Сообщений
    4
    Вес репутации
    14

    vk.com, mail.ru заблокированы, просят отправить смс на номер 7781 [Trojan.Win32.ShipUp.bnk ]

    Добрый день!

    У меня следующая проблема - vk.com, mail.ru заблокированы, пишут что рассылался спам, и нужно якобы отправить смс с возрастом на номер 7781.

    Честно перепробовал кучу разных способов (делал чистый hosts, проверял AVZ, Dr.Web Curelt и т.п.), но так ничего и не помогло, выручайте..
    Вложения Вложения

  2. Реклама
     

  3. #2
    Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Регистрация
    11.05.2011
    Сообщений
    2,268
    Вес репутации
    325
    Уважаемый(ая) Shall, спасибо за обращение на наш форум!

    Удаление вирусов - абсолютно бесплатная услуга на VirusInfo.Info. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

    Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.

  4. #3
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Nikkollo
    Регистрация
    13.03.2009
    Сообщений
    7,231
    Вес репутации
    426
    Здравствуйте.

    Выполните скрипт в AVZ (как выполнить):
    Код:
    begin
     ClearQuarantine;
     QuarantineFile('C:\PROGRA~3\Mozilla\nqhfdac.dll','');
     CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory + 'quarantine.zip');
     DeleteFile('C:\PROGRA~3\Mozilla\nqhfdac.dll');
    ExecuteSysClean;
    ExecuteWizard('SCU',2,2,true);
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится.

    Загрузите quarantine.zip из папки AVZ по красной ссылке в шапке этой темы "Прислать запрошенный карантин".

    Выполните скрипт в AVZ отсюда (скопируйте там весь текст):
    http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt
    Если будут найдены уязвимости, в папке AVZ\LOG появится файл avz_log.txt. Приложите его в теме.
    Затем откройте его в блокноте, пройдите по всем ссылкам и установите указанные там обновления.
    Перезагрузите компьютер, выполните еще раз этот скрипт и убедитесь, что обновления установились.

    Сделайте заново лог virusinfo_syscheck.zip и лог HijackThis (пункты 2 и 3 раздела "Диагностика" правил) и приложите в теме.
    Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно © Пикник
    Вы можете отблагодарить нас так

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    10.03.2013
    Сообщений
    4
    Вес репутации
    14
    Установил все обновления
    Вложения Вложения

  6. #5
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Nikkollo
    Регистрация
    13.03.2009
    Сообщений
    7,231
    Вес репутации
    426
    Выполните скрипт в AVZ (как выполнить):
    Код:
    begin
     ClearQuarantine;
     QuarantineFile('C:\Program files\Bohemia Interactive\ArmA 2\Expansion\beta\dll\tbb4malloc_bi.dll','');
     QuarantineFile('C:\Program Files (x86)\CheckPoint\Endpoint Connect\TrAPI.dll','');
     QuarantineFile('c:\program files (x86)\checkpoint\endpoint connect\trgui.exe','');
     QuarantineFile('c:\program files (x86)\checkpoint\endpoint connect\tracsrvwrapper.exe','');
     QuarantineFile('c:\program files (x86)\dotjosh studios\dayz commander\current\dayzcommander.exe','');
     QuarantineFile('c:\program files\bohemia interactive\arma 2\expansion\beta\arma2oa.exe','');
     CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory + 'quarantine.zip');
     DeleteFile('C:\PROGRA~3\Mozilla\nqhfdac.dll');
    ExecuteSysClean;
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится.

    Загрузите quarantine.zip из папки AVZ по красной ссылке в шапке этой темы "Прислать запрошенный карантин".

    Сделайте заново лог virusinfo_syscheck.zip (пункт 2 раздела "Диагностика" правил) и приложите в теме.
    Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно © Пикник
    Вы можете отблагодарить нас так

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    10.03.2013
    Сообщений
    4
    Вес репутации
    14
    Карантин отправил
    Вложения Вложения

  8. #7
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Nikkollo
    Регистрация
    13.03.2009
    Сообщений
    7,231
    Вес репутации
    426
    Обновления установили?
    Зловредный файл у вас по по прежнему присутствует на диске. Удалить его пока не получилось.
    Это он:
    C:\PROGRA~3\Mozilla\nqhfdac.dll

    Сделайте так:
    Загрузитесь в безопасном режиме. http://virusinfo.info/showthread.php?t=9279

    Пофиксите в HijackThis только указанные строки (как пофиксить):
    Код:
    O20 - AppInit_DLLs: C:\PROGRA~3\Mozilla\nqhfdac.dll
    Выполните скрипт в AVZ (как выполнить):
    Код:
    begin
     DeleteFile('C:\PROGRA~3\Mozilla\nqhfdac.dll');
    ExecuteSysClean;
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится.

    Загрузитесь в обычном режиме.
    Сделайте заново лог virusinfo_syscheck.zip (пункт 2 раздела "Диагностика" правил) и приложите в теме.
    Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно © Пикник
    Вы можете отблагодарить нас так

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    10.03.2013
    Сообщений
    4
    Вес репутации
    14
    В общем сделал в безопасном режиме все как написали, перезагрузился, проверяю в HijackThis, строка опять есть, хотя в avz скрипт выполнил, потом в обычном режиме сделал, все также осталось, может попробовать удалить сам файл вручную? На всякий случай сделал virusinfo_syscheck.zip

    - - - Добавлено - - -

    И еще один момент - когда через AVZ удаляю файл без ребута, то на его месте остается nqhfdac.bak. И в той же папке еще лежит файл okpmbde.exe

    - - - Добавлено - - -

    Ура, я в общем вручную удалил файлы nqhfdac.dll и okpmbde.exe и все снова заработало! Спасибо что помогли найти причину! Вы молодцы, пойду завтра поддержу ваш проект на Киви кошелек
    Вложения Вложения

  10. #9
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Nikkollo
    Регистрация
    13.03.2009
    Сообщений
    7,231
    Вес репутации
    426
    Файл выжил...
    По логу видно, что он у вас пересоздается...

    Да, попробуйте переименовать все исполняемые файлы в этой папке в безопасном режиме.

    Затем снова логи сделайте.

    - - - Добавлено - - -

    Блин, что-то я уже запутался слегка...
    Сделайте заново лог virusinfo_syscheck.zip (пункт 2 раздела "Диагностика" правил) и приложите в теме.
    Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно © Пикник
    Вы можете отблагодарить нас так

  11. #10
    Cybernetic Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    29.12.2008
    Сообщений
    47,508
    Вес репутации
    940

    Итог лечения

    Статистика проведенного лечения:
    • Получено карантинов: 2
    • Обработано файлов: 7
    • В ходе лечения обнаружены вредоносные программы:
      1. c:\\progra~3\\mozilla\\nqhfdac.dll - Trojan.Win32.ShipUp.bnk ( DrWEB: Trojan.Siggen5.763, BitDefender: Gen:Variant.Kazy.156983, AVAST4: Win32:Kryptik-LEZ [Trj] )


  • Уважаемый(ая) Shall, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Похожие темы

    1. Ответов: 6
      Последнее сообщение: 09.03.2013, 16:54
    2. Яндес, контакт и mail.ru просят номер телефона
      От Cheshire666Cat в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 05.01.2013, 15:20
    3. Ответов: 4
      Последнее сообщение: 07.12.2012, 23:33
    4. Ответов: 4
      Последнее сообщение: 31.05.2012, 18:47
    5. Ответов: 3
      Последнее сообщение: 01.01.2010, 13:27

    Метки для этой темы

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00946 seconds with 22 queries