Показано с 1 по 20 из 20.

Постоянно стали всплывать окна “Оцените качество работы интернета" (заявка № 133604)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.02.2013
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    14

    Постоянно стали всплывать окна “Оцените качество работы интернета"

    Добрый день. На всех установленных браузерах стали постоянно всплывать окна “Оцените качество работы интернета». Интернет стал жутко тормозить. Dr. Web вирусов не находит.
    P.s. Ещё заметил, что стали притормаживать игры, которые раньше летали. Но, возможно, это не из-за вируса.
    Вложения Вложения

  2. Реклама
     

  3. #2
    Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Регистрация
    11.05.2011
    Сообщений
    2,266
    Вес репутации
    327
    Уважаемый(ая) Rios12, спасибо за обращение на наш форум!

    Помощь при заражении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

    Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.

  4. #3
    Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для mrak74
    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,082
    Вес репутации
    443
    Здравствуйте !!!

    Выполните скрипт в AVZ:
    Код:
    begin
      QuarantineFile('C:\Users\User\Documents\Iterra\giqbfaf.dll','');
      DeleteFile('C:\Users\User\Documents\Iterra\giqbfaf.dll');
      DeleteFileMask('C:\Users\User\Documents\Iterra','*',true);
      DeleteDirectory('C:\Users\User\Documents\Iterra');
    BC_ImportAll;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
     ExecuteRepair(3);
     ExecuteRepair(4);
    RebootWindows(true);
    end.
    После перезагрузки выполните скрипт:
    Код:
    begin 
    CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); 
    end.
    Загрузите quarantine.zip из папки AVZ по красной ссылке вверху темы Прислать запрошенный карантин
    - Сделайте повторные логи по правилам п.2 и 3 раздела Диагностика.(virusinfo_syscheck.zip;hijackthis.log )

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.02.2013
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    14
    Цитата Сообщение от mrak74 Посмотреть сообщение
    Загрузите quarantine.zip из папки AVZ по красной ссылке вверху темы Прислать запрошенный карантин
    - Сделайте повторные логи по правилам п.2 и 3 раздела Диагностика.(virusinfo_syscheck.zip;hijackthis.log )
    Готово.
    Вроде инет теперь работает как надо, спасибо.
    Теперь осталось разобраться почему стали тормозить игры.....
    Вложения Вложения

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.02.2013
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    14
    Добрый день.
    Вчера всё работало хорошо, а сегодня включил и появилась новая проблема... В Opera при попытке зайти на любой сайт выдаёт "Проблема сети", в Хроме "Веб страница не доступна". Собственно аська и Скайп тоже не работают. Интернет подключён как всегда через роутер. В настройках ничего вчера не менял. На другом компе всё работает без проблем. В чём может быть причина? Опять вирус или в настройках что-то сбилось?

  7. #6
    Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для mrak74
    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,082
    Вес репутации
    443
    Выполните скрипт в AVZ:
    Код:
    begin
      ShowMessage('Внимание! Перед выполнением скрипта AVZ автоматически закроет все сетевые подключения.'+#13#10+'После перезагрузки компьютера подключения к сети будут восстановлены в автоматическом режиме.');
      ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
      QuarantineFile('C:\Users\User\Documents\Iterra\giqbfaf.dll','');
    BC_ImportDeletedList;
    ExecuteSysClean;
      BC_DeleteFile('C:\Users\User\Documents\Iterra\giqbfaf.dll');
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    После перезагрузки выполните скрипт:
    Код:
    begin 
    CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); 
    end.
    Загрузите quarantine.zip из папки AVZ по красной ссылке вверху темы Прислать запрошенный карантин
    - Сделайте повторные логи по правилам п.2 и 3 раздела Диагностика.(virusinfo_syscheck.zip;hijackthis.log )

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.02.2013
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    14
    Не помогло.... В командной строке всё проходит нормально, а вот браузеры, аська и прочие интернет приложения не работают. Как будто что-то блокирует выход в интернет, но это не антивирус и брандмауэр т.к. я их вырубил и результат не изменился.
    Вложения Вложения

  9. #8
    Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для mrak74
    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,082
    Вес репутации
    443
    Перед выполнением скрипта, отключите компьютер от сети, отключите антивирус
    Правила
    * Обязательно нужно запускать данные программы с правами администратора. В Windows Vista и Windows 7 администратор понижен в правах по умолчанию, поэтому необходимо нажать правой кнопкой на программу, выбрать пункт "Запустить от имени администратора" (Run as administrator), ввести пароль администратора в появившемся окошке и нажать кнопку "OK".
    Пофиксите в HijackThis:
    Код:
    O20 - AppInit_DLLs: C:\Users\User\Documents\Iterra\giqbfaf.dll
    Выполните скрипт в AVZ:
    Код:
    begin
      QuarantineFile('C:\Users\User\Documents\Iterra\giqbfaf.dll','');
      DeleteFile('C:\Users\User\Documents\Iterra\giqbfaf.dll');
      DeleteFileMask('C:\Users\User\Documents\Iterraa','*',true);
      DeleteDirectory('C:\Users\User\Documents\Iterra');
    BC_ImportAll;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    - Сделайте повторные логи по правилам п.2 и 3 раздела Диагностика.(virusinfo_syscheck.zip;hijackthis.log )

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.02.2013
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    14
    Сделал. И опять ничего....
    Вложения Вложения

  11. #10
    Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для mrak74
    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,082
    Вес репутации
    443
    очистите кэш и cookies-файлы браузеров

    - Откройте файл ScanVuln.txt. Выполните из этого файла скрипт в AVZ. В результате работы скрипта будет создан файл - avz_log.txt.
    Пройдитесь по ссылкам из файла avz_log.txt и установите все рекомендуемые обновления(если таковые будут).
    Перезагрузите компьютер.
    Снова выполните этот скрипт и убедитесь, что уязвимости устранены.

    http://virusinfo.info/showthread.php?t=122524 такой лог сделайте + Сделайте логи RSIT

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.02.2013
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    14
    Всё сделал.... Но инет всё ещё не работает....
    Вложения Вложения
    • Тип файла: txt Result.txt (64.2 Кб, 8 просмотров)
    • Тип файла: txt info.txt (47.6 Кб, 3 просмотров)
    • Тип файла: txt log.txt (54.3 Кб, 7 просмотров)

  13. #12
    Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для mrak74
    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,082
    Вес репутации
    443
    Через что интернет настроен? К провайдеру обращатся пробовали?
    Выполните в командной строке, поочередно:
    Код:
    ping yandex.ru
    ping 87.250.250.11 -l 15000
    Покажите результат.

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.02.2013
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    14
    1. Через роутер.
    2. Не пробовал, т.к. на другом компе всё работает нормально.

    Заметил, что Dr. Web время от времени обновляет вирусные базы. То есть через него, как я понимаю, инет идёт, но всё остальное не работает. Пробовал его отключать - толку ноль....

    Ниже скриншот командной строки.....
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar Scr00.rar (183.3 Кб, 5 просмотров)

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.02.2013
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    14
    Ну и что делать дальше? Переустанавливать ОС? Антивирус пробовал полностью удалять - толку нет....

  16. #15
    Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для mrak74
    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,082
    Вес репутации
    443
    В безопасном режиме с поддержкой сети попробуйте проверить работу интернета, если все будет нормально, виноват фаерволл антивируса, следует переустановить. Попробуйте отключить протокол IPv6, настройки протокола IPv4 можно попробовать настроить вручную, подсмотреть их можно на втором исправном компьютере.

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.02.2013
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    14
    Увы... и это не помогает. Пробовал подключать usb-модем к ноуту и такая же фигня.... Подключение есть, а интернета нет.... проблема сети.... прямо не знаю, что уж и делать.....

  18. #17
    Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для mrak74
    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,082
    Вес репутации
    443
    Файл C:\Windows\system32\drivers\etc\HOSTS на своём месте есть, права у system на него какие ?

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.02.2013
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    14
    1. На месте.
    2. Права - "Полный доступ".

  20. #19
    Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для mrak74
    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,082
    Вес репутации
    443
    Попробуйе эту утилиту http://www.winsockfix.nl/

  21. #20
    Cybernetic Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    29.12.2008
    Сообщений
    47,562
    Вес репутации
    942

    Итог лечения

    Статистика проведенного лечения:
    • Получено карантинов: 1
    • Обработано файлов: 1
    • В ходе лечения вредоносные программы в карантинах не обнаружены


  • Уважаемый(ая) Rios12, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Похожие темы

    1. Ответов: 5
      Последнее сообщение: 06.02.2013, 08:58
    2. Ответов: 5
      Последнее сообщение: 05.02.2013, 20:57
    3. Ответов: 5
      Последнее сообщение: 26.01.2013, 23:14
    4. Ответов: 5
      Последнее сообщение: 26.01.2013, 04:24
    5. Ответов: 2
      Последнее сообщение: 29.04.2011, 22:30

    Метки для этой темы

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00583 seconds with 22 queries