Показано с 1 по 11 из 11.

появляется реклама в браузерах (заявка № 130159)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.01.2013
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    15

    появляется реклама в браузерах

    При работе в любых браузерах (Опера, IE, Comodo) произвольно открываются окна с рекламой, в т.ч. с порно. именно окно на открытой странице, а не новая вкладка.
    проверка различными антивирусами не помогла.
    hijackthis.logvirusinfo_syscheck.zipvirusinfo_syscure.zip

  2. Реклама
     

  3. #2
    Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Регистрация
    11.05.2011
    Сообщений
    2,267
    Вес репутации
    326
    Уважаемый(ая) shiber, спасибо за обращение на наш форум!

    Помощь в лечении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

    Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.01.2013
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    15
    да, еще вылазит вот такая штука при попытке доступа к настройкам IE - "операция отменена вследствие действующих для компьютера ограничений обратитесь к администратору сети" и к видеофайлам и exe-шным тоже.
    интернет через роутер, но кабелем.
    Касперский ничего не нашел, Ad-Aware и ESET тоже. Аваст при сканировании перед загрузкой Windows нашел несколько зараженных файлов и удалил.
    Malwarebytes нашел два вируса: PUM.Hijack.HomePageControl и PUM.Disabled.SecurityCenter. поместил их в карантин.

  5. #4
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Nikkollo
    Регистрация
    13.03.2009
    Сообщений
    7,231
    Вес репутации
    426
    Выполните скрипт в AVZ (как выполнить):
    Код:
    begin
     DelBHO('{0EBBBE48-BAD4-4B4C-8E5A-516ABECAE064}');
     DelBHO('{DBC80044-A445-435b-BC74-9C25C1C588A9}');
     DelBHO('{B164E929-A1B6-4A06-B104-2CD0E90A88FF}');
     DelBHO('{761497BB-D6F0-462C-B6EB-D4DAF1D92D43}');
    ExecuteWizard('TSW',2,2,true);
    ExecuteWizard('SCU',2,2,true);
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится.

    Выполните скрипт в AVZ отсюда (скопируйте там весь текст):
    http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt
    Если будут найдены уязвимости, в папке AVZ\LOG появится файл avz_log.txt. Приложите его в теме.
    Затем откройте его в блокноте, пройдите по всем ссылкам и установите указанные там обновления.
    Перезагрузите компьютер, выполните еще раз этот скрипт и убедитесь, что обновления установились.

    Сделайте заново лог virusinfo_syscheck.zip и лог HijackThis (пункты 2 и 3 раздела "Диагностика" правил) и приложите в теме.
    Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно © Пикник
    Вы можете отблагодарить нас так

  6. #5
    Странствующий хэлпер Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    90,524
    Вес репутации
    2915
    + Пофиксите в HiJack
    Код:
    O6 - HKCU\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Restrictions present
    O6 - HKCU\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Control Panel present
    O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{CEF87B29-7DDE-4125-AAAC-D96A98C96F6F}: NameServer = 5.199.140.179
    Microsoft MVP 2012, 2013, 2014, 2015, 2016 Consumer Security

  7. thyrex получил(а) 2 благодарностей за это сообщение от


  8. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.01.2013
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    15
    Цитата Сообщение от Nikkollo Посмотреть сообщение
    Выполните скрипт в AVZ (как выполнить):
    Код:
    begin
     DelBHO('{0EBBBE48-BAD4-4B4C-8E5A-516ABECAE064}');
     DelBHO('{DBC80044-A445-435b-BC74-9C25C1C588A9}');
     DelBHO('{B164E929-A1B6-4A06-B104-2CD0E90A88FF}');
     DelBHO('{761497BB-D6F0-462C-B6EB-D4DAF1D92D43}');
    ExecuteWizard('TSW',2,2,true);
    ExecuteWizard('SCU',2,2,true);
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится.
    .
    выполнил этот скрип. При выполнении выдавало несколько раз ошибку - "отсутствует диск". Нажимал отмена, затем скрип выполнился. после перезагрузки не загружается рабочий стол, просто на экране обои с курсором. В диспетчере задач видно, что всё загрузилось. Сейчас загрузился в безопасном режиме с сетевыми драйверами. Рабочий стол видно.

    - - - Добавлено - - -

    выполнил скрип http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt
    уязвимости
    1. не смог установить обновление - требует файл MSI, а я его не могу у себя найти
    2. Флэш-плейер обновил.
    3. QuickTime у меня вообще не установлен!
    avz_log.txt

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от thyrex Посмотреть сообщение
    + Пофиксите в HiJack
    Код:
    O6 - HKCU\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Restrictions present
    O6 - HKCU\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Control Panel present
    O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{CEF87B29-7DDE-4125-AAAC-D96A98C96F6F}: NameServer = 5.199.140.179
    пофиксил, кроме первого. его при повторном сканировании нет. и в рестре вручную проверил, тоже нету.

    - - - Добавлено - - -

    блин, что делать-то с незагружающимся рабочим столом в обычном режиме?

    - - - Добавлено - - -

    еще проверил в реестре (почитал в нете) параметры для загрузки проводника - всё правильно.
    даже из диспетчера задач вручную запускаю проводник - он не запускается.
    вот IE загрузился...
    Последний раз редактировалось shiber; 13.01.2013 в 17:42.

  9. #7
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    379
    Файл C:\Windows\explorer.exe есть?


  10. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.01.2013
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    15
    есть

  11. #9
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    379
    А если его запустить рабочий стол появится?


  12. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.01.2013
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    15
    запускал, не появился.
    сейчас еще раз перезагрузил - появился, все нормально

    - - - Добавлено - - -

    virusinfo_syscheck.zipavz_log.txtвыкладываю логи после фиксов и обновлений.
    вроде реклама больше не выскакивает, еще потестю
    что сделать, чтоб эта зараза еще раз не прицепилась? Ну и другая тоже

    П.С.
    А всё-таки QuickTime у меня не установлен, хотя AVZ повторно это показывает

  13. #11
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Nikkollo
    Регистрация
    13.03.2009
    Сообщений
    7,231
    Вес репутации
    426
    QuickTime пропустите.

    Вот рекомендации:
    http://virusinfo.info/showthread.php?t=121902
    Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно © Пикник
    Вы можете отблагодарить нас так

  • Уважаемый(ая) shiber, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Похожие темы

    1. Реклама в браузерах и перенаправление
      От mjsn1k в разделе Помогите!
      Ответов: 6
      Последнее сообщение: 10.01.2013, 14:07
    2. достала эта реклама во всех браузерах((((
      От венгерочка в разделе Помогите!
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 23.12.2012, 16:13
    3. Реклама в браузерах
      От Mag_Rom в разделе Помогите!
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 25.11.2012, 15:19
    4. Реклама во всех браузерах
      От Alrkom в разделе Помогите!
      Ответов: 9
      Последнее сообщение: 20.11.2012, 08:54
    5. Ответов: 12
      Последнее сообщение: 24.04.2009, 21:07

    Метки для этой темы

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00558 seconds with 23 queries