Показано с 1 по 1 из 1.

Microsoft вручат приз за неудачную стандартизацию формата Open XML

  1. #1
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3704

    Microsoft вручат приз за неудачную стандартизацию формата Open XML

    Фонд за свободную информационную инфраструктуру (FFII) готов вручить денежный приз корпорации Microsoft за наибольший вклад в противодействие стандартизации ее собственного формата Open XML.
    Формат Open XML, являющийся прямым конкурентом OpenDocument (ODF), используется по умолчанию в пакете 2007 Microsoft Office System. В декабре прошлого года Open XML прошел стандартизацию в европейской организации ECMA (European Computer Manufacturers Association), после чего Microsoft направила формат на утверждение в Международную организацию по стандартизации (International Organization for Standardization, ISO). Однако, ISO отклонила заявку Microsoft на ускоренную процедуру стандартизации формата Office Open XML (OOXML) в сентябре нынешнего года.
    Как отмечают в фонде FFII, основной причиной отказа ISO от проведения ускоренной стандартизации формата послужили те приемы, которые Microsoft использовала для продвижения Open XML. Так, например, Швеция, которая сначала выступила в поддержку Open XML, аннулировала свое решение после того, как выяснилось, что сотрудники Microsoft оказывали давление на участников голосования. Франция и вовсе сразу проголосовала против стандартизации ISO, а в целом страны-участники голосования сделали в отношении формата Open XML свыше 10 тысяч комментариев.
    За неудачную стандартизацию Open XML фонд FFII присудил Microsoft денежный приз в размере 2500 долларов. Если представители корпорации не явятся на церемонию "награждения", деньги будут перечислены в Перуанский сейсмологический фонд. Кстати, ISO согласилась дать Microsoft еще один шанс и повторно рассмотреть заявку в феврале следующего года, если корпорация внесет в OOXML требуемые изменения.

    securitylab.ru
    Left home for a few days and look what happens...

  2. Реклама
     

Похожие темы

  1. Mozilla внедрит в Firefox поддержку формата Web Open Font Format (WOFF)
    От Kuzz в разделе Новости интернет-пространства
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.10.2009, 14:02
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.11.2008, 18:48
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.05.2008, 00:57
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.09.2007, 13:12
  5. Microsoft Open License
    От ScratchyClaws в разделе Microsoft Windows
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 02.04.2007, 21:22

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01263 seconds with 18 queries