Показано с 1 по 7 из 7.

Перестал работать интернет? Антивирус avast по ошибке удаляет драйвер tcpip.sys

  1. #1
    Administrator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Ilya Shabanov
    Регистрация
    29.03.2007
    Сообщений
    1,272
    Вес репутации
    172

    Перестал работать интернет? Антивирус avast по ошибке удаляет драйвер tcpip.sys

    Вчера произошло одно из самых эпичных ложных срабатываний в истории. Антивирус avast получив новое обновление под Windows XP удалял драйвер tcpip.sys как вредоносную программу. В результате на компьютере переставала работать сеть.

    http://www.anti-malware.ru/forum/ind...howtopic=24588
    http://forum.avast.com/index.php?topic=110770.0

    Как оказалось, масштаб проблемы оказался намного больше, чем показалось вчера. У меня лично пострадали таким образом некоторые знакомые.

    Конечно, никакой вредоносности в tcpip.sys нет, это ложное срабатывание.

    Всем кто пострадал, рекомендую откатится к ближайшей точке восстановления (если она была создана) или же восстановить драйвер tcpip.sys вручную.

    Добавлено через 6 минут

    Решение проблемы:

    Скачайте файл по ссылке: http://avast-russia.com/files/tcpiprestore/avastfix.zip (Windows XP SP3)

    Инструкция:

    Скачать и распаковать архив на неисправном компьютере/ноутбуке(правой кнопкой мыши по файлу - "извлечь всё).

    Отключить Avast: нажать правой кнопкой мыши на значок аваста возле часов выбрать "управление экранами avast", далее выбрать "отключение навсегда";
    Запустить файл fixtcpip.bat, который находится внутри распакованной Вами папки, после этого компьютер перезагрузится;

    Обновить базы Avast до последней версии (нажать двойным щелчком на значок аваста возле часов, выбрать "обслуживание" - "обновить" - "обновить модуль сканирования и определения вирусов"), включить avast: правой кнопкой мыши на значок аваста возле часов выбрать "управление экранами avast", далее выбрать "включить все экраны".

    _____________________________
    ВНИМАНИЕ! В очень редких случаях у Вас может быть установлена "старая" операционная Windows XP со вторым сервис-паком(Windows XP SP2), тогда Вам надо скачать файл по ссылке: http://avast-russia.com/files/tcpipr...vastfixSP2.zip. Если Вы не знаете какая у Вас версия операционной системы XP SP2 или XP SP3, то Вы можете об этом узнать из свойств компьютера: нажмите Пуск - щелчок правой кнопкой мышки по "Мой компьютер" - выбрать "свойства" и там будет написано какой у Вас Service Pack - 2 или 3.
    Последний раз редактировалось Ilya Shabanov; 07.12.2012 в 12:25. Причина: Добавлено
    VirusInfo.info & Anti-Malware.ru | Мой блог |

  2. Ilya Shabanov получил(а) 3 благодарностей за это сообщение от


  3. Реклама
     

  4. #2
    Administrator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Ilya Shabanov
    Регистрация
    29.03.2007
    Сообщений
    1,272
    Вес репутации
    172
    Как показало небольшое расследование, avast валил сеть только у пиратских сборок Windows XP от от VovanMegaHacker666 с модифицированным tcpip.sys (патч называется Half-open limit fix). Поэтому проблема и затронула рунет.

    Еще один пример, почему НЕ стоит использовать старую, да еще и пиратскую операционную систему.
    VirusInfo.info & Anti-Malware.ru | Мой блог |

  5. Ilya Shabanov получил(а) 4 благодарностей за это сообщение от


  6. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Matias
    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,044
    Вес репутации
    380
    Цитата Сообщение от Ilya Shabanov Посмотреть сообщение
    avast валил сеть только у пиратских сборок Windows XP с модифицированным tcpip.sys (патч называется Half-open limit fix).
    Что-то я вас не понял. Насколько мне известно, между применением вышеуказанного патча и пиратской копией Windows XP нет непосредственной связи. Патч применяют даже владельцы лицензионных копий Windows. Ведь через торренты распространяется не только пиратское ПО, но и различные бесплатные программы (например, LibreOffice). Правда, лично я торрентами не пользуюсь.
    Последний раз редактировалось Matias; 09.12.2012 в 18:31.
    Просьба обращаться на "вы".

  7. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для sergey888
    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    The pirate bay
    Сообщений
    471
    Вес репутации
    340
    Цитата Сообщение от Matias Посмотреть сообщение
    Что-то я вас не понял. Насколько мне известно, между применением вышеуказанного патча и пиратской копией Windows XP нет непосредственной связи. Патч применяют даже владельцы лицензионных копий Windows. Ведь через торренты распространяется не только пиратское ПО, но и различные бесплатные программы (например, LibreOffice). Правда, лично я торрентами не пользуюсь.
    Вы правы патч можно использовать и на лицензионной копии винды, только я так и не понял для чего это делать. Когда то я сам считал, что при применении этого патча скорость увеличивается, но это самообман. Он ничего не меняет, а если скорость ниже заявленной, то скорее всего или провайдер режет или модем не правильно настроен
    Ах да, торрентом пользуюсь уже около 10 лет
    Kaspersky Internet Security 2013 и Windows 8 Профессионал с Media Center
    Стандартный пользователь + Политики ограниченного использования программ

  8. #5
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,463
    Вес репутации
    2495
    Вот такая тема с китайским пользователем Аваста:
    http://forum.avast.com/index.php?top...;boardseen#new

    Предположение о том, что падают "сборки" определенные, не совсем получается корректной.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  9. PavelA получил(а) благодарность за это сообщение от


  10. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для sergey888
    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    The pirate bay
    Сообщений
    471
    Вес репутации
    340
    Цитата Сообщение от PavelA Посмотреть сообщение
    Вот такая тема с китайским пользователем Аваста:
    http://forum.avast.com/index.php?top...;boardseen#new

    Предположение о том, что падают "сборки" определенные, не совсем получается корректной.
    Ну определенные это конечно не совсем верно, 99% сборок с предустановленным ПО идут с этим патчем. Он вообще очень распространён.
    И только самые мудрые пользуются чистыми пиратками
    Kaspersky Internet Security 2013 и Windows 8 Профессионал с Media Center
    Стандартный пользователь + Политики ограниченного использования программ

  11. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    05.03.2008
    Сообщений
    50
    Вес репутации
    32
    Позволю себе несколько подробностей.
    Из нескольких десятков машин с разными версиями XP, от SP2 до SP3 и установленным обновляемым авастом пострадала пока одна. С SP2, вероятно, пиратским.
    В журнале аваста такие мелкие подробности не зафиксировались.
    sfc /scannow отработала без замечаний (???), хотя файла tcpip.sys просто не было.
    Совсем уж собрался скопировать из dllcache, но пока загонял курсор, аваст съел и его
    Других вирусов на машинке не было - проверял свежим cureit.
    Далее - по технологии, остановить аваст, запустить 2-й фикс, для старых машинок, обновиться...
    Всё же, похоже, охотился за определенной версией...

Похожие темы

  1. avast перестал работать
    От Evgen981 в разделе Помогите!
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.08.2011, 23:59
  2. Антивирус перестал работать
    От Salavat90 в разделе Помогите!
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 23.12.2010, 22:51
  3. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.11.2010, 14:36
  4. Антивирус нод32 перестал работать
    От Salavat90 в разделе Помогите!
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 03.11.2010, 22:36
  5. Перестал работать антивирус
    От Dartdarius в разделе Помогите!
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 29.07.2009, 00:20

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00648 seconds with 22 queries