Показано с 1 по 14 из 14.

Доменная сеть под управлением Server 2003 и рабочая станция под Windows Media Edition

  1. #1
    Full Member Репутация Аватар для joniscoolkz
    Регистрация
    10.04.2007
    Адрес
    Казахстан, Алматы
    Сообщений
    224
    Вес репутации
    37

    Доменная сеть под управлением Server 2003 и рабочая станция под Windows Media Edition

    Доменная сеть под управлением Server 2003 и рабочая станция под Windows Media Edition.

    Собстна вопрос. Сегодня столкнулся с проблемой, при включении машины с Windows Media Edition в доменную сеть... Оказывается нельзя? Офигеть... может есть какой-нибудь патч? Который открывает эту возможность. Думал в сервисах что-то отключенно. Но на первый взгляд не нашел ничего.
    Кто сталкивался, подскажите пожалуйста!

  2. Реклама
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Perm, Russia
    Сообщений
    5,794
    Вес репутации
    2265
    Нет, нельзя.
    Работают - XP Prof, XP TabletPC Edition.

  4. #3
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для aintrust
    Регистрация
    17.05.2005
    Сообщений
    1,141
    Вес репутации
    291
    Цитата Сообщение от joniscoolkz Посмотреть сообщение
    Сегодня столкнулся с проблемой, при включении машины с Windows Media Edition в доменную сеть... Оказывается нельзя?
    Мне пару раз приходилось это делать (другого выхода не было). Суть такова:
    1) с помощью хака, который называется TweakNT.exe, вы временно из Windows XP MCE делаете Windows XP Professional (делается это через правку реестра);
    2) далее перегружаетесь, вводите компьютер в домен;
    3) снова запускаете TweakNT.exe и возвращаете все обратно;
    4) снова перегружаетесь.

    Результат: у вас Windows XP MCE и вы зарегистрированы в домене. =)

    PS. Дело в том, что MCE содержит все необходимые сетевые компоненты, необходимые для прописывания в домене.
    PPS. TweakNt.exe найдете сами через поисковики.
    PPPS. Описываемые выше действия неминуемо нарушат ваше лицензизионное соглашение на использование MCE.

  5. #4
    Full Member Репутация Аватар для joniscoolkz
    Регистрация
    10.04.2007
    Адрес
    Казахстан, Алматы
    Сообщений
    224
    Вес репутации
    37
    Ок! Попробуй. Спасибо.

    Можно поподробней про это: PPPS. Описываемые выше действия неминуемо нарушат ваше лицензизионное соглашение на использование MCE.

  6. #5
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для drongo
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Israel
    Сообщений
    7,165
    Вес репутации
    967
    joniscoolkz, Ну если будут проверять - штраф заплатишь и техническую поддержку давать не будут, по моему так

  7. #6
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для aintrust
    Регистрация
    17.05.2005
    Сообщений
    1,141
    Вес репутации
    291
    Цитата Сообщение от joniscoolkz Посмотреть сообщение
    Можно поподробней про это: PPPS. Описываемые выше действия неминуемо нарушат ваше лицензизионное соглашение на использование MCE.
    Ну, в общем, все просто... =)

    Этим хаком вы на время превращаете свою MCE в XP Professional, что противоречит лицензионному соглашению на ее использование (даже если и не написано в явном виде).

    Какие последствия? Если ваш компьютер используется в корпоративной среде будучи прописанным в домене, то при проверке соответствующими органами (если найдутся такие "ушлые" ребята) вам укажут на то, что вы не совсем правы... =) А дальше два варианта развития событий:
    1) вам порекомендуют все возвратить "взад", т.е. просто вывести компьютер из домена, и тогда они "забудут", что вы что-то нарушили;
    2) вам настоятельно посоветуют купить (заменить) на этот компьютер ОС, которая обеспечивает используемый вами функционал, т.е. данном случае - Windows XP Professional или выше. В последнем случае также могут посчитать, что сейчас вы используете нелицензионную ОС со всеми вытекающими...

    Если же вы используете его дома, иногда подключаясь в домен на работе, то, скорее всего, ваше "нарушение" реально ни на что не влияет, кроме поддержки. Если вы зададите в поддержку вопрос по поводу того, что "что-то у вас в домене не так", то, скорее всего, вам откажут в ответе.

    Примерно так...

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.09.2007
    Сообщений
    4
    Вес репутации
    34
    Приветствия всем.
    Вопрос с WinHome\Media Center скорее в том, зачем вам нужно добавить их в домен.
    Если чтобы они тянули политики безопасности\груповые политики - то, боюсь, тут нужно либо оставлять "протвиканую" систему, либо работать будет криво.
    Если же, чтобы просто предоставить доступ к шарам\Exchange - то есть и более простой способ:
    1. В Active Directory создаем объект Компьютер с таким же именем, как имя Windows XP Home\MediaCenter
    2. В Active Directory создаем объект Пользователь с таким же пользователем, как имя пользователя в Windows XP Home\MediaCenter. (точное имя можно посмотреть в Documents and settings)
    После этих нехитрых процедур компьютер обычно без труда входит на все доменные ресурсы даже без проведения операции "Добавления в Домен". И компьютер остается "непротвиканый". И лицензия в порядке )

  9. #8
    Full Member Репутация Аватар для joniscoolkz
    Регистрация
    10.04.2007
    Адрес
    Казахстан, Алматы
    Сообщений
    224
    Вес репутации
    37
    именно это я и сделал но права администратора у него остались. А в ручную через Результатирующую политику все переделывать, что можно, а что нельзя не очень правильно а инет и доступ к папкам есть у него

  10. #9
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для aintrust
    Регистрация
    17.05.2005
    Сообщений
    1,141
    Вес репутации
    291
    Цитата Сообщение от streepman Посмотреть сообщение
    Если чтобы они тянули политики безопасности\груповые политики - то, боюсь, тут нужно либо оставлять "протвиканую" систему, либо работать будет криво.
    Это уже проверено вами или только предположение?

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.07.2007
    Адрес
    Pietari
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    35
    streepman прав
    Работаю с Home в домене.
    В домене прописано имя моего компа и пользователь.
    В моем буке прописан домен организации в сетевой настройке.
    Для доступа к сетевым шарам ввожу в запросе имяюзера@полныйдомен
    Свои шары никому не даю, то есть их нет.
    Клиент фаервола стоит и работает. В логах ISA я числюсь как доменный юзер а не по IP
    Вообще описано было как хому в домен прописать на какойто англоязычной страничке, ссылку запамятовал.

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.09.2007
    Сообщений
    4
    Вес репутации
    34
    Цитата Сообщение от aintrust Посмотреть сообщение
    Это уже проверено вами или только предположение?
    У меня в свое время была схожая ситуация. Менялась XP Home (eng, sp1) на XP Pro, подключалась к домену, возвращалась в XP Home - результат - необходимость перестановки системы (конфликты юзверей, GP, постоянные ошибки в логах). Вполне вероятно, что был и более удачный способ, но мне в свое время удалось найти решение, мне подходящее. Коим и поделился.

  13. #12
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для aintrust
    Регистрация
    17.05.2005
    Сообщений
    1,141
    Вес репутации
    291
    Цитата Сообщение от streepman Посмотреть сообщение
    Менялась XP Home (eng, sp1) на XP Pro, подключалась к домену, возвращалась в XP Home - результат - необходимость перестановки системы (конфликты юзверей, GP, постоянные ошибки в логах).
    Понятно... Честно говоря, сомнительно, чтобы эти ошибки были как-то связаны с тем, что вы временно переключили систему с Home на Professional, а потом все вернули обратно (ну, если, конечно, вы все сделали аккуратно). У меня в подобной ситуации все работает стабильно на протяжении нескольких лет. Я не говорю, что такой способ - наилучший (особенно в силу лицензионных ограничений), просто хотелось услышать от вас, в чем именно у вас проявилась "кривизна".

    Добавлено через 2 минуты

    Цитата Сообщение от Selmanuk Посмотреть сообщение
    В моем буке прописан домен организации в сетевой настройке.
    Каким образом?
    Последний раз редактировалось aintrust; 01.10.2007 в 08:20. Причина: Добавлено

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.09.2007
    Сообщений
    4
    Вес репутации
    34
    Цитата Сообщение от aintrust Посмотреть сообщение
    У меня в подобной ситуации все работает стабильно на протяжении нескольких лет. Я не говорю, что такой способ - наилучший (особенно в силу лицензионных ограничений), просто хотелось услышать от вас, в чем именно у вас проявилась "кривизна".
    Вполне возможно, что в то время не до конца разобрался, проще было накатить XP Pro.
    Тем не менее - на данный момент для банального обеспечения доступа к ресурсам под управлением AD предложенный мной способ работает, при минимальной затрате усилий.
    Вопрос: У вас при вашем способе подключения Xp Home к домену, получилось настроить корректный доступ более одного юзверя с машины Home, при том что для разных юзверей применяются разные GP и Roaming Profiles? Заранее спасибо за ответ.

  15. #14
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для aintrust
    Регистрация
    17.05.2005
    Сообщений
    1,141
    Вес репутации
    291
    Цитата Сообщение от streepman Посмотреть сообщение
    Вопрос: У вас при вашем способе подключения Xp Home к домену, получилось настроить корректный доступ более одного юзверя с машины Home, при том что для разных юзверей применяются разные GP и Roaming Profiles? Заранее спасибо за ответ.
    Я просто не делал этого - не было нужно, т.к. все эти компьютеры - личные ноутбуки с предустановленной Windows, на которых работает один единственный пользователь. Для более "сложных" вариантов (как в вашем случае) я бы не задумываясь сменил ОС с Home на Professional.

Похожие темы

  1. AVZ не запускается на Windows XP Media Center Edition 2005
    От akalibr в разделе Microsoft Windows
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.05.2010, 18:56
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.09.2009, 18:09
  3. 2003 server рабочий стол только в сейфмоде.
    От alex_palace в разделе Помогите!
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.07.2009, 21:06
  4. Windows server 2003 standard edition
    От CHIV в разделе Помогите!
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 06:28
  5. Win server 2003 standard edition
    От MasterAlexey в разделе Помогите!
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.07.2008, 14:37

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01497 seconds with 23 queries