Страница 1 из 3 123 Последняя
Показано с 1 по 20 из 56.

Сетевой адаптер "Подключение по локальной сети" не имеет допустимых параметров (заявка № 125375)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    30.09.2012
    Сообщений
    45
    Вес репутации
    16

    Сетевой адаптер "Подключение по локальной сети" не имеет допустимых параметров

    Комп W7 Home Premium x64 работал без антивируса, в итоге был заражен, версия винды сменилась на W7 Home Premium Service Pack 3 (!) и пропало подключение к интернету. От вирусов был полечен подключением к другому PC; выполнено обновление винды; проверка системных файлов sfc /scannow. В итоге сейчас версия винды и все остальное исправилось, за исключением одного: сети до сих пор нет. Правда теперь, не красный крестик показывает как раньше, а желтый треугольник с восклицательным знаком (это в трее).

    Интернет раздается через ADSL-модем D-Link с Wi-Fi антенной. Все настройки выставлены в модеме, чтобы в Windows все по автоматическим настройкам работало.

    Пробовал поставить в комп другой винт и установить на него новую чистую систему. Прекрасно появляется интернет. То есть не в сетевой карте дело. Пробовал вообще комп соседа подключать. Работает. Мобильник по Wi-Fi, ноутбуки - все работает.
    То есть дело в загаженности винды.

    Пробовал гуглить - советуют выполнить команды "netsh int ip reset", "netsh winsock reset" - все равно нет интернета и желтый треугольник.
    Пробовал переставлять драйвера сетевой карты - уже раз 10. И виндовые и с сайта материнки и с сайта производителя сетевой карты. Ноль подсечки, желтый треугольник.

    На данный момент:
    При подключении винта как внешнего к другому компу на данный момент вирусов не находит.
    При выборе "Диагностика" стандартными средствами Windows 7, система выдает "Сетевой адаптер "Подключение по локальной сети" не имеет допустимых параметров настройки IP".

    Логи HijackThis и AVZ выкладываю. Подскажите пожалуйста, какая зараза не дает вылезти в интернет?
    Вложения Вложения

  2. Реклама
     

  3. #2
    Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Регистрация
    11.05.2011
    Сообщений
    2,268
    Вес репутации
    326
    Уважаемый(ая) Justlogin, спасибо за обращение на наш форум!

    Помощь в лечении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

    Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.

  4. #3
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    379
    Цитата Сообщение от Justlogin Посмотреть сообщение
    Интернет раздается через ADSL-модем D-Link с Wi-Fi антенной. Все настройки выставлены в модеме, чтобы в Windows все по автоматическим настройкам работало.
    Раздается по проводу или по wi-fi?

    В командной строке выполните и покажите:
    Код:
    ipconfig /all


  5. Techno получил(а) благодарность за это сообщение от


  6. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    30.09.2012
    Сообщений
    45
    Вес репутации
    16
    Раздаётся на этот комп по проводу напрямую от Д-линка. Провод проверял на других компах, менял на другой, не в нем дело.

    вот, выкладываю айпи-конфиг:
    Код:
    C:\Windows\system32>ipconfig /all
    
    Настройка протокола IP для Windows
    
       Имя компьютера  . . . . . . . . . : Дмитрий-ПК
       Основной DNS-суффикс  . . . . . . :
       Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Гибридный
       IP-маршрутизация включена . . . . : Нет
       WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет
    
    Ethernet adapter Подключение по локальной сети:
    
       DNS-суффикс подключения . . . . . :
       Описание. . . . . . . . . . . . . : Marvell Yukon 88E8001/8003/8010 PCI Gigab
    it Ethernet Controller
       Физический адрес. . . . . . . . . : 00-1B-FC-47-FE-08
       DHCP включен. . . . . . . . . . . : Да
       Автонастройка включена. . . . . . : Да
       Автонастройка IPv4-адреса . . . . : 169.254.129.119(Основной)
       Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
       Основной шлюз. . . . . . . . . :
       NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен
    
    Туннельный адаптер isatap.{88FAEC34-5A2E-4162-944F-0CDD900CA1D0}:
    
       Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
       DNS-суффикс подключения . . . . . :
       Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP #2
       Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
       DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
       Автонастройка включена. . . . . . : Да

    Пробовал сейчас позапускать вручную службы, которые по описанию похожи на связанные с сетью - так в итоге вообще после определения сети красный крест показывает, а не желтый треугольник. Но по айпи-конфигу вроде что-то открывается в этом случае:

    Код:
    C:\Windows\system32>ipconfig /all
    
    Настройка протокола IP для Windows
    
       Имя компьютера  . . . . . . . . . : Дмитрий-ПК
       Основной DNS-суффикс  . . . . . . :
       Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Гибридный
       IP-маршрутизация включена . . . . : Да
       WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет
       Состояние карантина системы. . . . . : Не ограничено
    
    
    Ethernet adapter Подключение по локальной сети:
    
       DNS-суффикс подключения . . . . . :
       Описание. . . . . . . . . . . . . : Marvell Yukon 88E8001/8003/8010 PCI Gigab
    it Ethernet Controller
       Физический адрес. . . . . . . . . : 00-1B-FC-47-FE-08
       DHCP включен. . . . . . . . . . . : Да
       Автонастройка включена. . . . . . : Да
       Автонастройка IPv4-адреса . . . . : 169.254.129.119(Основной)
       Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
       Основной шлюз. . . . . . . . . :
       NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен
    
    Туннельный адаптер isatap.{88FAEC34-5A2E-4162-944F-0CDD900CA1D0}:
    
       Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
       DNS-суффикс подключения . . . . . :
       Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP #2
       Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
       DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
       Автонастройка включена. . . . . . : Да

  7. #5
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    379
    Попробуйте вручную вбить ip, маску и шлюз. Автоматически роутер Вам ничего не выдал.


  8. Techno получил(а) благодарность за это сообщение от


  9. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    30.09.2012
    Сообщений
    45
    Вес репутации
    16
    Так а если я желаю, чтобы настройки IP-адреса и др. у меня хранились не в винде, а на модеме (роутере)? Если я буду рчками забивать - как инернет будет тогда ловится на ноутбуках и телефонах всей семьи и гостей? Как он пойдет на ТВ-шаринг, в медиаплейер? это ж не дело... надо чтобы на роутере все настройки были...

    Тем более на другие компы роутер прекрасно всё выдает. Сейчас вот поставил другой роутер, та же ерунда - везде выдаёт, а на конкретно этот комп по проводу не раздает.

  10. #7
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    379
    Может сетевая карта Ваша не дружит с этими роутерами и не принимает настройки по dhcp...

    Вы вручную пробовали забивать?


  11. Techno получил(а) благодарность за это сообщение от


  12. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    30.09.2012
    Сообщений
    45
    Вес репутации
    16
    Вручную указать - ноль подсечки. Да и как оно будет
    работать, если и в винде забиты
    адреса (IP, шлюз, маска, DNS) и одновременно
    модем стоит в режиме роутера и на нем забиты эти же самые адреса?!
    А что касается дружить - то явно не дружит, но, ведь, пока вирусы не покопались - прекрасно дружил. Этот самый можем. С этой самой сетевой картой.

  13. #9
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    379
    Не то делаете

    Покажите ipconfig /all с любого компьютера, на котором работает интернет и который работает через Ваш роутер...


  14. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    30.09.2012
    Сообщений
    45
    Вес репутации
    16
    Цитата Сообщение от Techno Посмотреть сообщение
    Не то делаете
    Так вы же сами сказали вручную попробовать забить.

    Цитата Сообщение от Techno Посмотреть сообщение
    Покажите ipconfig /all с любого компьютера, на котором работает интернет и который работает через Ваш роутер...
    Пожалуйста, вот настройки с другого компа, который я временно взял с работы на замену неработающему. С него сейчас и пишу. Прекрасно пускает в интернет через этот самый модем.
    Код:
       Основной DNS-суффикс  . . . . . . :
       Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Гибридный
       IP-маршрутизация включена . . . . : Нет
       WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет
    
    Ethernet adapter Подключение по локальной сети:
    
       DNS-суффикс подключения . . . . . :
       Описание. . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
       Физический адрес. . . . . . . . . : 48-5B-39-C9-98-25
       DHCP включен. . . . . . . . . . . : Да
       Автонастройка включена. . . . . . : Да
       IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.2(Основной)
       Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
       Аренда получена. . . . . . . . . . : 6 октября 2012 г. 1:23:54
       Срок аренды истекает. . . . . . . . . . : 7 октября 2012 г. 19:54:02
       Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.1.1
       DHCP-сервер. . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
       DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
       NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен
    
    Туннельный адаптер Teredo Tunneling Pseudo-Interface:
    
       Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
       DNS-суффикс подключения . . . . . :
       Описание. . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
       Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
       DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
       Автонастройка включена. . . . . . : Да
    
    Туннельный адаптер isatap.{035025AB-A6FD-4546-99EF-D33BC2C4D474}:
    
       Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
       DNS-суффикс подключения . . . . . :
       Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP #3
       Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
       DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
       Автонастройка включена. . . . . . : Да
    
    Туннельный адаптер 6TO4 Adapter:
    
       Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
       DNS-суффикс подключения . . . . . :
       Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft 6to4
       Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
       DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
       Автонастройка включена. . . . . . : Да

  15. #11
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    379
    Цитата Сообщение от Justlogin Посмотреть сообщение
    Так вы же сами сказали вручную попробовать забить.
    Какой ip, маску и шлюз Вы забивали?

    Пробуйте:
    Код:
    ip: 192.168.1.10
    маска:255.255.255.0
    шлюз: 192.168.1.1


  16. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    30.09.2012
    Сообщений
    45
    Вес репутации
    16
    Попробовал, тот же фиг. Желтый треугольник с восклицательным знаком и нет интернета.

  17. #13
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,463
    Вес репутации
    2495
    На "больном" ipconfig /flushdns пробовали?

    Раздел реестра, связанный winsock2 с нормального попробуйте перезаписать.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  18. PavelA получил(а) благодарность за это сообщение от


  19. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    30.09.2012
    Сообщений
    45
    Вес репутации
    16
    Цитата Сообщение от PavelA Посмотреть сообщение
    На "больном" ipconfig /flushdns пробовали?
    Только что попробовал, не помогает.

    Цитата Сообщение от PavelA Посмотреть сообщение
    Раздел реестра, связанный winsock2 с нормального попробуйте перезаписать
    А по какому пути его брать? По поиску нашлось три таких раздела в трех папках:
    CurrentControlSet
    СontrolSet001
    ControlSet002

    И вообще я так посмотрел - в этих папках всё дублируется! Что вообще за папки такие? Какие-то параметры запуска? Почему их три? И из какой брать WinSock2?

    - - - Добавлено - - -

    Вобщем заменил во всех трех папках соответствующие разделы со здорового компа. Перегрузился. Вставил провод из модема. Значек соединения в трее начал крутить привычный шарик типа ищу сеть, но практически сразу весь комп завис. Подождал пару минут, на экране никакого движения, мышка не двигается. Перегрузился. После перезагрузки как обычно: ищет-ищет сеть, а затем желтый треугольник с восклицательным знаком и нет интернета.

    Но теперь всегда, если в пустое гнездо втыкнуть провод из модема ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ КОМПА - то комп зависает.
    Впринципе я делал бэкапы родных Winsock2 - разделов во всех трех папках, так что восстановить не проблема.
    Последний раз редактировалось Justlogin; 07.10.2012 в 23:08.

  20. #15
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    379
    Есть возможность другую сетевуху вставить и проверить, или эту вставить в другой компьютер?


  21. Techno получил(а) благодарность за это сообщение от


  22. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    30.09.2012
    Сообщений
    45
    Вес репутации
    16
    Так она же встроенная, не перетыкнешь её в другой комп. Да и смысл проверять, если я писал, что менял винты чисто для проверки и ставил чистую систему и все прекрасно работало. На этом самом компе, на этой самой сетевухе. То есть аппаратно она нормальная, дело где-то в софтовой части.
    Последний раз редактировалось Justlogin; 08.10.2012 в 15:43.

  23. #17
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    379
    Пропишите:
    Код:
    ip: 192.168.1.10
    маска:255.255.255.0
    шлюз: 192.168.1.1
    Потом покажите ipconfig /all и ping 192.168.1.1


  24. #18
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,463
    Вес репутации
    2495
    Цитата Сообщение от Justlogin Посмотреть сообщение
    А по какому пути его брать? По поиску нашлось три таких раздела в трех папках:
    CurrentControlSet
    СontrolSet001
    ControlSet002
    http://www.orbitacenter.ru/stati/net...ja-virusa.html Вот ссылка о том как лечиться.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  25. PavelA получил(а) благодарность за это сообщение от


  26. #19
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    30.09.2012
    Сообщений
    45
    Вес репутации
    16
    Цитата Сообщение от Techno Посмотреть сообщение
    Есть возможность другую сетевуху вставить и проверить, или эту вставить в другой компьютер?
    Таки нашел дома завалявшуюся PCI-сетевуху. Вставил. Тот же фиг. Желтый треугольник и нет интернета.

    Цитата Сообщение от Techno Посмотреть сообщение
    Пропишите:
    Код:
    ip: 192.168.1.10
    маска:255.255.255.0
    шлюз: 192.168.1.1
    Потом покажите ipconfig /all и ping 192.168.1.1
    Пожалуйста:
    Код:
    Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
    (c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены.
    
    C:\Windows\system32>ipconfig /all
    
    Настройка протокола IP для Windows
    
       Имя компьютера  . . . . . . . . . : Дмитрий-ПК
       Основной DNS-суффикс  . . . . . . :
       Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Гибридный
       IP-маршрутизация включена . . . . : Нет
       WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет
    
    Ethernet adapter Подключение по локальной сети:
    
       DNS-суффикс подключения . . . . . :
       Описание. . . . . . . . . . . . . : Marvell Yukon 88E8001/8003/8010 PCI Gigab
    it Ethernet Controller
       Физический адрес. . . . . . . . . : 00-1B-FC-47-FE-08
       DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
       Автонастройка включена. . . . . . : Да
       Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::85e9:5011:12a4:8177%12(Основной)
       IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.10(Основной)
       Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
       Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.1.1
       IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 201333756
       DUID клиента DHCPv6 . . . . . . . : 00-01-00-01-13-25-AF-EA-00-24-1D-82-B9-3E
    
       DNS-серверы. . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
                                           fec0:0:0:ffff::2%1
                                           fec0:0:0:ffff::3%1
       NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен
    
    Туннельный адаптер isatap.{88FAEC34-5A2E-4162-944F-0CDD900CA1D0}:
    
       Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
       DNS-суффикс подключения . . . . . :
       Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP
       Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
       DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
       Автонастройка включена. . . . . . : Да
    
    C:\Windows\system32>ping 192.168.1.1
    
    Обмен пакетами с 192.168.1.1 по с 32 байтами данных:
    Общий сбой.
    Общий сбой.
    Общий сбой.
    Общий сбой.
    
    Статистика Ping для 192.168.1.1:
        Пакетов: отправлено = 4, получено = 0, потеряно = 4
        (100% потерь)
    Цитата Сообщение от PavelA Посмотреть сообщение
    http://www.orbitacenter.ru/stati/net...ja-virusa.html
    Вот ссылка о том как лечиться.
    Все сделал как там сказано, поудалял и Winsock и Winsock2, перегрузил, установил заного TCP-IP протокол (хотя он и так даже после перезагрузки висел в свойствах соединения), все равно в итоге желтый треугольник.
    удалял даже параметр Config в разделе Network, как там в коментах советуют - все равно ничего не помагает.

    При этом только что опять ради теста подключал другой винчестер с чисто-установленной системой - всё прекрасно робит и вылазит в интернет. То есть всё-таки где-то в старой винде зараза сидит.

  27. #20
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,463
    Вес репутации
    2495
    В желтом треугольнике что она пишет. Какое сообщение.
    Еще посмотри журналы Панель управления -- Администрир -- Журналы.

    Еще надо ping 127.0.0.1 сделать.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  28. PavelA получил(а) благодарность за это сообщение от


  • Уважаемый(ая) Justlogin, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Страница 1 из 3 123 Последняя

    Похожие темы

    1. Зависает подключение к локальной сети.
      От Dgiva в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 09.04.2011, 12:24
    2. Пропало "Подключение по локальной сети"
      От maxim_k в разделе Microsoft Windows
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 21.10.2010, 17:04
    3. Ответов: 3
      Последнее сообщение: 29.09.2009, 03:52
    4. Ответов: 3
      Последнее сообщение: 23.01.2009, 10:20
    5. Ответов: 3
      Последнее сообщение: 08.06.2008, 15:15

    Метки для этой темы

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00787 seconds with 22 queries