Показано с 1 по 17 из 17.

Виндовс функциоирует, но не загружается в начале (заявка № 124691)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.09.2012
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    16

    Виндовс функциоирует, но не загружается в начале

    Добрый день.
    Виндовс всегда виснет на первом этапе загрузки (после тестов памяти и тд)
    Абсолютно ничего не работает.
    Но, в ноутбуке есть утилита для РЕЙД масивов и только в нее позволяят зайти ноут, если нажать ТАБ до зависания.
    Другие кнопки никак не реагируют (в биос не входит, в способы загрузки тоже)

    Что самое интерестное... виндовс загружается, если начать загрузку с какого-то реаниматора. (с CD подгрузится, а потом выбрать загрузку с жесткого диска)

    Мои действия:

    1. Прогнал на вирусы через Dr web live usb - ничего не нашел
    2. Попробовал Windows Unlocker от Касперского - без результата
    3. Обновил BIOS с оф. сайта - без результата.
    4. Проверял Boot.ini через msconfig - содержимое по умолчанию.
    5. Вынимал батарейку с биоса - сам не знаю зачем

    Fujitsu Siemens Amilo Xi 1526
    Windows XP SP3

    Заранее благодарен
    Вложения Вложения

  2. Реклама
     

  3. #2
    Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Регистрация
    11.05.2011
    Сообщений
    2,268
    Вес репутации
    326
    Уважаемый(ая) Buchik_zt, спасибо за обращение на наш форум!

    Удаление вирусов - абсолютно бесплатная услуга на VirusInfo.Info. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

    Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.

  4. #3
    Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Дeнис
    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    2,606
    Вес репутации
    111
    Buchik_zt,
    Здравствуйте!

    1. Отключите временно Антивирус/Фаервол.

    2. Выполните скрипт в AVZ

    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\ZSSnp211.exe','');
     QuarantineFile('C:\Recycle\X-5-4-27-2345678318-4567890223-4234567884-2341\TsGh.exe','');
     DeleteFile('C:\Recycle\X-5-4-27-2345678318-4567890223-4234567884-2341\TsGh.exe');
     DelCLSID('{28ABC5C0-4FCB-11CF-AAX5-21CX1C987892}');
    BC_ImportAll;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
     ExecuteWizard('SCU',2,3,true);
    RebootWindows(true);
    end.
    После перезагрузки!


    3. Выполните скрипт в AVZ

    Код:
    begin
     CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
    end.
    Файл quarantine.zip из папки AVZ загрузите по ссылке "Прислать запрошенный карантин" вверху темы.

    4. Пофиксите в HijackThis :

    Код:
    O2 - BHO: (no name) - {5C255C8A-E604-49b4-9D64-90988571CECB} - (no file)

    Сделайте лог AVZ + лог RSIT

  5. Дeнис получил(а) благодарность за это сообщение от


  6. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.09.2012
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    16
    Vot oni
    Вложения Вложения

  7. #5
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    379
    - Выполните в АВЗ:
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     DelBHO('{564D4E24-D6CD-E5BB-2C55-B437B9EE4CC8}');
     QuarantineFile('C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\TheBflix\bhoclass.dll','');
     QuarantineFile('C:\DOCUME~1\FSC\APPLIC~1\MEDIAF~1\EXTENS~1\GENCRA~1.DLL','');
     DeleteFile('C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\TheBflix\bhoclass.dll');
    BC_ImportAll;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится

    После перезагрузки:
    - Выполните в АВЗ:
    Код:
    begin
     CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); 
    end.
    Файл quarantine.zip из папки AVZ загрузите по ссылке "Прислать запрошенный карантин" вверху темы.


    - Сделайте лог полного сканирования MBAM.


  8. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.09.2012
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    16
    Gotovo
    Вложения Вложения

  9. #7
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    379
    - Удалите в MBAM все, кроме:
    Код:
    HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Security Center|AntiVirusDisableNotify (PUM.Disabled.SecurityCenter) -> Mau: (1) Bom: (0) -> Nenhuma acção tomada.
    HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Security Center|UpdatesDisableNotify (PUM.Disabled.SecurityCenter) -> Mau: (1) Bom: (0) -> Nenhuma acção tomada.


  10. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.09.2012
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    16
    Доктор, я сделал все как вы сказали. Но он все равно виснет на начальном этапе загрузки.
    В общем симптомы те же.
    Странный он какой то.

    Кстати, после чистки загрузился с 4ого раза с СD

  11. #9
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    379


  12. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.09.2012
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    16
    Gotovo
    Вложения Вложения
    • Тип файла: txt log.txt (20.1 Кб, 3 просмотров)

  13. #11
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    379
    c:\windows\Domino.exe - Ваше?

    Как самочувствие после combofix'а?


  14. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.09.2012
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    16
    Проблема осталась.
    Я не понимаю что это за ерунда.
    Он отлично работает... но в загрузке есть такой этап, когда ноут намертво виснет
    Из моих скудных знаний я делаю вывод что это или Boot.ini или что то с реестром.

    Кстати уже пробовал FIXBOOT в консоли восстановления - тоже не помогло...

    ComboFix нашел какой-то процесс и убил его. Только что повторил процедуру, все прошло гладко.

    Есть какие либо идее по этому поводу?

    - - - Добавлено - - -

    Так же в БИОС я попасть не могу ни при каких раскладах.

    - - - Добавлено - - -

    На счет ДОМИНО я не знаю. Только что вычитал что это не вирус в общем, но иногда его маскируют под вирус...

  15. #13
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    379
    c:\windows\Domino.exe запакуйте в zip архив с паролем virus и загрузите по ссылке "Прислать запрошенный карантин" вверху темы.


  16. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.09.2012
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    16
    Прислал

    - - - Добавлено - - -

    Еще одно. В диспечере устройств висит один знак восклицания на это устройство. Подозрительное оно.

    Root\Legacy_dcomlaunch\system - это его ID

  17. #15
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    379
    БОльше ничего необычного в логах.


    - Удалите ComboFix


    Попробуйте накатить SP3 (может потребоваться активация)


  18. Techno получил(а) благодарность за это сообщение от


  19. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.09.2012
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    16
    Неа, обновить SP3 тоже не помогло.

    Спасибо всем кто откликнулся.

  20. #17
    Cybernetic Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    29.12.2008
    Сообщений
    47,552
    Вес репутации
    942

    Итог лечения

    Статистика проведенного лечения:
    • Получено карантинов: 3
    • Обработано файлов: 11
    • В ходе лечения вредоносные программы в карантинах не обнаружены


  • Уважаемый(ая) Buchik_zt, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Похожие темы

    1. Блокировка виндовс
      От brainbug в разделе Помогите!
      Ответов: 6
      Последнее сообщение: 26.07.2012, 13:30
    2. Не грузится Виндовс 7
      От DrugsError в разделе Помогите!
      Ответов: 15
      Последнее сообщение: 12.03.2012, 14:48
    3. Не обновляется Виндовс
      От yuramic в разделе Помогите!
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 02.10.2011, 16:31
    4. заблокирован Виндовс
      От zidanchik в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 17.02.2011, 10:07
    5. Не загружается виндовс.УжоС.
      От FrosT в разделе Помогите!
      Ответов: 13
      Последнее сообщение: 17.04.2009, 10:54

    Метки для этой темы

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00878 seconds with 23 queries