Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 35.

Возможно ли?

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    11.09.2007
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    34

    Возможно ли?

    Можно ли зная IP адрес просканировать комп,узнав порты при наличии файрвола на компе, а потом как нить заразить комп?..после недавной истории с аськой(с получнием так называемого "класного" номерька на подозрительном сайте ) получил кучу всяких вирей..только переустановка помогла...возможно ли такое?..есть подозрение и на сколько опасно заражение через аську??

  2. Реклама
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1288
    Скорее всего, сами закачали со страниц этого подозрительного сайта. Дырявым браузером. Файрвол хорошо отбивает атаки снаружи. А если сидящий внутри браузер что-то желает скачать, то файрвол препятствовать не может.

  4. #3
    Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    25.02.2007
    Сообщений
    8,033
    Вес репутации
    1691
    Цитата Сообщение от afik Посмотреть сообщение
    с получнием так называемого "класного" номерька на подозрительном сайте
    Сообщите адрес этого сайта мне в личные сообщения.

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для drongo
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Israel
    Сообщений
    7,165
    Вес репутации
    967
    юзер сам закачает нужного трояна и через аську тоже, главное правильный подход

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    11.09.2007
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    34
    Цитата Сообщение от pig Посмотреть сообщение
    Дырявым браузером.
    как это понять? Браузер - у меня новый..Opera 8..но с сайта ничего не загружал.

    Добавлено через 1 минуту

    Цитата Сообщение от drongo Посмотреть сообщение
    юзер сам закачает нужного трояна
    ничего не скачивал..даже авторизацию не выполнил его..протсо 2 минуты общения и все..
    Последний раз редактировалось afik; 13.09.2007 в 23:34. Причина: Добавлено

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для drongo
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Israel
    Сообщений
    7,165
    Вес репутации
    967
    Цитата Сообщение от afik Посмотреть сообщение
    Браузер - у меня новый..Opera 8..
    а теперь, пойдём друзья на официальный сайт и посмотрим внимательно номер версии : http://ru.opera.com/download/

  8. #7
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2996

    OT

    Цитата Сообщение от drongo Посмотреть сообщение
    а теперь, пойдём друзья на официальный сайт и посмотрим внимательно номер версии
    как любил говорить Альберт Эйнштейн - все относительно: у некоторых уже год 5768 наступил (с чем вас и поздравляем), у некоторых Опера 8 - новый браузер.

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    11.09.2007
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    34
    ну "относительно " новый)))..щас скачаем 9ку))

  10. #9
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для [500mhz]
    Регистрация
    05.11.2007
    Сообщений
    290
    Вес репутации
    116
    а что в 8 были какието глобальные баги?
    господа вы статистику посматрите, по багам и глюкам опера на последнем месте

    пс
    для тех кто в танке есть виджет для оперы который показывает обновляемую стату по багам на несколько браузеров включая ие лису и оперу (ну так еще конкверор линюховый и еше чета)
    http://widgets.opera.com/widget/4495/

  11. #10
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от afik Посмотреть сообщение
    Можно ли зная IP адрес просканировать комп,узнав порты при наличии файрвола на компе, а потом как нить заразить комп?..после недавной истории с аськой(с получнием так называемого "класного" номерька на подозрительном сайте ) получил кучу всяких вирей..только переустановка помогла...возможно ли такое?..есть подозрение и на сколько опасно заражение через аську??
    Через Яву и Флэш плеер можно даже не сканировать комп и всё равно узнать какие порты открыты. Сейчас самый большой риск заразиться (если вы сами не скачаете заражённые файлы) это - выполнение скриптов и ActiveX в браузере по умолчанию. Через аську сам по себе не заразитесь. Надо щёлкать на ссылку, принимать файлы через него, или пользоваться как почтовый клиент, что не советую... Paul

  12. #11
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для [500mhz]
    Регистрация
    05.11.2007
    Сообщений
    290
    Вес репутации
    116
    p2u
    ну тут дело не только в ActiveX , есть куча сторонних плугинописателей для браузеров, ну к примеру Alambik, скриптовый язык запускается в своей песочнице в браузере с предварительной установкой плугина, чтука экзотическая и редкая но красивая.
    Представим теперь что клиент заходит на сайтег где у нас используется данный скрипт, естественно появится месадж что для коректной визуализации нужно установить тот самый плугин, 99 процентов юсеров кликнет ДА, а потом уже дело техники и фантазии

  13. #12
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от [500mhz] Посмотреть сообщение
    p2u
    ну тут дело не только в ActiveX , есть куча сторонних плугинописателей для браузеров, ну к примеру Alambik, скриптовый язык запускается в своей песочнице в браузере с предварительной установкой плугина, чтука экзотическая и редкая но красивая.
    Представим теперь что клиент заходит на сайтег где у нас используется данный скрипт, естественно появится месадж что для коректной визуализации нужно установить тот самый плугин, 99 процентов юсеров кликнет ДА, а потом уже дело техники и фантазии
    Я собираюсь написать подробное руководство по настройкам браузеров (особенно Firefox, который стал каким-то дырявым, с тех пор как Гугл спонсирует проект). Конечно, не должно быть плуг-инов и ад-онов в браузере не связваны с безопасностью. Но их в Firefox'e, например, не так просто убрать... (для тех, кто не знает, о чём я, наберите about:plugins как интернет адрес). Только NoScript с предельно жёсткими настройками спасает. И потом, даже такой мощный браузер как Опера страдает от URI уязвимостей в IE - всё, буквально всё запускается через IE.exe explorer.exe Paul
    Последний раз редактировалось XP user; 15.11.2007 в 14:20.

  14. #13
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    932
    Цитата Сообщение от p2u Посмотреть сообщение
    ...для тех, кто не знает, о чём я, наберите about plug-ins как интернет адрес... Paul
    -наверное имелось ввиду about:plugins ...выдаст достаточно подробную информацию о плагинах живущих в браузере, (сработает для Mozilla Firefox и Opera)
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  15. #14
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Jolly Rojer
    Регистрация
    15.12.2004
    Адрес
    Россия,Новосибирск
    Сообщений
    990
    Вес репутации
    277
    Цитата Сообщение от afik Посмотреть сообщение
    Можно ли зная IP адрес просканировать комп,узнав порты при наличии файрвола на компе, а потом как нить заразить комп?..после недавной истории с аськой(с получнием так называемого "класного" номерька на подозрительном сайте ) получил кучу всяких вирей..только переустановка помогла...возможно ли такое?..есть подозрение и на сколько опасно заражение через аську??
    Ответ однозначный 100% да возможно!
    Начинающим КуЛьХаЦкЕрАм, а так же продвинутым! - http://www.uk-rf.com/glava28.html

  16. #15
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.12.2004
    Сообщений
    927
    Вес репутации
    415
    Цитата Сообщение от p2u Посмотреть сообщение
    Я собираюсь написать подробное руководство по настройкам браузеров (особенно Firefox, который стал каким-то дырявым, с тех пор как Гугл спонсирует проект).
    Стал дырявым? Он и был дырявым, просто популярность выросла, а вместе с ней выросло и количество людей, ищущих и находящих баги и дыры. И с Гуглом оно никак не связано, поскольку компания оплачивает мозильные реффереры в строке запроса, но не больше (насколько я знаю).
    http://www.softsphere.com - DefenseWall, DefencePlus

  17. #16
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    932
    Цитата Сообщение от rav Посмотреть сообщение
    Стал дырявым? Он и был дырявым, просто популярность выросла, а вместе с ней выросло и количество людей, ищущих и находящих баги и дыры...
    -абсолютно справедливое утверждение, причем, по отношению к любому браузеру... и с этой точки зрения наиболее безопасным является наимение популярный браузер или новый, толькочто появившийся на рынке...диалектика жизни ...но, не забывайте о бдительности при выборе, т.к. зачастую ентие "новые" браузера работают на движке дырявого Internet Explorer
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  18. #17
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от rav Посмотреть сообщение
    Стал дырявым? Он и был дырявым, просто популярность выросла, а вместе с ней выросло и количество людей, ищущих и находящих баги и дыры. И с Гуглом оно никак не связано, поскольку компания оплачивает мозильные реффереры в строке запроса, но не больше (насколько я знаю).
    Если Firefox уже *был* дырявым, то тогда стало существенно хуже. Есть слишком много типов дыр, которые НЕ находятся в первой серии. Поэтому многие из моих Американских друзей до сих пор сидят именно в этой (первой) серии и отказываются от 'прогресса'. Эти дыри почти все связны с поведением третьих сторон. Один несерьёзный, но зато символический и наглядный пример: отсутствие в серии 2 возможности блокировать посторонные куки отдельно (раньше была такая настройка). Такое решение можно только принимать в пользу рекламадателей. Работа Спонсора, короче. И отношение изменилось к тем, которые находят 'багы' (которые часто не баги, а умышленные механизмы). Если раньше принимали любые погрешности всерьёз, то тогда сейчас отмахиваются или прямо отрицают, что это баг. Не сомневаюсь, что и за этим стоит Спонсор... Самое грустное, что Giorgio Maone, автор NoScript постоянно должен спасти задницу пользователей этого браузера. P.S.: И Опера, к сожалению, выбрал себе такой путь со своими 'widgets'-ами. Единственное преимущество в том, что этот браузер является 'любимчиком' среди тех, которые постоянно хотят портить нам виртуальную жизнь... Paul
    Последний раз редактировалось XP user; 15.11.2007 в 14:29.

  19. #18
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.12.2004
    Сообщений
    927
    Вес репутации
    415
    Цитата Сообщение от p2u Посмотреть сообщение
    Есть слишком много типов дыр, которые НЕ находятся в первой серии.
    А вот этому нужно сказать спасибо открытой модели разработки. К сожалению, многие люди, приходящие в подобные проекты, не блещут программерским опытом, особенно по написанию багоустойчивого кода. А те программеры, которые обладают подобными навыками, в open source обычно не идут- они по уши загружены основной, приносящей деньги, работой. А учитывая, что популярный продукт нужно разрабатывать достаточно быстро, чтобы постоянно остаться на волне, то результат, как видим, достаточно плачевен- берут всех, кто умеет писать код любого качества. Аналогичная ситуация, кстати, в Линукс.
    http://www.softsphere.com - DefenseWall, DefencePlus

  20. #19
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    rav: Справедливые замечания... Paul

  21. #20
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    932
    Цитата Сообщение от p2u Посмотреть сообщение
    ...наглядный пример: отсутствие в серии 2 возможности блокировать посторонные куки отдельно (раньше была такая настройка).... Paul
    -кстати, браузер Netscape Navigator базирующийся на Mozilla Firefox 2 эту фичу не потерял, так что можно перейти на него, и при этом практически ничего не потерять из функционала ОгненногоЛиса, т.к. браузер Netscape поддерживает все профили Firefox и позволяет использовать расширения для Firefox 2 (NoScript в том числе)

    Цитата Сообщение от rav Посмотреть сообщение
    ...результат, как видим, достаточно плачевен- берут всех, кто умеет писать код любого качества. Аналогичная ситуация, кстати, в Линукс.
    -ну, тут можно возразить... пишут, таки да, все кому не лень, это точно, а вот решение об использовании всего написанного принимают люди определенной квалификации и абсолютно осознанно...
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

Страница 1 из 2 12 Последняя

Похожие темы

  1. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.03.2011, 13:53
  2. Ответов: 17
    Последнее сообщение: 25.10.2010, 00:45
  3. возможно вирус
    От svital в разделе Помогите!
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.03.2010, 22:38
  4. возможно?
    От rdog в разделе Аппаратное обеспечение
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 09.08.2009, 00:57
  5. Возможно вирус?
    От Grigoriev V. в разделе Помогите!
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.09.2008, 13:40

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01171 seconds with 27 queries