Показано с 1 по 11 из 11.

заражен taskhost.exe и не только, нет выхода в интернет (заявка № 123847)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.08.2012
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    16

    заражен taskhost.exe и не только, нет выхода в интернет

    Здравствуйте!

    На личном компьютере установлен Dr.Web.

    При полном сканировании компьютера с установкой удалять инфицированные объекты были обнаружено большое количество зараженных объектов в том числе и taskhost.exe.

    После проверки при попытке открыть Opera или Firefox (провайдер Netbynet и с ним устанавливается соединение по локальной сети) в браузере пишется "Страница заблокирована" или "Соединение сброшено удаленным сервером".

    Дальше следую инструкциям сделал

    1. Запустил RSIT.
    2. Запустил AVZ.

    Логи во вложении.

    Прошу Вас подсказать, какие действия мне еще необходимо выполнить для лечения и восстановления системы?
    Вложения Вложения

  2. Реклама
     

  3. #2
    Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Регистрация
    11.05.2011
    Сообщений
    2,266
    Вес репутации
    327
    Уважаемый(ая) igornat, спасибо за обращение на наш форум!

    Удаление вирусов - абсолютно бесплатная услуга на VirusInfo.Info. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

    Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.

  4. #3
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.08.2010
    Сообщений
    24,568
    Вес репутации
    709
    information

    Уведомление

    Внимание !!! База поcледний раз обновлялась 20.05.2012 необходимо обновить базы при помощи автоматического обновления (Файл/Обновление баз)
    Протокол антивирусной утилиты AVZ версии 4.39





    Здравствуйте!

    Закройте все программы

    Отключите
    - ПК от интернета/локалки.
    - Антивирус и Файрвол

    Выполните скрипт в АВЗ -

    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
      QuarantineFile('globalroot\systemroot\system32\userinit.exe','');
      QuarantineFile('C:\Documents','');
      DeleteFile('C:\Documents');
      RegKeyParamDel('HKEY_CURRENT_USER','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','Taskhost');
      if MessageDLG('Отключить автозапуск со всех носителей, кроме CD?', mtConfirmation, mbYes+mbNo, 0) = 6 then
     RegKeyIntParamWrite('HKLM','SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer','NoDriveTypeAutoRun', 221);
    BC_ImportAll;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

    После перезагрузки:
    - Выполните в АВЗ:
    Код:
    begin
     CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); 
    end.
    Файл quarantine.zip из папки AVZ загрузите по ссылке "Прислать запрошенный карантин" вверху темы.

    - Сделайте повторные логи по правилам п.2 и 3 раздела Диагностика.(virusinfo_syscheck.zip;hijackthis.log)

    - - - Добавлено - - -

    D:\autorun.inf вам знаком ?

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.08.2012
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    16
    Здравствуйте! Спасибо за ответ. Вечером попробую сделать то, что Вы написали. Файл D:\autorun.inf трудно сказать, что это такое. У меня при проверки была вставлена флэшка на которой были все утилиты для проверки.

    - - - Добавлено - - -

    я не могу обновить базы, так как по локалке соединение устанавливается, но выхода в интернет нет.

  6. #5
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.08.2010
    Сообщений
    24,568
    Вес репутации
    709
    Цитата Сообщение от igornat Посмотреть сообщение
    я не могу обновить базы, так как по локалке соединение устанавливается, но выхода в интернет нет.
    базы можно обновить и на другом компьютере, а потом на флешке скопировать папку с утилитой (или запустить прям с флешки).

    зы. раз файл не знаком, то пожалуйста покажите содержимое D:\autorun.inf

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.08.2012
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    16
    обновил базы и сделал как Вы говорили, фалы отчета во вложении.
    Вложения Вложения

  8. #7
    Странствующий хэлпер Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    90,650
    Вес репутации
    2918
    Выполните скрипт в AVZ
    Код:
    begin
    ShowMessage('Внимание! Перед выполнением скрипта AVZ автоматически закроет все сетевые подключения.' + #13#10 + 'После перезагрузки компьютера подключения к сети будут восстановлены в автоматическом режиме.');
    ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
    if not IsWOW64
     then
      begin
       SearchRootkit(true, true);
       SetAVZGuardStatus(True);
      end;
    DeleteFile('globalroot\systemroot\system32\userinit.exe');
    BC_ImportAll;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится.

    Сделайте новые логи
    Microsoft MVP 2012, 2013, 2014, 2015, 2016 Consumer Security

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.08.2012
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    16
    здравствуйте!
    я выполнил вышеописанный скрипт.
    после перезагрузки компьютера, сразу при входе в систему, выполняется завершение сеанса!!!!

    Подскажите, что нужно делать, чтобы войти в систему?
    Последний раз редактировалось igornat; 04.09.2012 в 08:08.

  10. #9
    Странствующий хэлпер Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    90,650
    Вес репутации
    2918
    Упс Извините, пожалуйста, за причиненные неприятности

    Есть возможность загрузиться с какого-либо Live CD (или подключить винчестер к другой машине) и проверить наличие в папке system32 файла userinit.exe?
    Microsoft MVP 2012, 2013, 2014, 2015, 2016 Consumer Security

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.08.2012
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    16
    грузился с Live CD от касперского. похоже в system32 файла userinit.exe нет

    сегодня скачаю его с рабочего компа и скопирую на домашний

  12. #11
    Cybernetic Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    29.12.2008
    Сообщений
    47,562
    Вес репутации
    942

    Итог лечения

    Статистика проведенного лечения:
    • Получено карантинов: 1
    • Обработано файлов: 5
    • В ходе лечения вредоносные программы в карантинах не обнаружены


  • Уважаемый(ая) igornat, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Похожие темы

    1. нет выхода в интернет
      От dompr в разделе Помогите!
      Ответов: 8
      Последнее сообщение: 28.08.2010, 07:55
    2. нет выхода в интернет
      От Блохастик в разделе Помогите!
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 21.03.2009, 13:53
    3. Нет выхода в интернет
      От MaximLut в разделе Помогите!
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 09:28
    4. Нет выхода в Интернет
      От toxy3 в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 02:21
    5. нет выхода в инет, только пинги по IP
      От polesa в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 27.01.2009, 14:28

    Метки для этой темы

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01635 seconds with 23 queries