Показано с 1 по 11 из 11.

Переезд WinXP

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.07.2007
    Сообщений
    43
    Вес репутации
    35

    Переезд WinXP

    Потребовалось перенести все (настройки, программы, ...) на другое железо .
    Подскажите что надо удалить в win перед тем как делать образ или посоветуйте программку, которая все сделает за меня =)

  2. Реклама
     

  3. #2
    Visiting Helper Репутация
    Регистрация
    24.11.2006
    Адрес
    град Москва
    Сообщений
    80
    Вес репутации
    37
    Ответ зависит от того, насколько разнится железо (пример: образ на машине, основанной на Intel на AMD так просто не пойдет). В общем случае, нужно удалить драйвера от старой конфигурации (заменив на стандартные) и заменить драйвера контролееров на стандартные (Диспетчер устройств - контроллеры, в свойствах жмешь обновить драйвер, отказываешься от автоматической установки, говоришь что сам выберешь и выбираешь стандартный драйвер.)

  4. #3
    Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    25.02.2007
    Сообщений
    8,033
    Вес репутации
    1691
    Посмотри тут.

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для RiC
    Регистрация
    22.04.2005
    Сообщений
    1,988
    Вес репутации
    544
    Ещё одно средство для перетаскивания настроек -
    http://technet.microsoft.com/en-us/l.../bb457090.aspx

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.07.2007
    Сообщений
    43
    Вес репутации
    35
    Trotil,железо обсолютно разное , плюс разметка диска ...
    Maxim , сенкс о Sysprep знаю, но проблеммка с разметкой ... =((

    Добавлено через 2 часа 8 минут

    Проблемку с разметкой , преодолел ... перенес систему..
    Пришлось единственное , загрузится с лайв CD и изменить boot.ini =((
    Как бы решить и эту проблемку !
    boot.ini был отредактирован как написано в статье .

    [boot loader]
    timeout=10
    default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS
    [operating systems]
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS="Micros oft Windows XP Professional" /fastdetect
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS="Standa rt PC" /fastdetect /hal=hal.dll
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS="ACPI PC" /fastdetect /hal=halacpi.dll
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS="ACPI Multiprocessor PC " /fastdetect /hal= Halmacpi.dll
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS="ACPI Uniprocessor PC " /fastdetect /hal= Halaacpi.dll

    не одна загрузка не прошла .

    а, можно заставить win c конфигурировать самостоятельно boot.ini ?
    Последний раз редактировалось C_L_S; 09.09.2007 в 16:41. Причина: Добавлено

  7. #6
    Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    25.02.2007
    Сообщений
    8,033
    Вес репутации
    1691
    Я делал перенос с помощью sysprep, но boot.ini не трогал.
    Какой программой создавал образ? С Acronis'om бывают глюки.
    http://virusinfo.info/showthread.php?t=4228

  8. #7
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Perm, Russia
    Сообщений
    5,794
    Вес репутации
    2265
    Цитата Сообщение от Maxim Посмотреть сообщение
    С Acronis'om бывают глюки.
    Не бывает.

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Jolly Rojer
    Регистрация
    15.12.2004
    Адрес
    Россия,Новосибирск
    Сообщений
    990
    Вес репутации
    277
    C акронисом лично у меня глюков ни каких не было ни разу.
    Начинающим КуЛьХаЦкЕрАм, а так же продвинутым! - http://www.uk-rf.com/glava28.html

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.07.2007
    Сообщений
    43
    Вес репутации
    35
    Проблемку с бут ини решил , но хочется в последующе не загружаться с лай сд, если на думаю выкатить образ.
    Создовал с помощью Sysprep.
    + Еще проблемка возникла, на втором ноуте ... расскладка мозг выносит(символы не совпадают) =((
    Как бы вылечить это !

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Shu_b
    Регистрация
    02.11.2004
    Сообщений
    3,553
    Вес репутации
    1636
    Цитата Сообщение от C_L_S Посмотреть сообщение
    Потребовалось перенести все (настройки, программы, ...) на другое железо .
    Подскажите что надо удалить в win перед тем как делать образ или посоветуйте программку, которая все сделает за меня =)
    Пользуемся такой инструкцией (может кому пригодиться):

    Есть четыре проблемы из-за которых система установленная на одном компе может не заработать на другом:
    1. Если в BIOSе пункт APIC установлен в Enabled то необходимо в Windows произвести следующее:
    Панель управления > Система > Оборудование > Диспетчер устройств > Компьютер > правой кнопкой по установленному драйверу HAL > Обновить драйвер > Нет, не в этот раз > Установка из указанного места > Не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер > Стандартный компьютер > Далее > Соглашаемся на перезагрузку > Идём в BIOS > Отключаем APIC > Загружаем Windows
    Если Вам может понадобиться развёртывать/копировать систему на компьютеры без ACPI оставляем Стандартный компьютер (если Windows после загрузки выставила что-то другое опять высталвяем стандартный компьютер). Если в этом нет необходимости (99% что так дело и обстоит) выполните 2.2 и переходите к 3. Обязательно смотрим P.P.S!
    Пояснения: если у Вас нет такого пункта в BIOS Вам переходите ко второму шагу;
    2. HAL. Есть два вариант универсальных HALов:
    2.1 HAL "Стандартный компьютер". Этот тип HAL не поддерживает возможности ACPI и как следствие картинка "Для отключения питания..." после выключения компьютера. Этот HAL необходим только если требуеться перенести/развернуть систему на очень древний ATшный комп. Редко применяеться. Обязательно смотрим P.P.S!
    2.2 HAL "Компьютер с ACPI" - его и выставлям.
    Панель управления > Система > Оборудование > Диспетчер устройств > Компьютер > правой кнопкой по установленному драйверу HAL > Обновить драйвер > Нет, не в этот раз > Установка из указанного места > Не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер > Компьютер с ACPI > Далее > Готово!
    3. Драйвер IDE-контроллера. Просто выполняем инструкцию:
    Панель управления > Система > Оборудование > Диспетчер устройств > IDE ATA/ATAPI контроллеры > правой кнопкой по установленному IDE-контроллеру > Обновить драйвер > Нет, не в этот раз > Установка из указанного места > Не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер > Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE > Далее > Готово!
    4. Драйвер процессора Intel (если у Вас AMD, то этот пункт можно пропустить). Также, выполняем инструкицю:
    Пуск > Выполнить > Regedit > HKLM > SYSTEM > ControlSet001 > Services > удаляем раздел Intelppm. Повторяем для ControlSet002 и следующие.

    ВНИМАНИЕ!!! ВАЖНО: Если нужно развернуть систему на винчестер подключенный к контроллеру требующему установки драйверов на ранней стадии установки Windows (нажмите F6 для установки...) то есть способ решения и этой проблемы. Делаем слудующее: подрубаем винт к контроллеру не требующему драйверов, развертываем (см. пункт P.S.) на него систему и ставим Windows-драйвера для того контроллера к которому подключен винт на который нам необходимо развернуть систему. Теперь эту ОС можно споконо копировать на винт подключенный к проблемному контроллеру. После копирования, возможно, потребуется установить драйвера для него (контроллера) ещё раз.

    P.S. Итак, после выполнения инструкций в пунктах 1, 2, 3 и 4 создаём образ. Теперь это хозяйство можно будет развернуть на любом железе.
    P.P.S. Если перед созданием заливки указать в качестве комьютера "Стандартный компьютер" то никаких пробем с APIC не будет.

  12. #11
    Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    25.02.2007
    Сообщений
    8,033
    Вес репутации
    1691
    Цитата Сообщение от anton_dr Посмотреть сообщение
    Не бывает.
    Ошибаешься!
    Лично наблюдал глюк с Sata. Делал образ акронисом и Ghost'om. После восстановления на другом ПК система сделанная 9 акронисом не пошла, с гхостом работает на "ура!". Вчера ставил знакомому новый комп, акронис опять показал себя как самый глючный продукт. Acronis Disk Director Suite 10.0 Build 2161, в предыдущих версиях в конце всех манипуляция появляется окошко с вопросом применить или отклонить изменения, нажимаешь "применить" и все работало, тут нажимаешь и не происходит ни чего... Работает только если запустить из меню "Операции - Выполнить". Плюс в сети находил ещё сотню багов для каждого билда.

Похожие темы

  1. Переезд окончательный или пробный?
    От PavelA в разделе Информационные сообщения
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 19.10.2010, 18:06
  2. WinXP SP3
    От mic149 в разделе Помогите!
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.06.2008, 19:49
  3. Переезд!
    От Geser в разделе Технические и иные вопросы
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 24.01.2007, 10:19
  4. Переезд на другой сервер
    От Geser в разделе Технические и иные вопросы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.06.2005, 01:07

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00144 seconds with 24 queries