Показано с 1 по 1 из 1.

YouTube опять замешан в скандале

  1. #1
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3704

    YouTube опять замешан в скандале

    05 сентября 2007 года, 16:07
    Текст: Эльвира Кошкина
    В Австрии начато расследование в связи с появлением в интернете клипа, в котором солдаты обмениваются нацистскими приветствиями. В ролике один молодой человек в форме австрийского солдата вскидывает правую руку в приветственном жесте, характерном для нацистов, а его сослуживец отвечает таким же жестом, выкрикивая "Хайль Гитлер".
    Клип был снят в казарме в Зальцбурге на камеру мобильного телефона и выложен на сайт видеохостинга YouTube, сообщает агентство Reuters. Правоохранительные органы выследили солдат, заснятых в ролике, и допросили их. Допрос будет учинен и двум другим солдатам, которые наблюдали за действиями сослуживцев и были засняты на видео. Об инциденте стало известно во время визита канцлера Австрии Альфреда Гузенбауэра в Израиль.
    По словам министра обороны Австрии Норберта Дарабоса, толерантно относиться к таким происшествиям нельзя. Провинившиеся должны ответить за содеянное перед армией и законом и понести соответствующее наказание. Австрийское законодательство предусматривает десять лет тюремного заключения за подобные проступки. Солдатам будет предъявлено обвинение в том случае, если следствие решит, что злоумышленники пропагандировали нацистские идеи посредством видеозаписи.
    В конце августа YouTube уже подвергался критике из-за появления на сайте клипов, разжигающих расовую ненависть. В частности, недовольство властей Германии вызвали ролик с кадрами из фильма Jud Suess 1940 года выпуска с антисемитской пропагандой и два музыкальных клипа германской рок-группы Landser с кадрами из военных кинохроник Второй мировой войны, снятых нацистами. Член парламента Социал-демократической партии Германии Дитер Вифельшпутц заявил, что появление неонацистких роликов на YouTube в Германии рассматривается как соучастие сервиса в подстрекательстве. А вице-президент германского Центрального еврейского совета Саломон Корн намерен подать в суд на немецкое подразделение компании Google, которая владеет видеосервисом YouTube.

    compulenta.ru
    Left home for a few days and look what happens...

  2. Реклама
     

Похожие темы

  1. Не заходит на youtube.com
    От dan_Piter в разделе Помогите!
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.04.2011, 22:27
  2. опять ЦП загружен на 100%. Опять вирус?
    От cosack в разделе Помогите!
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.10.2008, 22:51
  3. «Полезный инструмент» для YouTube
    От SDA в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.10.2008, 21:26
  4. На YouTube снова подали в суд
    От ALEX(XX) в разделе Новости интернет-пространства
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.11.2007, 18:04

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00785 seconds with 18 queries