Показано с 1 по 1 из 1.

Пользователи ПО Kazaa проиграли тяжбу с RIAA

  1. #1
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3704

    Пользователи ПО Kazaa проиграли тяжбу с RIAA

    30 августа 2007 года, 10:54
    Текст: Эльвира Кошкина

    Американский суд в очередной раз поддержал RIAA в деле о нарушении копирайта пользователями пиринговых сетей и соласился с тем, как Американская ассоциация звукозаписывающих компаний интерпретирует Закон о копирайте. На сей раз жертвами лейблов стали Памела и Джеффри Хауэлл, сообщает Ars Technica.
    RIAA обвинила семейную пару в нарушении копирайта в 2006 году. В частности, студии звукозаписи посчитали, что чета Хауэлл занималась незаконным распространением музыкальных композиций, поскольку на их домашнем компьютере была установлена программа Kazaa. И, следовательно, ответчики нарушали права лейблов на песни. Памела и Джеффри Хауэлл с обвинениями не согласились, но решили защищаться от нападок RIAA самостоятельно, не прибегая к услугам юристов. Семейная пара написала ответ ассоциации, уместившийся всего в трех абзацах и выглядевший сверхкратким в сравнении с профессиональными протестами, которые подают ответчики по аналогичным искам.
    Чета Хауэлл заявила, что программа Kazaa устанавливалась на их персональный компьютер не для файлообмена. Ответчики также заверили, что музыкальные файлы, обнаруженные компанией Media Sentry на жестком диске их ПК, предназначались для личного использования и для передачи их на портативные устройства, что разрешено законом.
    Однако судья Нейл Уэйк занял сторону RIAA и в решении, вынесенном в порядке упрощенного судопроизводства, отклонил аргументы обвиняемых. Уэйк признал Памелу и Джеффри Хауэлл виновными в нарушении копирайта и обязал их выплатить RIAA 40500 долларов США в качестве возмещения нанесенного ущерба и 350 долларов США в качестве возмещения судебных расходов. Кроме того, судья вынес бессрочный судебный запрет против будущих нарушений копирайта четой Хауэлл.
    Не все ответчики по подобным искам отпускают руки и прекращают бороться. Так, две недели назад Мишель Сантанджело, обвинённая RIAA в пиратстве, подала иск против компании Kazaa, провайдера AOL и человека, который установил ПО Kazaa на семейный компьютер. Как заявляет Сантанджело, компания Sharman Network создала дефектную программу Kazaa, которая в период с 2002 года по 2004 год представляла опасность для пользователей. Некий Мэтью Секлер безрассудно установил это ПО на компьютер Сантанджело, компании AOL и Sharman не предостерегли пользователей о грозящих опасностях, AOL не заблокировала скачиваемые по пиринговой сети Kazaa файлы, но зато вместе с Sharman заблокировала предупреждающие сообщения от RIAA, и, наконец, сама программа Kazaa позволяла обмениваться файлами. Иск против производителя программного обеспечения как против третьей стороны в деле о нелегальном файлообмене был подан впервые.

    compulenta.ru
    Left home for a few days and look what happens...

  2. Реклама
     

Похожие темы

  1. Файлообменная сеть Kazaa станет легальной
    От ALEX(XX) в разделе Новости интернет-пространства
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.07.2009, 09:50
  2. Kazaa включила антипиратскую переадресацию
    От ALEX(XX) в разделе Новости интернет-пространства
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.10.2008, 22:21
  3. RIAA опять проиграла тяжбу с файлообменщиком
    От ALEX(XX) в разделе Другие новости
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.02.2008, 11:58
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.08.2007, 11:02
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.10.2005, 23:43

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00542 seconds with 18 queries