Показано с 1 по 1 из 1.

Китайская компания хочет купить производителя винчестеров Seagate

  1. #1
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3704

    Китайская компания хочет купить производителя винчестеров Seagate

    28 августа 2007 года, 14:30
    Текст: Владимир Парамонов

    Не исключено, что в скором времени Seagate перейдет во владение китайской компании. По крайней мере, как сообщает New York Times со ссылкой на заявления президента Seagate Уильяма Уоткинса, некая китайская фирма выражает заинтересованность в покупке крупнейшего в Соединенных Штатах производителя жестких дисков.
    Уоткинс подчеркнул, что его компания пока не выставлялась на продажу. Однако если потенциальные покупатели предложат акционерам Seagate очень высокую цену, сделке будет сложно препятствовать. При этом Уильям Уоткинс отказался уточнить, от какой именно китайской компании исходит предложение.
    Между тем, некоторые правительственные структуры США уже выражают свое крайне негативное отношение к возможной сделке. Обеспокоенность властей вызвана тем, что Китай может получить полный доступ к технологиям, в том числе методикам аппаратного шифрования данных, которые Seagate в настоящее время применяет при выпуске жестких дисков. В результате, могут возникнуть дополнительные риски, связанные с сохранностью критически важной информации, записанной на винчестеры.
    Сомнения в возможности заключения сделки между Seagate и китайской фирмой выражают и высокопоставленные менеджеры других американских компаний. Так, один из руководителей, пожелавший не оглашать свое имя, заявил примерно следующее: "Вряд ли в США кто-либо хочет, чтобы Китай получил доступ на рынок винчестеров и контроллеров для жестких дисков. Ведь неизвестно, какие функции китайцы могут встроить в накопители".
    Нужно отметить, что ранее в компьютерной индустрии уже заключались сделки по поглощению крупных производителей китайскими компаниями. Достаточно вспомнить покупку фирмой Lenovo подразделения компании IBM по производству персональных компьютеров. Сумма данной сделки, вызвавшей большую шумиху, составила около 1,75 миллиарда долларов США.

    compulenta.ru
    Left home for a few days and look what happens...

  2. Реклама
     

Похожие темы

  1. китайская атака на 5060 порт
    От alximix в разделе Сетевые атаки
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.12.2010, 18:17
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.07.2010, 09:06
  3. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.10.2009, 07:36
  4. Seagate выплатит компенсации покупателям винчестеров
    От ALEX(XX) в разделе Другие новости
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.10.2007, 16:26

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00206 seconds with 18 queries