Страница 1 из 5 12345 Последняя
Показано с 1 по 20 из 81.

система виснет и не отвечает на запросы (заявка № 11608)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.05.2007
    Сообщений
    185
    Вес репутации
    37

    Exclamation система виснет и не отвечает на запросы

    система что то стала виснут при подключенном интеренете даже не отвечает на запросы некоторые , подвисает где то на 2-3 минуты потом просыпается
    Последний раз редактировалось KOPERATOR; 26.08.2007 в 20:37.

  2. Реклама
     

  3. #2
    Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    25.02.2007
    Сообщений
    8,033
    Вес репутации
    1691
    Выполните скрипт в AVZ
    Код:
    begin
    ClearHostsFile;
    RebootWindows(false);
    end.
    Сделайте ещё раз лог virusinfo_syscheck.zip.

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.05.2007
    Сообщений
    185
    Вес репутации
    37
    готово
    Последний раз редактировалось KOPERATOR; 26.08.2007 в 20:37.

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.05.2007
    Сообщений
    185
    Вес репутации
    37
    так каков диагноз ???

  6. #5
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Muzzle
    Регистрация
    07.02.2007
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    1,068
    Вес репутации
    62
    AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Надать кнопку "Запустить".
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     ClearHostsFile;
     QuarantineFile('\SystemRoot\system32\DRIVERS\tcpip.sys','');
    BC_ImportALL;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.
    Прислать карантин согласно приложения 3 правил .
    Загружать по ссылке: http://virusinfo.info/upload_virus.php?tid=11608
    если возникнут проблемы с загрузкой карантина через форму,то можете залить его сюда http://zalil.ru и дать мне ссылку
    Последний раз редактировалось Muzzle; 10.08.2007 в 19:22. Причина: дополнил

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.05.2007
    Сообщений
    185
    Вес репутации
    37
    скрипт выполнил , карантин выслал , жду результатов

  8. #7
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Muzzle
    Регистрация
    07.02.2007
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    1,068
    Вес репутации
    62
    файл чистый,повторите лог virusinfo_syscheck.zip

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.05.2007
    Сообщений
    185
    Вес репутации
    37
    cделано
    Последний раз редактировалось KOPERATOR; 26.08.2007 в 20:37.

  10. #9
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Muzzle
    Регистрация
    07.02.2007
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    1,068
    Вес репутации
    62
    Кто-то снова пишет в файл hosts.
    Давайте попробуем так,скачайте утилиту Filemon
    http://www.microsoft.com/rus/technet...s/filemon.mspx
    1)через Avz
    Код:
    begin 
    ClearHostsFile;
    end.
    2.Запускаем FileMon. Меню Volumes - оставляем галочку только на диске С
    3.Далее Options - filter - в первой строчке hosts.
    Пробуем запустить IE, какие-либо другие программы
    4. Смотрим, кто туда пишет. Если находим, меню File -- Save -- лог присылаем.

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.05.2007
    Сообщений
    185
    Вес репутации
    37
    скачал Filemon , сделал как вы указали
    Почистил хост файлы , запустил Filemon , затем поочередно начал запускать программы которые я использую ежедневно в том числе и Интернет Эксплорер , ни на одну Filemon ничего не показал за исключением FlashGet .
    Последний раз редактировалось KOPERATOR; 26.08.2007 в 20:37.

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.05.2007
    Сообщений
    185
    Вес репутации
    37
    опасно ли это ?

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Muzzle
    Регистрация
    07.02.2007
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    1,068
    Вес репутации
    62
    Нет не опасно.
    Тогда странно,почему файл hosts не чистится,сделайте дополнительный лог как сказано тут http://virusinfo.info/showthread.php?t=10387
    но только из обычного режима

  14. #13
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    Я бы еще проверил для файла hosts наличие атрибута readonly и права доступа.
    I am not young enough to know everything...

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.05.2007
    Сообщений
    185
    Вес репутации
    37
    Цитата Сообщение от Muzzle Посмотреть сообщение
    Тогда странно,почему файл hosts не чистится
    я думаю (хотя могу ошибаться) он чистится , но при запуске флаш гета он заново прописывает себя туда , то есть нужно как то заблокировать ему доступ

    Цитата Сообщение от Bratez Посмотреть сообщение
    Я бы еще проверил для файла hosts наличие атрибута readonly и права доступа.
    а где он расположен ? я чето не нашел , а права доступа в любом случае администратора , посторонних профилей нет

    лог сделал в обычном режиме
    Последний раз редактировалось KOPERATOR; 26.08.2007 в 20:37.

  16. #15
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,624
    Вес репутации
    1287
    По идее FlashGet не должен прописывать такое в этот файл, если только его взломщик не пропатчил соответствующим образом.
    Цитата Сообщение от KOPERATOR Посмотреть сообщение
    а где он расположен ?
    Файл HOSTS находится в папке \WINDOWS\system32\drivers\etc
    Попробуйте его удалить и создать новый с одной строчкой:
    127.0.0.1 localhost

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.05.2007
    Сообщений
    185
    Вес репутации
    37
    Цитата Сообщение от AndreyKa Посмотреть сообщение
    Попробуйте его удалить и создать новый с одной строчкой:
    а удаление не понесет собой каких либо последствий
    я не очень люблю ковыряться в системных файлах , боюсь что нить напортачить
    Последний раз редактировалось KOPERATOR; 11.08.2007 в 22:40.

  18. #17
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1497
    файл hosts используется для создания соответствия DNS имени хостов и их IP адресами ... т,е грубо говоря это локальный DNS сервер, т.е. в этом файле содержатся IP адреса, соответствующие различным сайтам...
    и ускоряющих их загрузку ...

  19. #18
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для drongo
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Israel
    Сообщений
    7,165
    Вес репутации
    967
    Цитата Сообщение от KOPERATOR Посмотреть сообщение
    а удаление не понесет собой каких либо последствий
    я не очень люблю ковыряться в системных файлах , боюсь что нить напортачить
    а под админом сидеть не боишься ? , а если бы под юзером сидел такого бы скорее всего не было

  20. #19
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.05.2007
    Сообщений
    185
    Вес репутации
    37
    Цитата Сообщение от drongo Посмотреть сообщение
    а под админом сидеть не боишься ? , а если бы под юзером сидел такого бы скорее всего не было
    ну понимаешь уж права админа были с самого начала когда комп покупал , так и остались , а посторонние профили не создавались

    Цитата Сообщение от AndreyKa Посмотреть сообщение
    Попробуйте его удалить и создать новый с одной строчкой:
    удалил , создал копию с одной строчкой (127.0.0.1 localhost) , ну может на 10 % улучшилось производительность

    зы а то что я удалил основной файл на систему это никак не повлияет
    Последний раз редактировалось KOPERATOR; 12.08.2007 в 02:51.

  21. #20
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Muzzle
    Регистрация
    07.02.2007
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    1,068
    Вес репутации
    62
    Файл hosts теперь состоит из 1 строки?Или снова полон мусора?
    То что вы его удалили ничего страшного,т.к вы создали новый файл в том же месте

  • Уважаемый(ая) KOPERATOR, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Страница 1 из 5 12345 Последняя

    Похожие темы

    1. Ответов: 17
      Последнее сообщение: 08.04.2012, 17:58
    2. Страница не отвечает на запросы
      От AmyLee в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 05.10.2011, 21:53
    3. Ответов: 1
      Последнее сообщение: 20.07.2011, 15:43
    4. windows vista 32bit не отвечает на запросы
      От gothicserpent в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 02.06.2011, 10:59
    5. Ответов: 5
      Последнее сообщение: 24.02.2006, 21:43

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01586 seconds with 24 queries