Показано с 1 по 14 из 14.

Тормозит процессор

  1. #1
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Steel
    Регистрация
    10.09.2008
    Сообщений
    284
    Вес репутации
    78

    Тормозит процессор

    Последние несколько дней стал дико тормозить процессор. Постоянно мигает лампочка на системнике. Такое впечатление будто постоянно запущен какой-то процесс типа дефрагментации диска или проверки компа на вирусы.
    В последнее время установил кис 2012, но в нем отключена внеплановая проверка руткитов и проверка на вири при простое компа. Определенную нагрузку дает мозила(скрин ниже). Но, дело в том что нагрузка сохраняется и при отключении киса, мозилы и остальных фоновых программ. Клинером чистил реестр, в автозагрузке только кис, у-торрент и демон тулс.
    Последний раз редактировалось Steel; 08.01.2012 в 14:28.

  2. Реклама
     

  3. #2
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    Цитата Сообщение от Steel Посмотреть сообщение
    Последние несколько дней стал дико тормозить процессор. Постоянно мигает лампочка на системнике. Такое впечатление будто постоянно запущен какой-то процесс типа дефрагментации диска или проверки компа на вирусы.
    Судя по описанию и скрину, загружен не столько процессор (всего 9%), сколько дисковая подсистема. Убедитесь, что дисковый контроллер использует DMA, а не PIO mode. Сделайте проверку жесткого диска утилитой MHDD или подобной.
    I am not young enough to know everything...

  4. Bratez получил(а) благодарность за это сообщение от


  5. #3
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Steel
    Регистрация
    10.09.2008
    Сообщений
    284
    Вес репутации
    78
    Цитата Сообщение от Bratez Посмотреть сообщение
    Убедитесь, что дисковый контроллер использует DMA, а не PIO mode.
    Как это сделать?

    Цитата Сообщение от Bratez Посмотреть сообщение
    Сделайте проверку жесткого диска утилитой MHDD или подобной.
    Стандартная проверка диска на наличие ошибок подойдет?

  6. #4
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    Цитата Сообщение от Steel Посмотреть сообщение
    Как это сделать?
    Семерки под рукой нет, картинка с хр, но там примерно также должно быть.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: png dm.png (58.4 Кб, 34 просмотров)
    I am not young enough to know everything...

  7. #5
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    Цитата Сообщение от Steel Посмотреть сообщение
    Стандартная проверка диска на наличие ошибок подойдет?
    Нет.
    I am not young enough to know everything...

  8. #6
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Steel
    Регистрация
    10.09.2008
    Сообщений
    284
    Вес репутации
    78
    Bratez
    Дисковый контроллер использует DMA
    С MHDD у меня нет даже минимальных навыков работы. Боюсь винт грохнуть.

    Добавлено через 8 часов 51 минуту

    Может ли так тормозить из-за работы task host window? При перезагрузке стало всплывать сообщение что активен процесс task host window и нужно делать принудительную перезагрузку. Ранее этого не было.
    Последний раз редактировалось Steel; 09.01.2012 в 00:50. Причина: Добавлено

  9. #7
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Iron Monk
    Регистрация
    04.02.2010
    Сообщений
    1,107
    Вес репутации
    251
    Цитата Сообщение от Steel Посмотреть сообщение
    Может ли так тормозить из-за работы task host window? При перезагрузке стало всплывать сообщение что активен процесс task host window и нужно делать принудительную перезагрузку. Ранее этого не было.
    http://support.microsoft.com/kb/975777/ru
    ...причиняю добро и наношу непоправимую пользу...

  10. #8
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Steel
    Регистрация
    10.09.2008
    Сообщений
    284
    Вес репутации
    78
    2 Iron Monk
    Установил фикс, не помогло.
    2 all
    А есть еще какая нибудь безопасная и желательно русифицированная утилита для диагностики харда?

  11. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    10.12.2011
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    19
    Посмотреть что грузит жесткий на семёрке можно так:
    alt+ctrl+del -> перейти на вкладку быстродействие -> нажать Монитор ресурсов ... -> Переходим на вкладку диск
    Жесткий диск можно проверить программой Victoria

  12. #10
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Steel
    Регистрация
    10.09.2008
    Сообщений
    284
    Вес репутации
    78
    Такая вот картинка получается... Что можно по ней сказать?

  13. #11
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    Что такое RubarBroker?
    I am not young enough to know everything...

  14. Bratez получил(а) благодарность за это сообщение от


  15. #12
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Steel
    Регистрация
    10.09.2008
    Сообщений
    284
    Вес репутации
    78
    Bratez
    Оказывается это компонент какого-то медиабара. Снес его на фиг, теперь ГОРАЗДО лучше, буду еще тестить)
    http://virusbase.hwsuite.com/ru/sear...ubarbroker.exe

    Добавлено через 10 минут

    Отключил еще службу Windows Search(SearchIndexer.exe) теперь все летает! Всем спасибо!
    Последний раз редактировалось Steel; 12.01.2012 в 10:09. Причина: Добавлено

  16. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.08.2013
    Сообщений
    1
    Вес репутации
    13
    парни а как на семерке???7

  17. #14
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Никита Соловьев
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    12,441
    Вес репутации
    905
    Цитата Сообщение от виткор124356346 Посмотреть сообщение
    парни а как на семерке???7
    На семерке все обалденно

Похожие темы

  1. firefox тормозит, winlogon грузит процессор
    От aaron в разделе Помогите!
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 19.11.2011, 12:42
  2. Грузится процессор, тормозит система
    От QU1ET в разделе Помогите!
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 25.08.2011, 07:13
  3. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 19.08.2010, 21:26
  4. Тормозит процессор.
    От Pingvinum в разделе Помогите!
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 12.04.2010, 15:39
  5. Тормозит комп - загружен процессор на 100%
    От Sergey_37 в разделе Помогите!
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 16.09.2008, 22:09

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00842 seconds with 24 queries