Показано с 1 по 14 из 14.

Проблема с AGAVA Firewall

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    30.07.2007
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    35

    Проблема с AGAVA Firewall

    У меня материнка ASUS Striker Extrime.

    стоит AGAVA фаервол
    установлена опреционка XP Pro фаер не работает!((

    возможно причина в материнке подскажите что предпринять

    - фаер ХР отключен
    - настройки все проверял

    фаер АГАВА практически не работает (т.е. не работает в нормальном режиме):
    - после установки и добавлении новых программ для выхода в инет их не видит и они свободно работают (обычно предлагался тип действия)
    - в поле активные соединения пусто!!! и конь как говорится не валялся ((

    На предыдущей плате (которую поменял Intel 915PGN все летало только в путь. Я уже и ОС переустанавливал раз десять и что только не пробовал ((((

    Если это особенности материнки подскажите что нужно предпринять.
    Ставил точно также как и на предыдущий комп, так что изменений никаких - почему не работает не пойму

    Очень нравится АГАВА, не хочется менять

    Заранее Спасибо

  2. Реклама
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1288
    А на Агаву обращаться не пробовали?

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    30.07.2007
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    35
    Конечно пробовал.. только они руками развели.. "там говорят возможно встроенный фаер"... короче сдулись ребята ((
    начал копать сам, предположений немного (но все блин неутешительные какие-то)

    .. в одном из журналов вскользь было сказано о если это встроенная защита, то в биосе дожны быть (по идее) функции управления..
    ..посмотрел нету нифига..
    Если посмотреть с другой стороны (даже если есть аппаратная защита) неужели не должны быть видны активные процессы!! и запущенные приложения??

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для drongo
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Israel
    Сообщений
    7,165
    Вес репутации
    967
    А bios последний стоит ?если нет, идти в сервис (если на гарантии ) и пусть прошивают обновления.
    Я почитал обзор, никакого файрвола там нет

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    30.07.2007
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    35
    Все последнее! и рабочее! и обновления на месте и встроенный фаер винды отключил (хотя он и не мешал воообщем)

    я очень подозреваю что дело в чипах NVidia (встроенный аппаратный фаерволл) покрайней мере народ об этом толкует в сети)

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3162
    Все таки АГАВА не лучший фаервол. Конечно дело вкуса, но я бы рекомендовал одни из лучших - Outpost, ZoneAlarm
    http://firewallleaktester.com/tests_overview.php
    P.S. смена фаервола,не смена жены

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    30.07.2007
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    35
    ну )) сказал так сказал SDA
    Вопрос не в смене фаера.. (хотя может к этому и приду).
    Правильно настроенный (даже простой фаер способен защитить от распространенных видов атак и проникновений.

    Тут вот в чем вопрос.. сегодня после работы нарыл.. (смотрите архив)
    незнаю поможет или нет.
    Очень надеюсь с Вашей помощью разобраться!

    (кстати попробовал поставить Комодо - он зараза видит активные соединения и программы) вот что за...

    Будем "пытать"

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    30.07.2007
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    35
    NVIDIA ForceWare Network Access Manager

    подскажите как это может влиять и как устранить проблему
    я так думаю проблема именно из-за этого!

  10. #9
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3704
    Цитата Сообщение от VladCOP Посмотреть сообщение
    NVIDIA ForceWare Network Access Manager

    подскажите как это может влиять и как устранить проблему
    я так думаю проблема именно из-за этого!
    Вообще-то его желательно удалить...
    Left home for a few days and look what happens...

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    30.07.2007
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    35
    пробовал не помогает, зараза ...
    может в процессах нужно что нить удалить??
    переустанавливал без него таж фигня,такое подозрение что с установкой фирменных дров он заливает драйвера и для NVIDIA ForceWare Network Access Manager..

  12. #11
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    может в процессах нужно что нить удалить??
    Посмотрите в службах, попробуйте отключить все что там от nVidia.
    I am not young enough to know everything...

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    30.07.2007
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    35
    Вот что-то ближе к теме!

    http://www.thg.ru/mainboard/20040421/print.html

    но я сколько не бился не смог найти ни проги ни меню которое позволяет управлять настройками ((

  14. #13
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,463
    Вес репутации
    2495
    Написано, что д.б. на диске с драйверами.
    Nvidia forceware network access manager. 30.06.2007 22:45. Поставляется с драйверами материнских плат на nForce 3 и 4
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    30.07.2007
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    35
    Я ставил и так и сяк, и вдоль и поперек - результат один меню заявленного я так и не увидел.

Похожие темы

  1. Напишите свое мнение о программе AGAVA Firewall
    От Отличник в разделе Межсетевые экраны (firewall)
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.11.2009, 04:38
  2. Помогите!!! После установки AGAVA Firewall перестал работать The Bat!
    От Отличник в разделе Межсетевые экраны (firewall)
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.09.2009, 11:22
  3. AGAVA AntiSpy, Firewall & Spamprotexx
    От HATTIFNATTOR в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.02.2008, 13:58
  4. Проблема с Firewall
    От Ирина2813 в разделе Помогите!
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.04.2007, 10:51
  5. AGAVA Firewall
    От nEtVIL в разделе Межсетевые экраны (firewall)
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 27.10.2005, 20:38

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00271 seconds with 24 queries